BMW E30 Logo

Автор Тема: Переходник на руль момо  (Прочитано 4300 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Москва, Жулебино, Жуковский
« : 17 Ноября 2015, 19:43:50 »
Добрый день! Я где то прочитал что подойдет переходник от классики, это так?

а то купил руль с переходником а там переходник не подошел, хотя сказали что с e30.
Если не получится подобрать \ купить отдам варить , стакан то есть но не подходит.
  • BMW E30 M20B20, '84
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Переходник на руль момо

• Новенький
  • Репутация +9/-2
  • Локация: Барнаул
« Ответ #1 : 22 Ноября 2015, 07:16:42 »
Нижнюю часть со шлицами можно выдрать из оригинального руля и приделать к верхней части твоего переходника.
А вообще лучше найти переходник для е30. У спортивных рулей как минимум 2 разболтовки. Бывают универсальные переходники и под большой радиус и под маленький. Про классику не слышал. Тут ничем не помогу.
  • В поисках купэ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +57/-31
  • Локация: Казахстан-Караганда
« Ответ #2 : 22 Ноября 2015, 18:04:51 »
закажи с aliexpress или ebay там есть на е30
  • е34 520, е30 316 coupe + V8 4.4
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +101/-21
  • Локация: КБР-КМВ
« Ответ #3 : 25 Ноября 2015, 00:06:24 »
Нижнюю часть со шлицами можно выдрать из оригинального руля и приделать к верхней части твоего переходника.
А вообще лучше найти переходник для е30. У спортивных рулей как минимум 2 разболтовки. Бывают универсальные переходники и под большой радиус и под маленький. Про классику не слышал. Тут ничем не помогу.
...+100 ^-^ я тоже делал именно так,уж оочень хотелось поставить руль от ламборгини коунтач,делов на 2 часа,и всё работает,поворотники отщёлкивает,замок руля пашет,сигнал есть  ^-^ Оочень рекомендую!
  • е30м30, Сoupe,1985
...на БМВ нужно ездить так, как будто только-что угнал...!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #4 : 27 Ноября 2015, 11:24:13 »
...+100 ^-^ я тоже делал именно так,уж оочень хотелось поставить руль от ламборгини коунтач,делов на 2 часа,и всё работает,поворотники отщёлкивает,замок руля пашет,сигнал есть  ^-^ Оочень рекомендую!

Я думаю сейчас вытащить втулку металлическую из старого руля, и поставить в тот переходник может быть придется поработать напильником с целью расширить диаметр, а далее забить аккуратно и проварить с обоих сторон. на поворотники кажется подойдет кольцо а вот контактная пластина  - нет. но машина для других задач думаю можно и без кнопки ездить. ее все равно у меня нету с рулем.
  • BMW E30 M20B20, '84
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +101/-21
« Ответ #5 : 27 Ноября 2015, 22:59:14 »
...Клолче смотри Solntsev,постараюсь расписать подробнее) Берёшь родной руль 4х спицевый,отрезаешь балгаркой спицы почти под корень,очищаешь основание от чёрной шняги,у тебя на руках окажется болванка со шлицами и пластиной руля,у токаря срезаешь всё линее,т.е остатки спиц,и срезаешь место где были спицы до ровной поверхности,у тебя получится вот такая штука,которая готова сигналить и ставить руль на замок
  • е30м30, Сoupe,1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +101/-21
« Ответ #6 : 27 Ноября 2015, 23:07:35 »
...далее вырезаешь у токаря вот такую деталь(можно целиком,а можно с использованием трубы и большой шайбы сверху.приварив её к торцу трубы),после чего на торце трубы на площадке размечаются и ссверлятся отверстия с резьбой под руль,потом сверлятся отверстия на нижней-большой площадке под большие болты(шестигранники),проецируем их на болванку со шлицами от руля,сверлим под боты,режем резьбу и всё собираем,и готов переходник ;) ^-^
  • е30м30, Сoupe,1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 06 Декабря 2015, 13:21:40 »
В общем есть у меня переходник но не подходит на е30. я вчера распахал до сердвевины родной руль. теперь бууд из 2 собирать один. токарю надо отдать. думаю аргоном проварить по кругу и будет классно.
  • BMW E30 M20B20, '84
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #8 : 06 Декабря 2015, 13:28:01 »
...далее вырезаешь у токаря вот такую деталь(можно целиком,а можно с использованием трубы и большой шайбы сверху.приварив её к торцу трубы),после чего на торце трубы на площадке размечаются и ссверлятся отверстия с резьбой под руль,потом сверлятся отверстия на нижней-большой площадке под большие болты(шестигранники),проецируем их на болванку со шлицами от руля,сверлим под боты,режем резьбу и всё собираем,и готов переходник ;) ^-^

В общем вот что у меня получилось. теперь нужен токарь и аргонщик ) .
/go.php?l=aHR0cHM6Ly9kcml2ZS5nb29nbGUuY29tL2ZpbGUvZC8wQnc4SEJJc2hXWHp1Ym5FMVgwVjFMVmhTZFVFL3ZpZXc/dXNwPXNoYXJpbmc=
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2015, 13:29:51 от Solntsev
»
  • BMW E30 M20B20, '84
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +101/-21
« Ответ #9 : 16 Декабря 2015, 20:11:16 »
В общем вот что у меня получилось. теперь нужен токарь и аргонщик ) .
/go.php?l=aHR0cHM6Ly9kcml2ZS5nb29nbGUuY29tL2ZpbGUvZC8wQnc4SEJJc2hXWHp1Ym5FMVgwVjFMVmhTZFVFL3ZpZXc/dXNwPXNoYXJpbmc=

...скажи,а у тебя на руле этот набалдажник на котором шлицы отделяется от крепления руля?
  • е30м30, Сoupe,1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам