Большое спасибо за обратную связь. Очень приятно получить столь вдумчивые комментарии. Попробую ответить на вопросы по порядку.
1) вы написали что был обрыв ремня - грм надо думать - и судя по тому, что двиг работает, поломку устранили.
Вопрос - кто, где, когда, что ремонтировалось\менялось? что пострадало при обрыве? почему был обрыв?
Двигатель перебрал предыдущий владелец (второй в РФ с 98-ого года) Была замена нескольких клапанов, ничего серьезного. Он показывал фото процесса, если будет реальный интерес могу запросить у него, связь с ним есть.
Почему был обрыв не могу пояснить - может некачественный ремень, нарушение регламента замены, может звезды сошлись. Странный вопрос - откуда я могу знать? Сейчас поставил новый ремень Континенталь, хотя год назад прежний владелец его уже менял. Вопрос на ближайшее время можно закрыть.
2) вы написали что хон заводской, выработки нет
Вопрос - откуда такая информация?
Замеры предыдущего владельца, так как он снимал ГБЦ. Я замерял лишь компрессию. Все ровно провалов нет. При реальном интересе можно посмотреть эндоскопом, мне нечего скрывать.
3) сколько прошло времени с момента ремонта двигателя?
Прошёл примерно год. До этого машина очень долго стояла без движения. Последний талон техосмотра нашел в ней за 2004 год. Версия предыдущего владельца также 2004 год как последний год эксплуатации.
4) гнилой порог и арки - да да, это всетаки гниль, а не ржавчина - намекают на то, что эти очаги распространяются дальше. Тем более при каждодневной эксплуатации
Кузов требует внимания - я этого не скрываю - нужно решать вопрос с порогами и арками, обрабатывать дно. Пока ничего криминального не вижу. Но надо заниматься. Все фото подробно выложил. Готов выложить еще, если будет запрос от реального покупателя. Более того, отдам Кобельшмитоваский порог и заднюю арку с водительской стороны, так как я их уже купил.
5) машина - барабан. Кроме эл. зеркал больше нет ничего.
Из опций - электро зеркала и атермальное остекление желтого цвета. Больше опций нет. Был опцией еще цвет металлик, но, как вы понимаете, от него мало что осталось. Если интересно - посмотрите стоимость опций в начале 80-х. Быстро поймете почему так. Зато никто машину не ковырял, дырки не делал и т.д.
Бортовой комп, про который вы говорили, должен быть на передней панели, вместо часов.
А у вас судя по всему, потолочный БСК, обычный банальный чек-контроль
Да, так и есть. Вы правы. Загуглил тему.
6) где родная кожаная оплетка руля?
Время её не пощадило. Поэтому её нет. Где она географически, если Вас этот вопрос интересует - пояснить не могу.
Да, она близка к стоку. Да, она в родной краске и невареная.
Но, если её не покрасить и не устранить очаги гнили, ржи и не заварить их - она превратится в обычное решето. И будет стоить не дороже металла
Согласен - сам заняться не могу, поэтому и продаю. Жалко, если в решето превратиться.
И даже после покраски и проварки, она практически теряет свою ценность. Так как ценятся именно ЖИВЫЕ е30, не требующие такого ремонта. Ну и имеющие на борту хоть какие то плюшки.
Плюшки можно купить - стоит это не великих денег. Из того, что реально проходило через мои руки за последний год - руль Мтех 1 - 2000 рублей в идеале, Магнитола Bavaria Business - 1 500 р. Не знаю какие именно опции для Вас так интересны? Лично я за опциями не гоняюсь. ЖИВЫЕ е30, не требующие ремонта, о 6 цилиндрах и с ровными документами, как вы наверное знаете, стоят намного дороже цены, что я прошу.
Так, за что 170к?

Что касается цены - за все время, что висит объявление я получил много сообщений, но среди них не было ни одного конструктивного предложения по цене. Цену готов обсуждать.
В целом, возможно, найдется тот, кто ищет не тронутую гонщиками и любителями отечественных запчастей е30. Если не найдется - оставлю себе, так как машина реально дарит эмоции по пути на работу. Такого не испытывал даже в e90, которая была у меня во владении ранее.
Еще раз спасибо за обратную связь. Было приятно пообщаться.
P.S. Лично мне жаль, что Господа остались в 17 году - это сильно отбросило развитие нашей страны назад. Лично моё мнение.