У меня сопротивления видны справа от моторчика печки. Ну справа, это если лезть к моторчику со стороны капота. Их ни с чем не спутаешь - они такие, как пружинки из миллиметровой проволоки - точнее не помню - давно туда не лазил. Заметил я их потому, что они при подклинивании моторчика нагревались и стали красными - в гараже вполне так было видно.
Они как-то закреплены на стенке, отделяющюю нишу моторчика печки и стеклоочистителя от салона. В теме, что дал Профессор, речь и идет об этом - искать сопротивления надо со стороны моторчика, а если снимать - то лезть к этой стенке из салона.
Попробуй покрутить моторчик рукой, должно крутиться мягко и плавно. Это я к тому, что может моторчик подклинивать. Тогда моторчик может крутиться только в последнем положении , когда питание подается непосредственно на мотор, без сопротивлений. А если включаются сопротивления, то силы тока уже недостаточно, чтоб крутить подклиненный моторчик: он стоит, а сопротивления греются. Чтобы не спалить всё нах, там встроено термореле, которое при перегреве блока сопротивлений отключает цепь моторчика печки. В этом контакте термореле тоже (совершенно отдельно и сама по себе или в комплексе с другими причинами) может быть причина глюка.
У меня было именно как ты описал в 1 посте - вылечилось чисткой и смазкой подшипников моторчика. Блок резисторов был ни при чём.