Какие у нас новости:
Заметил, что туннель вокруг хвостовика кпп в масле - что за хрень, думаю. Сальники все чистые, коробка сухая, а муфта и туннель в масле. Предположил что открутилась гайка хвостовика. Выбрал время - поменял эластичку, подвесную опору кардана, проверил гайку- и правда, она легко откурутилась, хотя должна отпускаться только при нагреве.
Да и еще дело в том, что на кпп е30 и вообще старых гайка контрится стопорным кольцом, как привод в ступице колеса. А на свежих коробках (у меня гетраг 250) такого кольца нет. Короче, поставил на заднюю передачу, закрутил гайку до усрачки. аккуратно промазал герметиком чтоб хоть какая-то фиксация была. собрал все. Толчки при трогании и переключении почти пропали, стало гораздо приятнее. На очереди уставший привод и думаю мы о них забудем совсем. также уменьшились вибрации в районе туннеля где подвесной. Но не пропали совсем, а это говорит о том, что тк при таком свапе мы устанавливаем кардан от е36 и подвесной переворачиваем наоборот - это не совсем правильно. лучше было бы переварить на подвесном опору к кузову, чтобы кардан был в меньшем сгибе, тогда думаю колебаний было бы ощутимо меньше.
Откатал прошивку (как помним у меня м54б30 управляется 42 сименсом, имеет привод дрочеля тросиковый и рампу с обраткой - все это на мой взгляд оптимальный конфиг для е30, в начале темы описывал почему) - тяга с низов заметно улучшилась, ушло переобогащение смеси, подключил первый ряд лз. Расход более чем скромный - 10-12 литров по городу. Короче, я доволен.