Нет давления - где-то травит. Или резинка под пробкой или клапана. Будем считать, что остальные утечки - не твой случай.
В крышке есть 2 клапана - прямой и обратный. Они имеют свойство забиваться всякой ржавой хренью - я чищу их зубочисткой + много воды. Клапаны должны быть нормально подпружинены. Ртом продуть их не получиться, но и травить они не должны. А вот насосом очень даже получается продуть - если насос с манометром, то можно даже поймать давление открывания - у меня примерно 1 бар и получилось. Соответственно давление в системе есть, в нагретом состоянии - шланги примерно как шина велосипеда на ощупь.
У меня неродной радиатор - Geri. В этой комплектации езжу почти год, вот какие наблюдения. Если залить жидкость по норму (2 см. ниже горловины), то через недельку интенсивной езды там оказывается жидкости гораздо меньше - примерно 4 см ниже горловины. Жижа чуть-чуть накрывает внутренние трубочки радиатора. Излишек жижу уходит в трубочку, я думаю. Хотел тоже приколхозить баночку для контроля, но машина не перегревается! Я туда залезаю чисто из интереса - в рамках еженедельного ТО.
ИМХО, если пытаться заглушать клапаны, и чтоб ничего не разорвало, то жижу надо лить примерно как у меня само становится - чуть-чуть заливая внутренние трубочки радиатора. Но правильнее - разобраться с крышкой.