BMW E30 Logo

Автор Тема: Про выбор стойки  (Прочитано 11276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Сообщений: 16333
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #25 : 07 Февраля 2008, 17:56:35 »
по поводу "блондинок и брюнеток"... различия есть! и серьезные!,, например знаю что газовые ведут себя при низких температурах лучще

Газовые блондинки ведут себя лучше при низких температурах? :)

В газовых амо тоже есть масло, а еще бывают амо "газо-масляные". Мне кажется, на эту тему у многих в сознании большая путаница, в том числе у продавцов запчастей.
Поэтому я и пошел по пути "ставь все такое же, как поставили на заводе, и будет тебе счастье".

Вообще предлагаю перейти на обсуждение конкретных амо (производитель, номер детали).
У меня стоят SACHS  100 590. Катаюсь год, не жалуюсь, в т.ч. в мороз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Про выбор стойки

  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 5001
  • Репутация +2670/-611
  • Пол: Мужской
  • Локация: Ленинград
  • Возраст:42
« Ответ #26 : 08 Февраля 2008, 03:42:25 »
по поводу "блондинок и брюнеток"... различия есть! и серьезные!,, например знаю что газовые ведут себя при низких температурах лучще

Газовые блондинки ведут себя лучше при низких температурах? :)

В газовых амо тоже есть масло, а еще бывают амо "газо-масляные". Мне кажется, на эту тему у многих в сознании большая путаница, в том числе у продавцов запчастей.
Поэтому я и пошел по пути "ставь все такое же, как поставили на заводе, и будет тебе счастье".

Вообще предлагаю перейти на обсуждение конкретных амо (производитель, номер детали).
У меня стоят SACHS  100 590. Катаюсь год, не жалуюсь, в т.ч. в мороз.
Abra... вот я о том же, что у всех путанница, хочу разобраться сам, да и остальным будет тоже полезно)...потом можно будет почистить тему и в книгу знаний выложить, а по фирмам выбирать, или что на заводе ставили...ИМХО...считаю не совсем правильно!....ставили балее 20 лет назад!
Короче что найду по поводу стоек буду выкладывать сюда.
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 5001
  • Репутация +2670/-611
  • Пол: Мужской
  • Локация: Ленинград
  • Возраст:42
« Ответ #27 : 15 Февраля 2008, 11:08:26 »
I. Введение.

Начнем с того, что говорить об аммо без учета пружин - бессмысленно. Как известно, колесо во время езды находится в некотором среднем положении. Далее, возможны следующие варианты:
1) ямка - в этом случае машина стремится вперед, но колесо падает вниз. Туда его толкает и пружина и тянет сила тяжести вкупе с центробежной силой. Здесь правильно было бы придержать колесо именно стойкой - это справедливо в любой подвеске, согласны?
2) холмик, ну или другое возвышение - опять же машина стремится вперед, но тут колесу нужно дать возможность подскочить как можно легче, как можно меньше сдерживая его пружиной и вообще не препятствуя работой аммортизатора ... впрочем есть деталь - об этом позже.

Как видно из предыдущих 2-х пунктов, для преодоления препятствий и создания при этом максимального комфорта, пружинки должны быть как можно мягче, а аммортизаторы работать на разжатие.
Но проблема в том, что стоковые аммо наоборот работают на сжатие - так достигается их относительная долговечность, иначе они выбивались бы за пару тысяч. Впрочем "держать" они тоже должны в меру, дабы после преодоления препятствия №2 машина могла как можно быстрее восстановить свое правильное положение и, следовательно, среднее положение стойки.
Помимо этого, как мы знаем, идеальные случаи встречаются крайне редко - обычно за ямкой следует холмик и наоборот. Вот тут и выясняется что пружинки все-же должны быть чуток пожестче, а стойки четко им соответствовать. Также есть просто неровности дороги, которые нельзя не замечать, но и отрабатывать в полной мере нет нужды - опять требуется компромис.
Помимо этого, чем жестче будут пружины, тем быстрее колесо будет отрабатывать профиль дороги и потеря сцепления колес с поверхностью будет минимальной. А под тугие пружины, соответственно, нужны крепкие аммо - вот откуда вытекает требование спортсменов ...

ИТАК, делаем вывод - для обеспечения комфорта при езде не так важно выбрать жесткость пружин, сколько получить правильное соотношение жесткостей пружин и аммо. Плюс к этому, стоковые аммо работают тупо как гасители колебаний, но подвеске они не помогают, а наоборот, мешают. В отличии от них, импортные аммо хотя бы работают в обе стороны, впрочем работать "на отбой" им тоже необходимо, чтобы не "глотать" колесо во время встречи с препятствием - оно же отскакивает как мячик .


II. Какие они бывают.

Работа любого амортизатора основана на принципе перетекания вязкой жидкости из одного объема в другой через малые проходные сечения в клапанах. Этот процесс сопровождается жидкостным трением, в результате чего механическая энергия колебаний подрессоренных масс превращается в теплоту, которая затем рассеивается в пространстве.

По типу конструкции все современные амортизаторы можно разделить на гидравлические и газонаполненные. Гидравлические амортизаторы состоят из двух труб, вставленных одна в другую. Первая труба – это рабочий цилиндр, в котором ходит поршень со штоком, связанным с подвеской автомобиля, вторая труба – компенсационный резервуар, куда вытесняется амортизаторная жидкость во время хода сжатия. Газонаполненные конструкции могут быть как двух-, так и однотрубными. Гидравлические и газонаполненные амортизаторы существенно различаются по стоимости, и это зачастую становится решающим критерием при выборе амортизаторов.

Главным недостатком гидравлических амортизаторов считается наличие воздуха в компенсационной камере. В результате, когда узел не работает, жидкость может перетекать из цилиндра в резервуар до тех пор, пока в них не установится одинаковый уровень. Это приводит к тому, что после начала движения амортизатор не может приступить к нормальной работе сразу, пока воздух из рабочего цилиндра не перейдет в резервуар. Конструкцией такая самопрокачка предусмотрена, но она требует времени, особенно в холодный период года. Впрочем, более серьезным является другое обстоятельство – при определенных условиях в гидравлических амортизаторах возможно вспенивание жидкости.

При работе амортизатора в напряженном режиме в слоях масла, прилегающих к поверхности поршня, который совершает высокочастотные колебания, нарушается однородность и появляются пузырьки пара. Эти пузырьки образуют пену, после чего весь узел перестает нормально функционировать. Приходится резко снижать скорость движения, поскольку возникает реальная опасность пробоя подвески со всеми вытекающими последствиями, вплоть до деформации отдельных ее элементов. Словом, гидравлические амортизаторы хороши, главным образом, лишь с точки зрения комфорта.

Двухтрубные газонаполненные амортизаторы конструктивно очень похожи на гидравлические, но сделаны герметичными, а вместо воздуха в компенсационную газовую полость закачан азот под давлением 0,3-0,8 МПа. Теперь масло оказывается "подпертым" сжатым газом, что заставляет образовавшиеся в слоях амортизаторной жидкости пузырьки тут же лопаться без образования пены. Имеющие более жесткие характеристики, газонаполненные амортизаторы обеспечить свойственный "гидравлике" комфорт не могут, зато они на порядок надежнее.

В однотрубных амортизаторах есть только рабочий цилиндр, разделенный на две полости плавающим поршнем, который не позволяет азоту и маслу контактировать между собой. При этом давление сжатого газа в однотрубном амортизаторе как минимум в пять раз больше, чем в газонаполненном двухтрубном. Кроме того, устройство однотрубного амортизатора обеспечивает более эффективную передачу выделяемого во время работы тепла окружающему воздуху, что в свою очередь "подстраховывает" масло от пенообразования. В результате надежность однотрубных амортизаторов еще выше, чем у двухтрубных, но и деньги за это придется заплатить совсем другие.

В последнее время появились конструкции, в которых сделана попытка совместить достоинства гидравлических и газонаполненных амортизаторов. Например, Monroe Sensa-Trac – газонаполненный амортизатор, имеющий так называемую зону комфорта. На хорошей дороге в Monroe Sensa-Trac реализуются лучшие свойства "гидравлики", но как только дорожные условия "меняются" в худшую сторону, вы имеете дело с надежными газонаполненными амортизаторами.

III. Спортивные амортизаторы.(анализ)

AST Tuning-line.

Tuning-line - это однотрубные газонаполненные амортизаторы без регулировки жесткости. Модель предназначена для замены стандартных амортизаторов. Несмотря на то, что Tuning-line обладают спортивными характеристиками, должный уровень комфорта при движении сохраняется. Есть возможность приобрести комплект амортизаторов со специально подобранными пружинами AST.


AST Tuning-Pro-line

Однотрубные газонаполненные амортизаторы Tuning-Pro-Line обладают возможностью регулировки усилия отбоя и сжатия. Диапазон достаточно широкий - 14 положений регулировки жесткости. Это позволяет подобрать оптимальные характеристики для конкретных условий вождения. Могут поставляться в комплекте со специально подобранными пружинами AST.


KONI SPORT

Однотрубные гидропневматические амортизаторы призваны предельно повысить ,управляемость авто. Отличительной особенностью подавляющего большинства амортизаторов серии Sport является возможность внешней регулировки усилия отбоя без снятия с автомобиля. Это позволит за несколько секунд настроить подвеску под различные условия. При желании можно приобрести комплект пружин, подобранных специально под характеристики амортизаторов KONI Sport. На амортизаторы предоставляется гарантия один год (независимо от пробега автомобиля).

ПРИМЕНЯЕМОСТЬ: Lada, GAZ, CMC, UAZ, Acura, Alfa Romeo, Audi, BMW, Chevrolet, Chrysler, Citroen, Daewoo, Daihatsu, Dodge, Ferrari, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Peugeot, Porsche, Proton, Saab, Seat, Skoda, Rover, Kia, Lancia, Lexus, Opel, Isuzu, Maserati, Mazda, MCC Smart, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Opel, Ssang Yong, Subaru, Suzuki, Toyota, Volvo, Volkswagen.


ПЛАЗА СПОРТ

«Плаза Спорт» отличаются от базовой модели более быстрым и жестким демпфированием колебаний. Привлекательная цена сделала эти амортизаторы популярными среди российских автомобилистов.

ПРИМЕНЯЕМОСТЬ: Audi, BMW, Daewoo, GAZ, Fiat, Ford, Hyundai, Lada, Lancia, Mazda, Mercedes-Benz, Nissan, Oka, Opel, Peugeot, Saab, Seat, Skoda, Isuzu, Mitsubishi, Toyota, Volvo, Volkswagen, ZAZ, UAZ.


ПЛАЗА ПРОФИ

Данная модель предназначена для профессиональных спортсменов и спортивных команд. На данный момент можно приобрести комплекты для переднеприводных ВАЗов, но существует возможность заказа амортизаторов «Плаза Профи» с индивидуальными заданными характеристиками для автомобилей других марок. ПРИМЕНЯЕМОСТЬ: изготавливаются на заказ.


KAYABA EXEL-G

Двухтрубный гидропневматический амортизатор обладает повышенным ресурсом и несколько большей жесткостью, нежели серийные аналоги. Применение газового подпора предотвращает кавитацию и позволяет использовать EXEL-G при активной городской езде по асфальтовому покрытию. В этой серии представлены амортизаторы, стойки и патроны.

ПРИМЕНЯЕМОСТЬ: Alfa Romeo, Audi, Austin-Rover-Group, Bedford, BMW, Citroen, Daihatsu, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, Lada, Lancia, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Proton, Renault, Saab, Seat, Skoda, Subaru, Suzuki, Talbot, Toyota, Vauxhall, Volkswagen, Volvo, Wartburg.


KAYABA Ultra SR

Разработаны специально для обеспечения устойчивости автомобиля при спортивном стиле езды. В отличие от обычных амортизаторов Ultra SR обладают увеличенными усилиями отбоя и сжатия. На рынке представлены однотрубные и двухтрубные гидропневматические амортизаторы, стойки и патроны серии Ultra SR.

ПРИМЕНЯЕМОСТЬ: Alfa Romeo, Audi, Austin-Rover-Group, Bedford, BMW, Citroen, Daihatsu, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, Lada, Lancia, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Proton, Renault, Saab, Seat, skoda, Subaru, Suzuki, Talbot, Toyota, Vauxhall, Volkswagen, Volvo.


EIBACH Pro-kit

Пружины среднего занижения для спортивной подвески Pro-kit могут использоваться совместно с оригинальными или с любыми другими амортизаторами. Они обладают прогрессивной характеристикой и высокой антикоррозионной защитой. Это некоторый компромисс между комфортом и «спортивностью». При создании пружин Pro-kit были учтены соответствующие разработки для автоспорта и результаты испытаний, проведенных в собственном Центре усовершенствования подвески. В результате данные пружины обеспечивают сбалансированное соотношение между спортивным видом машины, большей безопасностью и возможностями для спортивного стиля вождения. Производитель дает гарантию на пружины ~ 1 миллион километров.


EIBACH Sportline

Sportline созданы для автолюбителей, желающих максимально приблизить поведение своей машины к спортивному и придать ей «агрессивный» вид. Прогрессивная характеристика, занижение до 50 мм, повышенная жесткость и укороченный ход пружины - все это позволит получить поистине автомобиль с ярко выраженным спортивным характером. Правда, штатные амортизаторы придется заменить на более жесткие спортивные. Производитель дает гарантию на пружины ~ 1 миллион километров.


H&R Sport

H&R разработаны для использования как с оригинальными амортизаторами, так и с амортизаторами для тюнинга и спорта, предназначенных для замены оригинальных амортизаторов. Пружины имеют прогрессивную характеристику, что позволяет обеспечивать спортивную динамику вождения при сохранении максимума комфорта. Наилучшие характеристики пружин достигаются путем многократных всесторонних тестов и испытаний как в стенах группы исследования и разработок H&R, так и на гоночных трассах. Все пружины обеспечены сертификатом TUV, а некоторые и сертификатом ABE.


IV. Диагностика аммо.

Для полной и точной диагностики подвески предназначены специальные стенды (шок-тестеры), в которых применяются современные достижения техники и электроники. Однако при всем уважении к производителям этих стендов должны заметить: чтобы убедиться, что амортизатор вышел из строя, шок-тестер не требуется. Более того, с диагностикой на шок-тестере амортизаторов типа Monroe Sensa-Trac, которые "умеют" приспосабливаться к изменению условий движения, могут возникнуть вопросы в плане достоверности результатов проверки.

В то же время любой автолюбитель, имеющий мало-мальский опыт, способен определить, требует ли подвеска замены амортизаторов, с помощью простого дедовского метода, когда поочередно "продавливается" каждый угол автомобиля. При этом автомобиль не должен сильно раскачиваться, а кузов обязан занять первоначальное положение сразу, а не после нескольких колебаний.


V. Рекомендации по установке.

Как это не парадоксально, однако значительная часть проблем, возникающих с амортизаторами в эксплуатации, связаны не с их конструкцией, запасом прочности или безрассудной манерой езды некоторых водителей, а с ошибками при установке во время ремонта подвески. Снять вышедший из строя амортизатор нетрудно, но чтобы правильно смонтировать на его место новый, требуется неукоснительно соблюдать определенные принципы. Ниже приведен перечень типичных ошибок, которые допускаются автолюбителями при самостоятельной замене амортизаторов.

1. Использование плоскогубцев или других инструментов для удерживания полированной части штока, в результате чего на штоке остаются царапины, которые приводят к повреждению сальника амортизатора и утечке масла.

2. Перед установкой амортизатор нужно прокачать, потому что при длительном хранении в горизонтальном положении этот узел частично утрачивает свою работоспособность из-за самопроизвольного перетекания жидкости из одной полости в другую. Операция прокачивания проста: амортизатор устанавливают в вертикальное положение и несколько раз выдвигают и задвигают шток поршня, но редко кто ее выполняет.

3. Перед установкой катриджа в стойку McPherson в корпус стойки не было залито масло. В результате нарушается отвод тепла от амортизатора, и при интенсивной езде на плохих дорогах он может очень быстро выйти из строя из-за перегрева. К слову, никаких специальных масел не требуется, подойдет даже отработка, но ни в коем случае нельзя заливать в корпус стойки жидкость из системы охлаждения (что для теплоотвода, казалось бы, должно быть еще лучше). Эта жидкость имеет свойство испаряться, следовательно, ее требуется периодически доливать в стойку, но в эксплуатации никто этим заниматься не будет.

4. Верхние крепления амортизаторов и все сайлент-блоки следует затягивать только после установки машины обратно на колеса. Это позволяет избежать чрезмерного сжатия резиновых вкладышей в проушинах амортизаторов и проворачивания сайлент-блоков после того, как автомобиль оказался на земле.


P.S. Спаcибо интернету и всем техническим порталам, а также Билу Гейтсу за замечательную комбинацию клавиш: Ctrl+C & Ctrl+V. ink
art831.
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32620
  • Репутация +21916/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #28 : 15 Февраля 2008, 12:55:03 »
P.S. Спаcибо интернету и всем техническим порталам, а также Билу Гейтсу за замечательную комбинацию клавиш: Ctrl+C & Ctrl+V. ink
art831.

Ай-ай-ай! Молодой человек! Не путайте людей! комбинациИ клавиш: Ctrl+C & Ctrl+V предумали гораздо раньше чем Граф Гейтс кинул IBM... :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #29 : 15 Февраля 2008, 14:05:13 »
выложим в базу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • ***
  • Сообщений: 2833
  • Репутация +128/-52
  • Пол: Мужской
  • Локация: самара
  • Возраст:39
« Ответ #30 : 15 Февраля 2008, 15:42:49 »
выложим в базу
а вот это правильно . интересный материальчик
  • м20в20 motronik 1.3 - MAF, день рождения 09.07.1984, перерождения - 2009-2012
звиняйте за опечатки в постах! мысли бегут быстрее чем работают пальцы))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32620
  • Репутация +21916/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #31 : 15 Февраля 2008, 15:47:17 »
выложим в базу
а вот это правильно . интересный материальчик
Полностью согласен!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Korzhov
  • Гость
« Ответ #32 : 15 Февраля 2008, 17:52:56 »
1. Практически во всех аммо основное рабочее тело - масло...)
2. На морозе газовые гораздо жёстче масляных...
3. Если планируется занижение, лучше сразу брать газ... Но тогда занижение будет не более 35мм...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 5001
  • Репутация +2670/-611
  • Пол: Мужской
  • Локация: Ленинград
  • Возраст:42
« Ответ #33 : 15 Февраля 2008, 20:25:51 »
P.S. Спаcибо интернету и всем техническим порталам, а также Билу Гейтсу за замечательную комбинацию клавиш: Ctrl+C & Ctrl+V. ink
art831.

Ай-ай-ай! Молодой человек! Не путайте людей! комбинациИ клавиш: Ctrl+C & Ctrl+V предумали гораздо раньше чем Граф Гейтс кинул IBM... :)

Ну значит не гейтсу, а вообще Бабич, за 0010110101010001!!!
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 5001
  • Репутация +2670/-611
  • Пол: Мужской
  • Локация: Ленинград
  • Возраст:42
« Ответ #34 : 15 Февраля 2008, 20:28:53 »
1. Практически во всех аммо основное рабочее тело - масло...)
2. На морозе газовые гораздо жёстче масляных...
3. Если планируется занижение, лучше сразу брать газ... Но тогда занижение будет не более 35мм...


по 1-му....рабочее тело не масло а поршень!, а масло или газ просто среда......просто маслянных больше и все.
2- да ну...с трудом вериться! масло на морозе замерзает. а газу пофиг!
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Korzhov
  • Гость
« Ответ #35 : 15 Февраля 2008, 22:12:32 »
Т.е. Вы хотите сказать, что внутри газового амортизатора масла нет...)
Тогда поясните, пожалста, принцип гашения колебаний и конструктивные различия масляных, газо-масляных и газовых амортизаторов...)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Сообщений: 32620
  • Репутация +21916/-13401
  • Пол: Мужской
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Возраст:43
« Ответ #36 : 15 Февраля 2008, 22:25:28 »
Сколько читал, всё было про то, что маслянные как раз замерзают, а газовые нет...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Korzhov
  • Гость
« Ответ #37 : 15 Февраля 2008, 22:44:07 »
Ребят, когда масло замёрзло, любой амортизатор не работает и ездить так - рвать подушки и клапана внутри ломать... Имеется в виду, когда аммо работает...)))
Масло внутри залито одинаковое, а газовый подпор работает, как дополнительная пружина... Дальше сами... ink
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 22:48:35 от Korzhov
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Сообщений: 4517
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
  • Возраст:37
« Ответ #38 : 16 Февраля 2008, 00:17:11 »
при выборе задних амо все говоили, что газовых не бывает - бывают маслянные и газо-маслянные. Газо-маслянные по жесче будут.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
 

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам