BMW E30 Logo

Автор Тема: [Владимир] Сгорела проводка передних фар  (Прочитано 3920 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
« : 15 Мая 2016, 23:12:54 »
Всем привет. После запуска машины как всегда включил фары, но начало пахнуть проводкой, я открыл капот начал смотреть, под капотом вроде бы все в порядке, но вдруг из салона начал выбегать дым. Я сразу отключил массу батареи. Полез смотреть и наткнулся на сгоревшие провода на фишке (где включаются фары) она очень сильно обгорела. А обгорела она до Мамки. Предохранители по непонятным причинам не сработали, виною стал провод левой фары габаритной лампочки который соприкоснулся с кузовом. Машина при отключенной фишке работать не хочет, но стартер крутит. То есть нужно найти способ отремонтировать этот провод, либо дать совет где можно купить новый. На проводе написаны цифры 1 373 749
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Владимир] Сгорела проводка передних фар

• Ярый БМВод
  • Репутация +85/-6
  • Локация: msc
« Ответ #1 : 15 Мая 2016, 23:21:59 »
При отключении какой фишки машина не рубит (габарита)?
На главной странице форума есть схема и номера предохраниетелей проверь там габариты (там не сложно)
Сгореть могла т к на эту массу еще много чего подкидывают, а предохранитель мог быть пере горевшим но с намотанным проводом "жучком"
Я бы на твоем месте вдумчиво все во дворе проверил (каждый проводок) по цвету по схеме и по идущему сигналу в нем. Это можно сделать в уловиях "во дворе дома".
Может быть еще сигнализация криво сделана или кулибинская секретка какая-нибудь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 15 Мая 2016, 23:42:39 »
Не очень нарисовал, но надеюсь понятно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 15 Мая 2016, 23:50:27 »
Сигнализация не стоит

При отключении какой фишки машина не рубит (габарита)?
На главной странице форума есть схема и номера предохраниетелей проверь там габариты (там не сложно)
Сгореть могла т к на эту массу еще много чего подкидывают, а предохранитель мог быть пере горевшим но с намотанным проводом "жучком"
Я бы на твоем месте вдумчиво все во дворе проверил (каждый проводок) по цвету по схеме и по идущему сигналу в нем. Это можно сделать в уловиях "во дворе дома".
Может быть еще сигнализация криво сделана или кулибинская секретка какая-нибудь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 16 Мая 2016, 01:56:12 »
Ну какие варианты.. либо заказать новый жгут по номеру (цена наверняка удивит), либо раздобыть такую же на разборке (как вариант - в разделе куплю-продам этого форума), либо взять кучу разноцветных проводов, паяльник и починить то, что осталось. Вполне возможно, что погорели провода и где-то дальше, которые соприкасались с теми, которые плавились.

Предохранители, которые можно купить в магазине, бывают ненастоящие. При номинале 5А они выдерживают ток до 15А, а потом все равно не перегорают, а начинают плавиться. Такие, видимо, и стоят в блоке предохранителей. Советую подобрать в магазине нормальные (проверить, что они перегорают при превышении номинала) и заменить ВСЕ преды на нормальные и нужного номинала (по таблице из книжки). Иначе в следующий раз могут снова произойти неприятные неприятности.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #5 : 16 Мая 2016, 04:11:43 »
После Папки провода не сгорели (не успели) вовремя среагировал. Как сниму покажу что случилось, можно ссылку где можно купить провода.

Вполне возможно, что погорели провода и где-то дальше, которые соприкасались с теми, которые плавились.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #6 : 16 Мая 2016, 10:58:20 »
Это прям фотография твоей машины? Хорошенькая, ухоженная. Прям как из магазина.
Я бы купил б/у жгут в нашей барахолке, это не дефицитная вещь.
А предохранители надо использовать либо автоваз, либо Tesla. Они хоть гарантированно отрабатывают. Родные (БМВ) тоже хорошо, но непотребно дорого.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #7 : 16 Мая 2016, 11:42:36 »
Как сниму покажу что случилось, можно ссылку где можно купить провода.

Смотря какие. Оригинальный жгут можно купить у любых торговцев оригинальными запчастями - экзист, емекс, автодок, bmwcats.com, куча разнокалиберных магазинчиков на zzap.ru. Нам надо угадать твой регион?

Ага, ага, и пробег 001883 км

А предохранители надо использовать либо автоваз, либо Tesla. Они хоть гарантированно отрабатывают. Родные (БМВ) тоже хорошо, но непотребно дорого.

Насчет теслы - поддерживаю, я их несколько специально пожег для проверки - работают, использую их.
Насчет автоваза - не уверен. Родные предохранители, которые стояли в ваз-2111, плавились и воняли при токе ниже номинала. От греха выкинул их все и заменил теслой.
Один оригинальный предохранитель на 30А (по-видимому, ровесник машины) у меня тоже однажды решил расплавиться и подкоптить блок предов, причем без явных причин. Хотя это единичный случай, все остальные перегорали четко.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #8 : 16 Мая 2016, 12:41:08 »

Ну конечно же нет, взял фотографию чтобы нарисовать где, что и как? Не пойду же я в 12 часов ночи фотографировать салон...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #9 : 16 Мая 2016, 13:05:08 »
Ага, ага, и пробег 001883 км
Т.е. про новенькая, как из магазина я все же угадал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #10 : 16 Мая 2016, 13:32:17 »
Нашел номер жгута, если кому понадобиться (BMW 61 10 1376984), но в наличии нигде нету, остается ехать на разборку...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #11 : 31 Мая 2016, 00:05:25 »
Так если кому интересно, купил обыкновенный автомобильный провод, снял обивку, разрезал жгут, откусил старые провода и заменил их на новые, все тщательно перепаял, был случай что три провода сгорели до мамки, не беда одел кембрик и вуаля. Пару часов работы и проводка рабочая, жгут менять не советую, геморно пи...ц. Да и не дешево. Из расходов: три метра автомобильного провода и кембрик. Цена 100 рублей :).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
« Ответ #12 : 31 Мая 2016, 06:13:41 »
Так если кому интересно, купил обыкновенный автомобильный провод, снял обивку, разрезал жгут, откусил старые провода и заменил их на новые, все тщательно перепаял, был случай что три провода сгорели до мамки, не беда одел кембрик и вуаля. Пару часов работы и проводка рабочая, жгут менять не советую, геморно пи...ц. Да и не дешево. Из расходов: три метра автомобильного провода и кембрик. Цена 100 рублей :).
При тотальном дефиците запчастей в нашем регионе я тоже сторонник такого подхода. Но тут есть засада. Сначала надо все же найти источник проблемы. Коротыш. Иначе новые провода спялят старые, и возможно (т-т-т) не только провода, с более худшими последствиями.
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #13 : 31 Мая 2016, 11:47:48 »
Решение верное (в плане экономии кучи денег). Минус этого решения в том, что в машине появляется недокументированное изменение. И если кто-то потом будет ремонтировать этот узел, помянет недобрым словом ремонтника.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #14 : 31 Мая 2016, 13:51:32 »
Решение верное (в плане экономии кучи денег). Минус этого решения в том, что в машине появляется недокументированное изменение. И если кто-то потом будет ремонтировать этот узел, помянет недобрым словом ремонтника.
На каждый провод наклеил бирку с номером, на электросхеме в книжке по ремонту и эксплуатации пометил все, так что даже после меня если кто полезет туда разберется:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #15 : 31 Мая 2016, 16:57:37 »
Неожиданный поворот, это очень круто. Тогда респект за разумность и грамотность подхода.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #16 : 01 Июня 2016, 12:56:54 »
Немножко не по теме. А какие именно вы провода используете в таких случаях? Я обычно леплю из того, что есть в гараже (остатки проводки от старых машин). А вот вспоминая витрины автомагазинов, перед глазами встают либо конкретные жгуты, либо аудиокабеля.... Не могу вспомнить, чтобы где-то попадались провода на метраж по цветам и сечению....
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #17 : 01 Июня 2016, 13:11:54 »
Для Москвы и области подойдет, например, митинский радиорынок. Вот, парень отчитывается: https://www.drive2.ru/l/2707857/
Но там очень дорого. Раза в 2-3 дороже, чем на заводе. Я в свое время покупал много проводки где-то в Питере, даже с учетом доставки получилось дешевле, чем на рынке в Москве.
Вот, пример решения: http://www.12v.ru/site.xp/051052055124.html Запрос в гугле "автомобильный провод ПГВА". Одноцветный провод часто есть в продаже, а вот провод "с полосой" (двухцветный) почему-то встречается редко.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #18 : 01 Июня 2016, 13:20:58 »
Для Москвы и области подойдет, например, митинский радиорынок. Вот, парень отчитывается: https://www.drive2.ru/l/2707857/
Но там очень дорого. Раза в 2-3 дороже, чем на заводе. Я в свое время покупал много проводки где-то в Питере, даже с учетом доставки получилось дешевле, чем на рынке в Москве.
Вот, пример решения: http://www.12v.ru/site.xp/051052055124.html Запрос в гугле "автомобильный провод ПГВА". Одноцветный провод часто есть в продаже, а вот провод "с полосой" (двухцветный) почему-то встречается редко.

Короче все очень непросто....
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #19 : 01 Июня 2016, 13:23:50 »
Я обычно леплю из того, что есть в гараже (остатки проводки от старых машин).
Недавно я восстанавливал свою салонную проводку (ну и под капотом то что), брал провода с той проводки, которую мне прислал Серёга вместе с кондейной. Сращивал всё по цветам и сечению. Получилось хорошо.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #20 : 01 Июня 2016, 13:27:45 »

Короче все очень непросто....
Скажем так. особого смысла нет. Когда ты переделываешь какой-нить американский кастом, тебе конечно, надо много новых хороших годных разноцветных проводов. Потому что там просто надо выкинуть всю старую проводку и заново построить новую ЦЕЛИКОМ. Или если в машине было замыкание и поплавились участки проводки - тоже не помешает новый длинный провод. Если же требуется отремонтировать несильно угандошенную проводку, достаточно остатков проводов от старых машин. В рамках эстетства можно даже постараться подобрать правильный цвет провода.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 13:31:40 от vitko
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #21 : 01 Июня 2016, 13:40:07 »
В магазе "железяка" были цветные провода мотками, а может и на метры. Но полосатых цветов там, конечно, нету. Я из этих проводов делал проводку на велике.
Колхоз я обычно делаю из двухжильных проводов из "руси" или из синего и коричневого проводов, извлеченных из общей белой изоляции двухжильного плоского "строительного" кабеля. Я, наверное, варавар, но никаких проблем с изоляцией этих проводов за многие годы не было. Чем "автомобильный" провод отличается от "строительного", я пока не понимаю.
Дербанить старую проводку мне кажется не лучшим решением - провода там, конечно, хорошие, но им все-таки 100500 лет, можно нарваться на хрупкую изоляцию и потемневшую или позеленевшую медь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #22 : 01 Июня 2016, 13:48:10 »
Провода типа автомобильные продаются метражом с небольших катушек. Обычно на выбор есть несколько основных цветов. В магазинах не встречал, только на оптовом рынке, у нас раз в неделю на алмазе (по вторникам)
Можно купить провода покруче, с фторопластовой изоляцией. Но это все лишнее, проще взять на разборке.
Можно собрать автомобильную проводку по типу авиационной, это очень круто и +1000 к ЧСВ, но для обычной эксплуатации это все совсем лишнее.
Самое простое - это поставить выключатель массы в салоне, для собственного успокоения.
насчет предохранителей Тесла +1   никогда не подводили.
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #23 : 01 Июня 2016, 13:52:09 »
Чем "автомобильный" провод отличается от "строительного", я пока не понимаю.
автомобильный многожильный провод в теории по сравнению со строительным многожильным "более многожильный" благодаря чему более гибкий и устойчивый к переламыванию в местах типа гофры от двери к стойке.
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +52/-1
  • Локация: Узбекистан. Ташкент
« Ответ #24 : 01 Июня 2016, 13:53:20 »
Одноцветный провод часто есть в продаже, а вот провод "с полосой" (двухцветный) почему-то встречается редко.
Я вот уже отчаявшись найти нужноцветные провода подумываю о том чтобы брать основные цвета, а необходимые "дополнительные" элементы цвета добавлять изолентой. Уж этого разноцветного и качественного добра - навалом. По крайней мере возле разъемов.
Блин! Про водку надо думать, а в голове какие-то таблицы (С) (Д. Менделеев)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам