На мой взгляд лучший вариант из всех возможных при свапе моторов 50-й серии в е30.
Короб от м40!

Далее идут картинки по коим все интуитивно понятно. Для изготовления нам потребуется фильтр-короб, лист алюминия, короб от е39 целиком или муфта с воздухозаборника от него. Можно использовать сантехнические пвх трубы - они хорошо режутся и паяются, можно доработать под любой диаметр расходомера. У меня 330, расходомер на 3.5 дюйма и очень хорошо подошла муфта с короба от е39 вышеуказанная. Если не жалко можно отпилить и горловину целиком под расходомер. Но короб от е39 мне крамсать (а значит покупать) не хотелось, поэтому взял лишь муфту, а короб отдам обратно.
Сначала срезал с лишнее с короба от м40, затем вырезал из картона шаблон, после вырезал из листа алюминия по шаблону заготовку, подготовил, срастил с муфтой-горловиной расходомера и собрал все воедино. Паять эту пластмассу не рекомендую, она необычная, клеится она только муравьиной кислотой 95% которую хрен где достанешь. Поэтому герметик и аккуратные болтики решили вопрос надежности соединения. Запилю фотки позже как соберу все на машине.
Тут недавно соклубник сообщил
что в мск за изготовление такого короба, но из пластика способом пайки (что повторюсь ненадежно) - берут 8к. Вы меня извините, коллеги, но это уж совсем кто-то ох..ел. Оказалось это все вместе ему обошлось в 8, а только работа в 3, что уже мало мальски близко к реалу. В общем лучше вас самих никто все-равно не сделает, поэтому сомнения прочь и вперед!

Предварительные примерки порадовали. Смотрим задаем вопросы.