BMW E30 Logo

Автор Тема: [Кишинёв] наружное зеркало заднего вида: не держится стёклышко  (Прочитано 2379 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Кишинев, Молдова
« : 03 Июля 2016, 22:56:42 »
Привет все! Ехал по просёлочной дороге, вибрации, тряска, все дела... и мне говорят "смотри, что это у тебя с зеркалом?" смотрю -  :o щас вывалится! припарковался, толкнул его пальцем - оно легко выпало из своего кожуха. Покрутил его в руках - никаких сломанных креплений не заметил. Надо сказать что оно всегда меня настораживало, на холостых оборотах тряслось потоянно, вибрировало. Минут 10 пытался его установить, потом начало темнеть, в итоге поехали в домой в город так, по правой оббочине (благо херовое зеркало - правое). И без приключений добрались домой.
Вопрос! как установить это стёклышко на место и какой там принцип фиксации. Или хоть заколхозить как то  :(
  • M40B18, 4дв. седан, 1988
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Кишинёв] наружное зеркало заднего вида: не держится стёклышко

• Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #1 : 03 Июля 2016, 23:13:59 »
Мне вот подсказали про отверстие в нижней части корпуса зеркала. (а я пытался отверткой под стеклом водить, чтоб прокрутить это пластиковое кольцо, чтоб "закрыть замок").
Нашёл ещё небольшой фотоотчёт принципа запирания. Поэтому с рассветом пойду и попробую. Расскажу что получилось как доберусь до работы :)

Может кому-то ещё будет полезно:

В этой несложной детали, немцы тоже блеснули оригинальностью. На основании зеркала находится крепежное кольцо с вырезами для зацепляющих выступов, которые в свою очередь накходятся на каркасе внутри корпуса зеркала. В нижней части этого кольца имеется несколько зазубрин, за которые, с помощью небольшой тонкой отвертки, можно повернуть это кольцо через нижнюю щель между зеркалом и корпусом. Т.о. кольцо выходит из зацепления и зеркало вываливается наружу.

Я так понимаю, отвертку надо просунуть в ушко, которое видно на этой фотографии, на корпусе зеркала:

Источник http://lehaiver.h10.ru/zerkalo.htm
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #2 : 03 Июля 2016, 23:39:30 »
У меня такое зеркало тоже выпадает переодически. А с другой стороны стоит зеркальный элемент на простых защелках, без крутилки, тот нормально держится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #3 : 03 Июля 2016, 23:47:22 »
У меня такое зеркало тоже выпадает переодически. А с другой стороны стоит зеркальный элемент на простых защелках, без крутилки, тот нормально держится.

обидно было бы если б оно упало на асфальт и разлетелось нафиг) может есть какой-то нестандартный способ его зафиксировать на века? :) я вот изолентой хотел залепить, но она закончилась в самый неподходящий момент :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
« Ответ #4 : 04 Июля 2016, 01:20:58 »
Эээ... мазнуть ушки герметиком, поставить зеркало на место, защелкнуть крутилку?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #5 : 04 Июля 2016, 10:41:47 »
Эээ... мазнуть ушки герметиком, поставить зеркало на место, защелкнуть крутилку?

:)) защёлкнул крутилку за минуту! Что мне мешало вчера это сделать - хз...)
Я пытался под зеркалом отверткой сделать то же самое действие, но не хватало рычага и оборота крутилки. Пока не наткнулся вечером на фотографию нижней части корпуса зеркала.
В общем поставил на место, стало лучше чем было (не дрожит, не вибрирует на х.х.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #6 : 04 Июля 2016, 14:39:40 »
Скорее всего, его недозащелкнули, когда снимали в прошлый раз. Нельзя исключить, что какие-то злоумышленники хотели похитить твое зеркало, но что-то их спугнуло.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #7 : 04 Июля 2016, 16:58:31 »
Скорее всего, его недозащелкнули, когда снимали в прошлый раз. Нельзя исключить, что какие-то злоумышленники хотели похитить твое зеркало, но что-то их спугнуло.
про злоумышленников тоже думал...но так и не придумал как обезопасить машину от них. У нас вообще под окнами, где я её паркую, частенько бьют стёкла машин, вытаскивают сумки, забытые видеорегистраторы, технику. Поэтому ничего никогда не оставляю, даже если вышел на 5 минут, ни под сиденье, ни на заднее сиденье - в багажник, либо с собой. А про парковку у дома - пока собака есть, овчарка немецкая, которая скорей всего окажется быстрее грабителя, ну а дальше надо будет подумать о чём-то стремительном, быстром, не требующем выхода из дома ;) У кого нет гаража, какие мерры вы предпринимаете чтоб сохранить зеркала?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #8 : 04 Июля 2016, 17:54:09 »
Некоторые приклеивают крепление зеркала на какой-нибудь клей. Но когда понадобится самому снять, будут лишние трудности. Либо можно заделать дырку, при необходимости снятия - просверлить заново и потом опять заделать.

Вообще, простые зеркала без подогрева и выпуклости стоят довольно недорого - с одной стороны, смысл их тырить невелик, с другой - иногда поменять их и вправду надо - они затираются и иногда облезают. Если зеркало с родным крепежом - скорее всего, оно довольно кошмарно выглядит. Я когда поменял зеркала на новые, без царапин - был в шоке, как хорошо в них видно, особенно ночью.

А панельки от автомагнитол они у вас тоже таскают? Я вот иногда снимаю ее и думаю - кому можно продать панельку от древней магнитолы? Впрочем, однажды у меня украли молдинги с переднего бампера. Крепления у них были почти все обломаны, а сами они были весьма потерты и, скорее всего, неоригинальные. Я сначала расстроился, а потом оказалось, что есть вполне приличный новый неоригинал по 300р.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #9 : 04 Июля 2016, 18:20:59 »
Некоторые приклеивают крепление зеркала на какой-нибудь клей. Но когда понадобится самому снять, будут лишние трудности. Либо можно заделать дырку, при необходимости снятия - просверлить заново и потом опять заделать.

Вообще, простые зеркала без подогрева и выпуклости стоят довольно недорого - с одной стороны, смысл их тырить невелик, с другой - иногда поменять их и вправду надо - они затираются и иногда облезают. Если зеркало с родным крепежом - скорее всего, оно довольно кошмарно выглядит. Я когда поменял зеркала на новые, без царапин - был в шоке, как хорошо в них видно, особенно ночью.

А панельки от автомагнитол они у вас тоже таскают? Я вот иногда снимаю ее и думаю - кому можно продать панельку от древней магнитолы? Впрочем, однажды у меня украли молдинги с переднего бампера. Крепления у них были почти все обломаны, а сами они были весьма потерты и, скорее всего, неоригинальные. Я сначала расстроился, а потом оказалось, что есть вполне приличный новый неоригинал по 300р.

хм... вот регулировка у моих зеркал точно есть, а насчёт подогрева - не знаю :) надо разобраться. В дождь включаю обогрев стекла, и не помню чтоб это как-то отражалось на зеркалах. Поинтересуюсь. Панельки от автомагнитол - давно не слышал, но вот акб - да, из бусов особенно. Как оказалось, их продают даже не на разборки\авторынки шарашкины, а на металоллом (!!!!!) дегенераты.... продают в итоге АКБ за 5-6 долларов...(  у соседа разбили стекло, он потом полиции с таким наивным видом объяснял "не понимаю, зачем им понадобилась пустая сумка" - блин, да откуда злоумышленникам знать что она пустая. Он 10 сумок вытащит из машины, 9 пустые, в последней - косарь зелени (последнюю такую историю услышал от участкового, 15 тыс евро так спёрли у горе-владельца). А так мне в целом стрёмно за свою - бывает и просто пьянь\нарики проходят под окнами, мало что им в бошку взбредет. Вон были двое, проходили мимо, им бус не понравился, начали его пинать ногами, на замечания жильцов один из этих быков начал лупить машины, штук 6-7 побил тогда. Кому-то зеркало, кому-то вмятину.. ну его задержали там же
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
« Ответ #10 : 04 Июля 2016, 19:11:49 »
Если к зеркальному элементу подходят провода - значит с подогревом. Если у тебя без подогрева, то имеет смысл купить элементы с подогревом и заменить, они недорогие. В самом зеркале может не быть проводков для обогрева, но их очень просто нарастить. 12В в зеркале уже есть, ниоткуда тянуть не надо.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 19:34:35 от kostas
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #11 : 05 Июля 2016, 13:24:26 »
Подогрев зеркал штатно включается вместе с зажиганием, потому что они питаются от тех же проводов, что и моторчики.
Многие почему-то пытаются заколхозить включение подогрева зеркал на подогрев заднего стекла, но мне непонятно, зачем они так делают.

На зеркале с подогревом будут две узкие клеммы "папа", к которым должны подключиться провода, ведущие к коричневому и синему проводу на моторчике.

Подогрев - да, очень полезная вещь, особенно в дождь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #12 : 05 Июля 2016, 13:27:41 »
Понял, ну теперь то знаю как снимается\ставится зеркало, к осени задумаюсь об установке нагревательного элемента, спасибо всем!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-0
« Ответ #13 : 17 Июля 2016, 09:33:34 »
вчера опять, после закрытия пассажирской двери, увидел что зеркало вышло "погулять". При этом после того как в прошлый раз его установил, оно не вибрировало около 2-3 дней. Потом начало дрожать на х.х. Ну поставил вчера сразу же его на место, но всё равно неприятно. У кого есть опыт заколхоживания такого зеркальца, чтоб оно держалось плотно? Пока мне на ум пришло только подложить что-то под пластиковое крепление, которое проворачивается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам