BMW E30 Logo

Автор Тема: Надо ли смазывать мотор печки  (Прочитано 2467 раз)

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
  • Локация: Тамбов - Москва
  • Телефон: 89004945323
« : 10 Октября 2016, 23:46:14 »
Вот что бывает если не чистить и не смазывать моторчик печки /go.php?l=aHR0cHM6Ly95b3V0dS5iZS9fSXp3ZU9md0wxZw==
  • BMW 316. E30. Двигатель инжектор М10-184VD. Седан. 1986г. Желтая.
Для меня MBW это удобное ТС для передвижения без понтов. Понты это дело слабаков и неудачников.

По вопросам и предложениям пишите на почту thinker01001@ya.ru или ВК /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcjkwMDQ5NDUzMjM= и /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3VzZXJzL3RoaW5rZXIyNy8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Надо ли смазывать мотор печки

• Клапан печки

Рассыпался старый электромагнитный клапан печки, если вместо него напрямую кинуть патрубок на подачу...

• Москва Новый моторчик печки

Продам, новый широкий моторчик печки URO Parts 17000р....

• Москва Куплю мотор

Куплю мотор m20b25 ; m20b27 ; m50 или другой. Рассмотрю все варианты. Желательно в сборе . 899996329...

• Москва Куплю тонкий моторчик печки

Куплю тонкий моторчик печки. В рабочем состоянии, чтобы работал на всех скоростях, без люфтов. Если ...

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 11 Октября 2016, 11:16:23 »
Вот что бывает если не чистить и не смазывать моторчик печки /go.php?l=aHR0cHM6Ly95b3V0dS5iZS9fSXp3ZU9md0wxZw==

Давай-давай, "умник", снимешь нам через год прикольное кино, как "подшипники сухого КАЧЕНИЯ" кончились от твоего солидола и ротор моторчика гремит об статор. Глядишь, и правда пятая скорость у моторчика появится!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #2 : 11 Октября 2016, 11:36:30 »
У меня есть знакомый, из Екатеринбурга. Тоже большой затейник. Прославился тем, что восстанавливал горбатую форму гидротолкателя путем обтачивания то ли на точильном камне, то ли на токарном станке. В общем действовал весьма извращенным способом.
Вас бы познакомить, уверен вы нашли бы много общих тем для бесед. ;)
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #3 : 11 Октября 2016, 15:11:57 »
Давай-давай, "умник", снимешь нам через год прикольное кино, как "подшипники сухого КАЧЕНИЯ" кончились от твоего солидола и ротор моторчика гремит об статор. Глядишь, и правда пятая скорость у моторчика появится!
Солидолом? Ребята, мне Вас жаль)) Вроде скоро 22 век а у вас на уму только солидол)))
Если видео до конца не досмотрел или может не обратил внимание на то что произошло с подшипником который не смазывали. Его заклинило так что хрен снимешь. Я уже пытался снять съемником, сбивал. Не хрена! И (обойма) так назовем то место где он стоит в диаметре в 2 раза больше. Еще раз посмотри. Могу снять видео где будет видно по лучше. ДА и почитай инфу по технике обслуживания таких двигателей. В любом старом учебнике, технической литературе написано что (прокладка из войлока) пропитывается специальным составом смазочной жидкости. Это получается что умные люди жившие в СССР глупые?
Для меня MBW это удобное ТС для передвижения без понтов. Понты это дело слабаков и неудачников.

По вопросам и предложениям пишите на почту thinker01001@ya.ru или ВК /go.php?l=aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcjkwMDQ5NDUzMjM= и /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3VzZXJzL3RoaW5rZXIyNy8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #4 : 11 Октября 2016, 16:11:31 »
Дискутировать не вижу смысла. Вы же у нас суперэлектрик-супермеханик, чужого мнения вам не надо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +155/-51
  • Локация: Сибирь Кемерово
« Ответ #5 : 11 Октября 2016, 16:51:58 »
Подброшу :) На Е36 с пробегом 95000 км, я вытаскивал моторчик печки который не разу еще никто не доставал. Мотор понятно в пыли, но в местах выхода валов из подшипников есть небольшие подтеки смазки. Чем немцы на заводе мазали не понятно, на вид все сухое. Карбклинером все промыл и поставил, маслами смазывать не решился, капнул смазку цепную к которой пыль не липнет. Щетки стерты были меньше половины , после всех манипуляций стал крутится намного веселее.
  • BMW E30 325i 1987, E36 318is 1982
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 11 Октября 2016, 18:05:06 »
Сохранилось название цепной смазки? Действительно пыль не липнет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +21/-49
« Ответ #7 : 11 Октября 2016, 19:04:43 »
Дискутировать не вижу смысла. Вы же у нас суперэлектрик-супермеханик, чужого мнения вам не надо.
Знаешь, уходить с камнями в спину это самое последнее и подлое дело... Мужика это унижает. Это про (Вы же у нас суперэлектрик-супермеханик)
Каждый имеет право на свое мнение и не согласиться с иным мнением. Сколько людей, столько мнений.
Если ты так умен, объясни, для чего там стоят (прокладки) из войлока?
Почему подшипник в движке стал не годным?

Ради интереса я еще уточнил у знакомого который с двигателями, с электрикой всю жизнь занимался а сейчас на пенсии. Одна из его профессий главный инженер и разработчик электрических систем питания. Он не с потолка брал знания. Он мне также подтвердил что такие двигатели смазываются. Прокладка служит для удерживания смазки.

А ты как хулиган, сказать нечего, решил перейти на личности с унижением. Достойно! Молодец. Так держать...
И кстати, я не писал что я супер электрик и супер механик! Это твои слова!
П.С.
Движок на подшипниках сухого качения у меня стоит на вытяжке. 2 года назад когда он мне достался, якорь не вращался вообще. После смазки он работает и в жару и зимой и никаких соплей.
А если хочешь доказать что я не прав, докажи на деле.
Я показал последствия сухого стояка.

Подброшу :) На Е36 с пробегом 95000 км, я вытаскивал моторчик печки который не разу еще никто не доставал. Мотор понятно в пыли, но в местах выхода валов из подшипников есть небольшие подтеки смазки. Чем немцы на заводе мазали не понятно, на вид все сухое. Карбклинером все промыл и поставил, маслами смазывать не решился, капнул смазку цепную к которой пыль не липнет. Щетки стерты были меньше половины , после всех манипуляций стал крутится намного веселее.

В крайнем случае можно смазать трансформаторным маслом, слегка и пропитать прокладки из войлока. Прослужит еще 30 лет. Простыми маслами смазывать нельзя.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #8 : 12 Октября 2016, 12:08:18 »
Сохранилось название цепной смазки? Действительно пыль не липнет?
Да любая. Для квадроциклов-велосипедов-мотоциклов. На ней так и написано Chain Lube. Тысячи их.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #9 : 12 Октября 2016, 12:20:26 »
Для велосипедов очень много красивого маркетоидного говна за 100500 денег, к которой грязь все равно липнет, поэтому и спрашиваю.
Велоцепь я в итоге смазывал парафином, но с ним проблема - нельзя ездить в дождь и по лужам.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #10 : 12 Октября 2016, 13:51:54 »
Так к любой смазке липнет пыль. Никуда от этого не деться. Законы физики никто не отменял. Поэтому берешь самую дешевую и профит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #11 : 13 Октября 2016, 22:46:22 »
Мотоциклетную цепь мазали в 80-е например обычным трансмиссионным маслом.  Это сейчас появились разные смазки. А в вилку заливали обычный ATF для коробок автомат))). Это я в частности про Хонду.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам