итак поборол я кондей: компрессор от м54, трубки от езо с переделанными фитингами для этого компрессора (быстросьемы) все остальное от езо. радиатор кондея рекомендую брать ниссенс 94172 (не важно как он будет выглядеть на картинке при заказе) он нового образца под 134 фреон. осушитель также рекомендую брать новый (стоит не дорого) Также запастись уплотнительными колечками (они под кондей зеленые, рассчитаны специально на работу с компрессорным маслом)
управление кондеем штатное, от реле-регулятора на печке. единственное что поменял - это питание муфты комперссора. в оригинале компрессор питается непосредственно от этого реле, но я посчитал, что нагружать его ни к чему, тем более в следующих моделях у компрессора появилось собственное реле, что я и реализовал.
вентилятор кондея оказался г-но: Polcar 200523W2 проработал пару недель и начал глючить.
вернул назад вяскомуфту, с ней кстати можно включать кондей, вполне справляется без электровентиля, правда только на ходу, в пробке велик риск перегреть фреон.
Заправили сначала 600 (не знали сколько надо) фреона и 200 грамм масла. (компрессор был сухой + новый осушитель, по штату в такой компрессор заливается 160 гр масла. сначала ничего не холодило, машина простояла сутки и все заработало. потом отыскал что всего 134 надо ок 850 гр, долили и холод еще лучше пошел!
пока гоняю, в планах подкорректировать прошивку, чтобы мозг понимал включение кондея и немного повышал обороты под это дело.
позже выложу пару фото монтажа.