Во, короче, про свечи. Купил я себе прошлым (а может позапрошлым) летом пачку новых модных свечей бош high power, 4-электродные, покрытие из экстракта лунного камня, все дела. До этого стояли такие же и не жужжали, но прошли уже тысяч 60, а может и 100, и я их решил поменять для профилактики. Поменял, завожу - двигатель адово троит и в консульсиях глохнет. Завел еще раз, погазовал - отпустило. Потом такая история повторялась несколько раз, особенно зимой. Но двигатель "отпускало" раньше, чем мне удавалось нащупать, какой цилиндр дурит.
Сегодня эта история получила неожиданное продолжение. Еду я себе по третьему кольцу, в горку. И тут тачка начинает подпрыгивать самым стремным образом. Выжимаю сцепление, отпускаю газ - глохнет. Остановился - колбасит, но работает. В таком виде я потолкался в пробке, потом свернул на улочку потише и начал искать. Не работал второй цилиндр. Поменял свечу на какое-то старье - колбаса прекратилась, спокойно поехал дальше. А пробег у этих замечательных свечей - всего тысяч 20-30.
Так вот, я думаю, мы с тобой купили левые или бракованные свечи.