BMW E30 Logo

Автор Тема: [Брест] можно ли ABS только на переднюю ось?  (Прочитано 3138 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: PБ, Брестская обл.
« : 22 Января 2016, 03:17:42 »
Приветствую)
Моя [`87, 325i ] оснащена системой ABS на все четыре колеса. Сперва все отлично работало, мне прям очень нравилось с ней, но со временем при стечении некоторых обстоятельств, задняя ось утратила способность к взаимодействию с этой системой, на передней, все осталось в комплекте и скорее всего работоспособно, там я ABS не трогал. Проблема в том, что сейчас система совсем не работает, сразу после трогания с места загорается контрольная лампа.
Вопрос: Возможна ли работа системы только на передней оси? Если возможна, то как реализовать?
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 03:27:09 от mafiak
»
  • `87, 325i, седан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Брест] можно ли ABS только на переднюю ось?

• Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 22 Января 2016, 03:38:17 »
нельзя, должны быть все 4 датчика

Отзывы пользователей

Романтический вечер, свечи, я тебе наварил гречи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 22 Января 2016, 11:42:55 »
Нельзя, и смысла нет. АБС более актуален как раз на задней оси - это она при резком торможении разгружается и норовит поехать обгонять перед.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
« Ответ #3 : 22 Января 2016, 11:57:07 »
Нельзя, и смысла нет. АБС более актуален как раз на задней оси - это она при резком торможении разгружается и норовит поехать обгонять перед.
У меня на обоих машинах морда больше скользила. Но АБС да, только на все, иначе и смысла нету.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #4 : 22 Января 2016, 12:04:40 »
У меня на обоих машинах морда больше скользила.

Скользила в каких условиях? При отсутствии абс? При неисправном абс? С дисковыми тормозами сзади? С барабанами?
В десятке, например, на сколькой дороге чуть посильнее тормознул - зад начинает вилять. Хотя там есть "колдун", но то ли он говно по конструкции, то ли нифига не отрегулирован прямо с завода. Несколько раз видел этой зимой машины в кювете (при не особо скользкой дороге), десятки. В тридцатке вместо колдуна - цилиндрик-клапан на задней магистрали. Есть ли он на машинах с абс и дисковыми тормозами - не знаю. Но работает он отлично, гораздо лучше жигулевского колдуна.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #5 : 22 Января 2016, 12:28:08 »
У жигулей 10 привод передний и тормоза совершенно другие, развесовка... И если они тормозят на передаче, то понятно почему блокируется зад.

У меня на обоих машинах блокируется перед, соответственно М40 с барабанами и икс, на иксе АБС то работал то нет, если работал то тоже отрабатывал в основном морду. Зад часто блокировался вместе с мордой.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #6 : 22 Января 2016, 12:55:21 »
а что? восстановить абс на такой красавице проблемно? по ходу с запчастями проблем нет.... нахрена колхоз? машина и так редкая....
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 22 Января 2016, 19:15:49 »
Смысл определенно есть. Сколько езжу на ней и тормозить доводилось по разному, но ни разу задние колеса в юз не срывались и уж тем более, зад не стремился обгонять перед, а вот передние блокировались только в путь, особенно на мокром покрытии и зимой ессно. Тормоза все дисковые, если что. Присутствие системы, хотя бы на одной оси, управляемой, лишним бы точно не было, ведь анти блокировочная система изначально задумывалась, как средство для сохранения контроля над авто, в случаях экстренного торможения, именно в тот момент, когда большинство рядовых автолюбителей действуют на рефлекторном уровне, как можно сильнее надавив на тормоз, так же рефлекторно некоторые начинают крутить руль, вот тут АВС дает бесценную возможность совершить желаемый маневр, ну а при блокировке управляемых колес, как вы должны понимать, это практически не возможно, как руль не крути, поедешь прямо. Исходя из этого, думаю, что передняя ось тут все-таки главнее) Ко всему прочему, сам видел машины, которые с завода комплектуются системой АВС только на передней оси.
--------------
Моя проблема заключается в двух задних нерабочих датчиках, к слову, они и сейчас находятся на своих местах, но не звонятся, обрыв на них показывает, хотел было купить, но заменителей не нашел, покупать не оправдано дорогой оригинал меня задушит жаба, думал от других или более свежих "бэшек" - не такие, от чего еще можно подобрать - без малейшего понятия. Ну и еще совсем недавно пришлось заменить правый привод (полуось). Сбил зубчатый венец со старой полуоси, что бы нацепить на новую, его там не было, но он просто болтается на ней, без какого либо намека на плотную посадку. Все это исправлять лишний гемор и затраты, хоть и работы там совсем ничего. В принципе, неплохо справляюсь без абс и до неё всегда справлялся, но если бы была возможность заставить работать остатки моей системы, я бы точно не огорчился) На всякий прикреплю фото аналогичного датчика, может кто подскажет куда еще их ставили?
  • `87, 325i, седан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +38/-8
  • Локация: Майкоп Адыгея
« Ответ #8 : 22 Января 2016, 19:50:24 »
На форуме есть раздел продам запчасти для е30,так вот там как раз есть то что тебе надо и за нормальные деньги.По теме странно что задние датчики не звонятся ,обычно страдают передние.
  • bmw e30 325 m20b25 sedan 1989 продан .Е36 туринг
т.+79286646881
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #9 : 22 Января 2016, 20:17:01 »
Брест - там же должно быть просто навалом запчастей на такие машины.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #10 : 22 Января 2016, 22:14:16 »
Да, в Бресте с з/ч несколько проще, Польша рядом и все такое.. но не все качественное и все равно нужно ездить искать, в соседнем дворе просто так не лежат)  Пробовал искать датчики б/у, никто заморачиваться с такими вещами не хочет, даже на самой главной нашей бмв разборке таких вещей не нашлось, а если и найдутся..
Что с зубчатой херью что делать? На первый взгляд корпуса наружных шрусов, куда она надевается - одинаковые, впрочем как и сама полуось, но замеры показали, что пару мм разницы все же есть, на глаз трудно определить. Ранее был осведомлен, что есть тонкий и толстый полуос, но мне казалось что разница должна быть более очевидной. Напрашиваются выводы: венцы не взаимозаменяемы, имеют два варианта исполнения, ну либо с тонкими полуосями и вовсе абс не ставили. Хз где искать подходящий, тоже не самая распространенная у нас запчасть...
  • `87, 325i, седан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #11 : 22 Января 2016, 22:26:16 »
Я думаю, что на 30ке при отсутствии АБС на задней оси, при срабатывании системы на передней, задняя начнёт блокироваться...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ну нахер эти вёдра
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +240/-189
  • Локация: Коломна
« Ответ #12 : 22 Января 2016, 23:10:05 »
я тоже так думаю... главное давление попрет взад... поищи повнимательнее... от 34 кажись подходят...
  • Jeep Grand Cherokee WK:::: Chrysler PT Cruiser Limited Edition;;; е30 м20б27- ix--- продал ща штрафы за превышение собираю на Сеаз-1113(Ока)
я 25 лет за рулём! у меня не проскочишь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +38/-8
« Ответ #13 : 22 Января 2016, 23:44:57 »
Я же тебе уже писал что на форуме продает Андрей комплект перед зад за 4т что дорого?
т.+79286646881
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +38/-8
« Ответ #14 : 22 Января 2016, 23:49:56 »
Там датчики сами почти ни когда не умирают ,если их не разковыряли или они не сгнили напрочь.Обрежь провода возле датчика и припаяй два новых провода до штекера разьема ,заизолируй в термоусадку.
т.+79286646881
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
  • Локация: Кисловодск, Ставропольский край
« Ответ #15 : 22 Января 2016, 23:50:46 »
Смысла нет в абс на одной оси!
Да и как вы себе представляете реализацию этого? Система если что управляет гидроблоком через мозг...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #16 : 23 Января 2016, 00:08:54 »
Да и работающая система в е30 не панацея безопасности.
Лично мне она добавила пару седых волос.
Приёмы экстренного торможения подчас намного эфективнее.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #17 : 23 Января 2016, 01:02:42 »
Я же тебе уже писал что на форуме продает Андрей комплект перед зад за 4т что дорого?
Спасибо, глянем
... от 34 кажись подходят...
Полезная информация, надо будет заглянуть под е34, есть тут парочка на примете
Там датчики сами почти ни когда не умирают ,если их не разковыряли или они не сгнили напрочь.Обрежь провода возле датчика и припаяй два новых провода до штекера разьема ,заизолируй в термоусадку.
Я помог им умереть, вряд ли дело в контакте
Смысла нет в абс на одной оси!
Да и как вы себе представляете реализацию этого? Система если что управляет гидроблоком через мозг...
Как это работает выяснять не стал, но видел на каком-то французком пирожке
А меня страховала пару раз, правда пришлось привыкать к тому, что тормозной путь увеличивается, когда она работает. Приемы экстремального вождения и практика их применения - это конечно хорошо, но далеко не все кто ездит за рулем этому обучались и в случае возникновения внештатной экстремальной ситуации, применяют эти приемы корректно, можно не успеть, а можно просто и не вспомнить, в первые разы особенно.
  • `87, 325i, седан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #18 : 23 Января 2016, 13:50:52 »
Дело вкуса и привычки. За годы борьбы за работоспособность АБСа я научился ездить и так и так...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #19 : 23 Января 2016, 14:51:36 »
А на каких машинах абс только на передней оси?

По каталогу на е34 датчики другие. Но по сути они такие же, могут отличаться длиной провода или разъемом.
Покататься-поискать надо. Ну это же не логан, чтобы запчасти были на каждом углу.
Пару миллиметров разницы между кольцом и шрусом можно решить проставкой, выточенной на токарном станке или банально свернутой из полосы миллиметрового металла. Для верности можно приклеить на фиксатор резьбы, эпоксидку или точки сварки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +369/-299
« Ответ #20 : 24 Января 2016, 02:19:10 »
можно купить привод от компакта с венцом абс, а внутреннюю гранату перекинуть со своего редуктора, или купить привод с фланцем от компакта

Отзывы пользователей

Романтический вечер, свечи, я тебе наварил гречи
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #21 : 27 Января 2016, 00:37:21 »
Всем спасибо за ответы и советы, вариантов много, буду что-то думать.
Самое главное, то что в названии темы, я выяснил, тему можно закрывать
  • `87, 325i, седан.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +52/-13
  • Локация: Москва
« Ответ #22 : 18 Апреля 2018, 08:16:55 »
У меня отсутствовали датчики на задней оси. На передней оси, Слава Богу, абс срабатывала четко и очень выручила разок.
  • е21, е30 Touring m20b20 88 черненько-серенький, е30 Touring m40b16 93 черненько-фиолетовенький
Если бы те, кто ездит на bmw, знали, каой это головняк, они бы bmw никогда не купили. Если бы те, кто не ездит на bmw, знали, какое это удовольствие, все бы ездили только на bmw.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам