Если как ты говоришь толку от него нет, тогда смысл было его ставить на iX на заводе? Такие же вакуумники на Е34 по моему, эффект от него полюбому будет на Е30. И дело тут я думаю в том, что у iX touring и E34 вес больше.
Автору темы: Во-первых нужен вакуум от iX touring 2-го перехода (ПП их по-моему и не было). Сегодня я прикинул свой вакуум, все встало четко в отверстия в моторном щите, все 4 шпильки вакуумника, встали четко в 4 отверстия в моторном щите. То, что тебе пришлось сверлить щит, говорит о том что вакуум у тебя не от Е30 iX, как вариант может быть от Е34, они очень похожи.
Вот фото моего вакуумника:
толк есть!,ход педали до полной остановки стал гораздо меньше,при всем дапазоне нажатия машина тормазит,от вялого до полной остановки,нет такого что вначале она думает потом схватывает,..разница есть,и ощутимая...но чтоб разница была прям ВАУ,надо менять все супорта и диски...на BREMBO какие не буть,16-ти поршневые)))и диски тормазные размером с канализационный люк,тогда будет ПРЯМ разница.
Да от икса он!просто открутили без этой проставки,проставка держится на двух болтах,когда разбирали машину проще было открутить две гайки чем четыре,вот и сняли без проставки.,...на заводе эту проставку поставили потому что,педаль тормоза на иксах вообще другая,(ну это я так думаю что поэтому,т.к вакум этот один и тот же что на5-х,что на7-ках,разных годов выпусков,за счет этой проставки,и разновидности штоков его и ставят на разные модели,потому что растояние от педали до вакума у всех разное,вот и вся функция этой проставки,ну и чоб по дыркам совпадало,для конкретной модели,но это лично моё мнение,думаю оно правильное)может она конечно и нужна для каких то целей,но перечитав кучу форумов,выяснил что так как сделал я,делает много кто,когда ставят м50,для того что бы,бачок не упирался во впускной патрубок,и не точить ребра на впускном коллекторе...
в общем меня сейчас все устраивает,и еще один минус проставки,это то что бачок получается под гофрой следить за уровнем,и доливать геморно,менять воздушный фильтр геморно(у меня стоит корпус воздухана от джетрона он больше,и чтоб вытащить крышку надо отодвигать гофру чуть назад,а если там будет бачек это усложняет жись)
на фото видно,как стоит бачек у меня,и на 2-м фото обычный ix.