Поверь мне на слово.

Выставлять его надо так, чтобы он при приоткрытии дросселя сразу щелкал, но в данном случае это неважно.
Абра, я разбирал такой датчик, даже 2. У меня запасной. По книге: Проверить контакты 2 и 18 на сопротивление. При полностью закрытой заслонке сопротивление должно составлять 0 Ом, при повороте дроссельной заслонки сопротивление должно показать на приборе знак "бесконечность". При полностью закрытой заслонке в положении "полный газ" сопротивление должно составить 0 Ом.
При положении закрытой дроссельной заслонки полный ноль, при небольшом открытии должен быть слышен щелчок микропереключателя.
В основном датчик дросселя начинает клепать мозг из-за проникания в него масла моторного из дроссельной заслонки. Из-за этого сопротивление может меняться. Ещё может сломаться контактная пластина или подгореть контакты на выступах. Редко - сломаться микропереключатель.
Разобрать корпус без поломки сложно, нужно применить тонкий прочный нож для рассоединения частей корпуса, которые склеены чм-то вроде эпоксидной смолы.
Нужно сначала срезать выступающий слой клея на корпусе, потом лезвием ножа потихоньку отделять одну часть от другой, вталкивая нож между частями и немного расклинивая. Одна часть корпуса вложена в другую. Понемногу так разъединяется весь корпус, есть риск поломки части корпуса, поэтому не нужно спешить.
Склеить корпус можно даже моторным герметиком, что я и сделал.