BMW E30 Logo

Автор Тема: Ремонт моторчика печки  (Прочитано 1647 раз)

Kolllya
  • Гость
« : 28 Января 2008, 19:02:03 »
Парни подскажите если это возможно вот какую ветч. Зажужал моторчик, его уже пять раз снимал, смазывал и все такое и каждый из попыток помогал ненадолго. Может, есть какой вариант привести его в чувства. Заранее БЛАГОДАРЕН!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Ремонт моторчика печки

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #1 : 29 Января 2008, 14:34:58 »
У меня то же самое. Немного помогло то, что приколхозил снаружи на жужжащий подшипник войлочный диск и пропитал его маслом.
Но проблема в том, что пара втулка-ось имеют слишком большой износ, поэтому мой метод - полумера. Поищи тему по ремонту моторчика печки, и втулок, в частности - их вытачивают из чего-то латунного - из направляющих клапанов, вроде.

Вот /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTA4MjYuMA==
« Последнее редактирование: 29 Января 2008, 17:25:30 от MaxOtto
»
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-0
  • Локация: Украина, Киев
« Ответ #2 : 29 Января 2008, 21:09:46 »
если вал сам без выработки - можно втулки поменять. я брал от трамблера со строго опеля кадета. при определенном навыке - ничего сложного. главное при сборке соосность выставить. и в процессе расклепки-заклепки мотора не поотламывать крепежные усы.

пробовал припаивать на маста втулок подшипники закрытые 8 на 16. (кажись в катушках спиннингов такие)... крутится замечательно, но мотор шумный получается. пришлось вернуться к втулкам.

точить втулки - идея неочень. качество обработки должно быть очень высоким. и материал - с графитным наполнением

П.С слышал что втулки такие где то в Вазах применяют
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам