Чего-то странная тема.
Меня пугает фраза "как только загрузится контейнер, мне вышлют фото запчастей". Вы накидаете деталей на свой страх и риск и притащите их из Америки, а потом будете распродавать?
Обычно, все барахло на старые автомобили везут под заказ. При этом клиенту надо еще до покупки объяснить, сколько эта деталь стоит в США, сколько пересылка по США и сколько она будет стоить в РФ. И где именно в РФ она будет столько стоить. Потому что не все живут в Москве или СПБ (или куда вы все это притащите).
Я изначально скептически отношусь к этой идее, потому что на своем веку уже повидал не один десяток деятелей, который говорят "привезу любые запчасти из США". Потом, когда начинают идти конкретные заказы, типа как от jacob34, выясняется, что оказывается, надо бегать по куче джанкъярдов, выискивать нужные детали, согласовывать их состояние с покупателем в РФ... В общем тяжело отрабатывать деньги при, казалось бы, простой изначальной постановке вопроса. И как-то незаметно бизнесмены уходят из поля зрения, хорошо если еще авансов не успеют набрать...