Добрый день Всем!
Мне вот такое посоветовали, у друга тоже е30, м20б23, у него стоит солекс карб 1 штука, я сам прокатнулся, хорошо идет и до 180 тянет. Ест так же, 12-13 литров. Но если пяторочку рубануть, то 8 на трассе.
Тут я хочу заморочится, разок, входной коллектор сделать на заказ под 2 новых карбюратора, солекс по 1.3 общее 2.6 будет, а у меня м20б20.. как раз хватит, один карб на 3 цилиндра. Воздух поставлю нулевки конусные, за ведома менять их почаще и компрессором продувать, и сделать не напрямую а через пол метровый пластмассовый тоннель есть на москвичах такой.
Настройку сделаю по жиклерам чтобы много не ела и когда надо дала.
Объясню почему, я уже просто затр***лся с этим джетроником, какой то б/у флюр как кот в мешке нету дешевле 50 долл в моем городе, при том что он не новый, новых не найти уже, и то не факт что б/у он долго проедет. И потом почти каждую неделю я парюсь, то не тянет, то холодную не заводит, в итоге к каким мастерам не приеду все говорят что дешевле и лучше переделать на мотроник, но это 500-700 долл где то, к примеру карбы я знаю если новые заводские с профилактикой проедут года 3. Посоветуйте, может такой вариант будет не совсем уж и плохой. Мне вообще предложили 3 карба от мотоциклов японских 350 кубовых, каждый на 2 цилиндра, но это трындец, мне такой самолет не нужен )