По поводу промывки - можно просто очистителем карбюратора прыснуть. Недавно был у меня странный случай - готовил я кондейную печку. Моторчик протёр сверху, все дела, он как-то плохо крутился. Я его смазал литиевой, стал крутить, так вот сначала он нормально крутится стал, а как смазка загустела, то не захотел нормально крутится. Тут надо отметить один аспект - когда я на машину тонкий донорский моторчик ставил и смазывал, то крутил я его на машине, и крутил несколько минут после смазывания, и потом уже ездил нормально, а кондейная печка снята, и крутил я моторчик зарядкой для аккума, которая выдаёт 6 ампер максимум, что ему несколько маловато, и соответственно после попытки смазать я нормально его не покрутил, вероятно смазка загустела не разойдясь и получился такой эффект, что зарядник тянул его с большим трудом. Так вот что я сделал - я взял карбклинер и пропшикал втулки смыв как смазку, так и возможную грязь. После этого он нормально стал крутится от зарядкника, и не пищал (до этого в какой-то момент попискивал). Вот такой вот опыт.