Всем привет, вот после продажи своей е30 с мотором V8, подкопив немного деньжат стал обладателем год назад е87 (копейка) мотор n45b16 с МКПП6. Ежу все ок, зимой вполне доволен был, но вот наступило лето и чувствую, что не вариант столько лошадей, надо чуть больше. хотя бы от 150л.с. По трассе этот маленький мотор разгоняет до 195 и дальше срабатывает ограничитель, но то время которое уходит для этого можно выкурить пару сигарет, в промежутке покушать, прочитать все сообщения в мобиле за неделю и еще время останется...
Что делать я не знаю. Искал в инете с этим мотором никто не заморачивается, хотя судя по каталогам можно от предыдущих поколений этого мотора поставить другой коленвал + шатуны и поршню дизель, далее дуть в него. но у этого мотора гильзы алюминий соответственно ничего хорошего не выйдет при хорошем давлении а если дуть до 1 то мощности в 150л.с. должно получиться. но бюджет боюсь высокий получится и получается что неоправданно л.с./рубль да и потенциала дальнейшего нет. Зато есть рад плюсов в таком варианте.
Который месяц меня посещает СВАП на рядную 6. V8 конечно интересно, но по деньгам точно не вывезу т.к. m60 прошлый век М62 более или мение но нужна МКПП что значительно увеличивает вложения, N62 - по деньгам не вывезу кризис на дворе. UZ - из головы не вылетает, но бмв с сердцем тойоты меня передергивает. В рядных 6 мало волоку разве, что моторы ягуара знакомы, но их в БМВ не планирую. И так что делать какой мотор ставить или сохранять свой и дуть (компрессором или турбиной). Обдумываю про m54b25 или б30 +МКПП (2.5 не интересно но можно будет из него 2.8 сделать). n52 не потяну хотя может быть и потяну...
В идеале хочу дизель 3.0 но тут столько гимароя...
м50+турбо не предлагать да дешего, но веса много будет спереди и древний (нужно алюм. блок)