Наброшу на антикоррозийный вентилятор)
В те далёкие времена, когда у меня не было сварочника, а дыры в тридцадке уже существовали, я практиковал ремонт сквозных отверстий методом клёпки алюминиевых листов алюминиевыми же заклёпками. Было это десять лет назад, с тех пор много воды утекло натекло в салон. И вот сегодня я решил подразобрать своё ведро, которое третий год уже стоит на даче под навесом. Пороги, а также низ дверей, и другие пикантные места представляли одну сплошную боль - лёгким движением отвёртки образовывались новые технологические отверстия. Но что меня удивило - три года под ковром стояло болото, которое съело пороги и пол, но дыры в ногах задних пассажиров, заклёпанные алюминиевыми листами - были как новенькие. Т.е. не дыры, а заплатки, конечно же. Ничего вокруг них не отгнило, несмотря на суровую окружающую среду.
Так вот, к чему всё это - есть же такая тема, как электрохимическая защита от коррозии, суть которой в том, что если в паре находятся два металла с разными электрохимическими потенциалами, то окисляться будет только один из них (если на пальцах). И как бы это действительно работает. Вот я и думаю, а не модернизировать ли больные тридцатошные места с помощью таких вот алюминиевых "электродов", которые будут сами окисляться, не давая металлу ведра ржаветь? Вроде где-то "одна бабка сказала", что были японские тачки, у которых на кузове были закреплены алюминиевые (или цинковые?) болванки, типа как раз для антикоррозийных целей... В общем, как заварю все дыры, попробую замутить такую систему)