Дискутировать не вижу смысла. Вы же у нас суперэлектрик-супермеханик, чужого мнения вам не надо.
Знаешь, уходить с камнями в спину это самое последнее и подлое дело... Мужика это унижает. Это про (Вы же у нас суперэлектрик-супермеханик)
Каждый имеет право на свое мнение и не согласиться с иным мнением. Сколько людей, столько мнений.
Если ты так умен, объясни, для чего там стоят (прокладки) из войлока?
Почему подшипник в движке стал не годным?
Ради интереса я еще уточнил у знакомого который с двигателями, с электрикой всю жизнь занимался а сейчас на пенсии. Одна из его профессий главный инженер и разработчик электрических систем питания. Он не с потолка брал знания. Он мне также подтвердил что такие двигатели смазываются. Прокладка служит для удерживания смазки.
А ты как хулиган, сказать нечего, решил перейти на личности с унижением. Достойно! Молодец. Так держать...
И кстати, я не писал что я супер электрик и супер механик! Это твои слова!
П.С.
Движок на подшипниках сухого качения у меня стоит на вытяжке. 2 года назад когда он мне достался, якорь не вращался вообще. После смазки он работает и в жару и зимой и никаких соплей.
А если хочешь доказать что я не прав, докажи на деле.
Я показал последствия сухого стояка.
Подброшу
На Е36 с пробегом 95000 км, я вытаскивал моторчик печки который не разу еще никто не доставал. Мотор понятно в пыли, но в местах выхода валов из подшипников есть небольшие подтеки смазки. Чем немцы на заводе мазали не понятно, на вид все сухое. Карбклинером все промыл и поставил, маслами смазывать не решился, капнул смазку цепную к которой пыль не липнет. Щетки стерты были меньше половины , после всех манипуляций стал крутится намного веселее.
В крайнем случае можно смазать трансформаторным маслом, слегка и пропитать прокладки из войлока. Прослужит еще 30 лет. Простыми маслами смазывать нельзя.