BMW E30 Logo

Автор Тема: Отломал при регулировке шпильку двери  (Прочитано 3419 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Kenig
« : 31 Декабря 2015, 18:57:07 »
Приветствую и всех с Новым годом!
При регулировке двери отломал шпильку на двери, к которой прикручивается петля. Есть какие нибудь доступные варианты ремонта или только варить новую шпильку?
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 10:25:27 от Abra
»
  • bmw e30 2d m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Отломал при регулировке шпильку двери

• Передний привод??? не, не слышал..
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
  • Локация: Москва, ЦАО, ЮАО.
  • Телефон: YOTAPhone 2
« Ответ #1 : 31 Декабря 2015, 20:22:05 »
Эти две шпильки на общей пластине - деталь сменная, снутри двери вкладывается, по крайней мере так на ПП.
  • BMW E30: 320i=>327i Green Sedan 1987 - боевая Черепаха - ушла в распил(; + 325iX Silver Sedan 1986 - Серый X-drive; + 324TD Green Touring 1991 - Зелёный Трахтор) + Е46 320i Green Sedan дорест - Мазёвая)))
Могу помочь с ремонтом Вашей Е30: Ходовая, ДВС м20, Выпрессовка/запрессовка шаровых опор, ступиц и сайлентблоков, Регулировка сход/развала. м.Каширская
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +3254/-77
« Ответ #2 : 02 Января 2016, 02:58:27 »
Эти две шпильки на общей пластине - деталь сменная, снутри двери вкладывается, по крайней мере так на ПП.
пральна))) но ответ и не правильный,она не сменная.Не ну если аккуратно снять скальп,отделить планку держащую эту пластину, заменить пластину,обратно заварить планку))обратно одеть скальп_))))а так не....
ничего проще нет,чем заменить дверь...
  • BMW E30 316 M10B18 10/1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #3 : 02 Января 2016, 10:49:32 »
Удалить то её можно и без порчи двери - нужно срезать вторую шпильку и обе высверлить, тогда пластина должна выйти во вне. Но вот вкручивается ли шпилька или приварена к пластине - тут х.з.

Я бы попробовал на месте автора заказать новую пластину и шпильки, и на их примере понять конструкцию.

Думаю что починить это дело будет явно проще, чем найти хорошую дверь на купе.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
« Ответ #4 : 02 Января 2016, 11:28:46 »
Товарищи, я сейчас спорить не буду, до гаража с доказательствами мне сейчас очень далеко, Но я сам лично разбирал двери купе до чистого железа и вытаскивал эти шпильки себе в запас руками без применения грубых воздействий. На рисунке не точность - шпильки к пластине сразу приварены, они вкладываются в квадратные отверстия в двери изнутри и прижимается технологическим загибом на самой двери. Они на двери то болтаются, там загиб сзади.
  • BMW E30: 320i=>327i Green Sedan 1987 - боевая Черепаха - ушла в распил(; + 325iX Silver Sedan 1986 - Серый X-drive; + 324TD Green Touring 1991 - Зелёный Трахтор) + Е46 320i Green Sedan дорест - Мазёвая)))
Могу помочь с ремонтом Вашей Е30: Ходовая, ДВС м20, Выпрессовка/запрессовка шаровых опор, ступиц и сайлентблоков, Регулировка сход/развала. м.Каширская
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 02 Января 2016, 14:36:49 »
Спасибо за советы, расстроился, т.к. сломал в канун НГ. Шпильки стоят 700р. 20шт., а вот сама планка 3500р. дорого.
BLIND подскажи, просто отгнув эту пластину можно вытащить эту планку с штифтами?
  • bmw e30 2d m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +46/-10
« Ответ #6 : 02 Января 2016, 14:58:16 »
Вскрой дверь, открути оставшуюся гайку на петле чтоб шпилька болталась и дотянись внутри двери до этой пластины, нащупаешь как пластина прижата зажимом. Да надо подлезть туда и отогнуть.
Не помню чтоб в трицатке чтото впихнули что нельзя вытащить - трапеция дворников к примеру тоже так просто не вылазит, однако ж её както ставят, а значит и вытаскивается )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +3254/-77
« Ответ #7 : 02 Января 2016, 14:59:02 »
пока торчат шпильки это не реально!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #8 : 02 Января 2016, 15:34:16 »
Вскрой дверь, открути оставшуюся гайку на петле чтоб шпилька болталась и дотянись внутри двери до этой пластины, нащупаешь как пластина прижата зажимом. Да надо подлезть туда и отогнуть.
Не помню чтоб в трицатке чтото впихнули что нельзя вытащить - трапеция дворников к примеру тоже так просто не вылазит, однако ж её както ставят, а значит и вытаскивается )))
Ок. Буду пробовать. По результатам отпишу, чтобы расставить все точки над i
  • bmw e30 2d m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #9 : 02 Января 2016, 19:05:04 »
Надо отогнуть или отпилить то, что ее изнутри удерживает от выпадения, вынуть пластину, приварить на нее новую шпильку, потом заложить ее обратно и заварить распиленное, как было. Как вариант - найти пластину со шпильками на помойке, в составе мертвой двери. Можно просто подложить ее изнутри и наживить гайки, не восстанавливая крепление, но тогда при следующем снятии двери она упадет внутрь, придется снова ее ставить на место. У меня так на задней двери.
Еще вариант - спилить обломок поровнее, аккуратно высверлить его, подложив что-нибудь под него для упора, нарезать резьбу и вкрутить туда шпильку на фиксатор резьбы. Или вообще болт, но это совсем колхоз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +3254/-77
« Ответ #10 : 02 Января 2016, 20:56:14 »
Надо отогнуть или отпилить то, что ее изнутри удерживает от выпадения, вынуть пластину, приварить на нее новую шпильку, потом заложить ее обратно и заварить распиленное, как было. Как вариант - найти пластину со шпильками на помойке, в составе мертвой двери. Можно просто подложить ее изнутри и наживить гайки, не восстанавливая крепление, но тогда при следующем снятии двери она упадет внутрь, придется снова ее ставить на место. У меня так на задней двери.
Еще вариант - спилить обломок поровнее, аккуратно высверлить его, подложив что-нибудь под него для упора, нарезать резьбу и вкрутить туда шпильку на фиксатор резьбы. Или вообще болт, но это совсем колхоз.
либо я  туплю, либо ты чушь городишь))) я хочу посмотреть как вы выните эту пластину с этими шпильками)))вот просто в голове не укладывается.Там толщина двери ну никак,даже если углом вывернешь,не даст вынуть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +94/-63
« Ответ #11 : 02 Января 2016, 22:27:29 »
Отпилить вторую шпильку. Вынуть, сделать Толстую пластину с двумя отверстиями с резьбой, засунуть пластину, вкрутить в неё шпильки на поксипол
  • http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series/3_series_e30/rus389/
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +3254/-77
« Ответ #12 : 02 Января 2016, 22:44:11 »
Отпилить вторую шпильку. Вынуть, сделать Толстую пластину с двумя отверстиями с резьбой, засунуть пластину, вкрутить в неё шпильки на поксипол
а вот это логичный выход из ситуации!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #13 : 03 Января 2016, 00:01:50 »
Поправочка, у меня эта хрень выпадает на задней двери е34, там на нижней петле шпильки стоят вдоль машины.
Если сделать П-образный пропил в металле двери вокруг пластины и отогнуть его,  пластину наверняка удастся выковырнуть независимо от толщины двери. Довольно брутально, да. Это по мотивам заводской инструкции по замене петель на "ниве" - там чертеж, где выпилить окошко на внутреннем металле двери, чтобы добраться до места, где петля приварена внутри двери :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #14 : 07 Января 2016, 15:13:10 »
Спасибо за советы, расстроился, т.к. сломал в канун НГ. Шпильки стоят 700р. 20шт., а вот сама планка 3500р. дорого.
BLIND подскажи, просто отгнув эту пластину можно вытащить эту планку с штифтами?
С донора ПП из передней двери, что нижняя пластина, что верхняя, без издевательств над дверью (пришлось прорубить между кважратными отверстиями прорезь) снять эту пластину со шпильками не получилось. Как станет теплее, буду проповать внедрить в свою дверь.
  • bmw e30 2d m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам