Смысл определенно есть. Сколько езжу на ней и тормозить доводилось по разному, но ни разу задние колеса в юз не срывались и уж тем более, зад не стремился обгонять перед, а вот передние блокировались только в путь, особенно на мокром покрытии и зимой ессно. Тормоза все дисковые, если что. Присутствие системы, хотя бы на одной оси, управляемой, лишним бы точно не было, ведь анти блокировочная система изначально задумывалась, как средство для сохранения контроля над авто, в случаях экстренного торможения, именно в тот момент, когда большинство рядовых автолюбителей действуют на рефлекторном уровне, как можно сильнее надавив на тормоз, так же рефлекторно некоторые начинают крутить руль, вот тут АВС дает бесценную возможность совершить желаемый маневр, ну а при блокировке управляемых колес, как вы должны понимать, это практически не возможно, как руль не крути, поедешь прямо. Исходя из этого, думаю, что передняя ось тут все-таки главнее) Ко всему прочему, сам видел машины, которые с завода комплектуются системой АВС только на передней оси.
--------------
Моя проблема заключается в двух задних нерабочих датчиках, к слову, они и сейчас находятся на своих местах, но не звонятся, обрыв на них показывает, хотел было купить, но заменителей не нашел, покупать не оправдано дорогой оригинал меня задушит жаба, думал от других или более свежих "бэшек" - не такие, от чего еще можно подобрать - без малейшего понятия. Ну и еще совсем недавно пришлось заменить правый привод (полуось). Сбил зубчатый венец со старой полуоси, что бы нацепить на новую, его там не было, но он просто болтается на ней, без какого либо намека на плотную посадку. Все это исправлять лишний гемор и затраты, хоть и работы там совсем ничего. В принципе, неплохо справляюсь без абс и до неё всегда справлялся, но если бы была возможность заставить работать остатки моей системы, я бы точно не огорчился) На всякий прикреплю фото аналогичного датчика, может кто подскажет куда еще их ставили?