2017
Наступил новый год. Он был бурно отмечен! Весело, шумно в большой компании. В феврале я выставил на продажу свою вторую субару. Как и у любого "правильного" субариста, после ВРХ я купил СТИ, это было как раз осенью 2014 года. В обшем, как Вы уже наверно поняли, мне было вновь не до БМВ... За зиму было два выезда, но "чисто за хлебом сгонять".
И тут веснааааааа....

Зацеп мать его!!! Поехал Катнулся, намылся. Красота. Лепотаааа)
В мае я съездил на пробный замер динамических характеристик, с чем мне помог один мой товарищ. А пробный он потому, что:
1) задняя резя лысая
2) не работает тахометр (я не особо понимаю этот двиг по звуку) дилетант ёп)
3) как мне сказали, дроссель открывается не на всю (не помню причину)
4) как мне на днях сказал Леуан (бывший хозяин мотора), зажигание не выставлено.
Делаем вывод, ОНО может ехать ещё быстрее!!!

Но счастье длилось не долго. Каким то чёртом, у меня сдох бензонасос. Вернее не совсем сдох, пропало + питание на него. Я приехал в сервак и думал тупо его сделать.

Но наш механик уговорил меня пойти на преступление...

Разбирай говорили они, будет круто твердили они)))
Короче именно так начался путь к разбору авто. Я бы сказал к реставрации и восстановлению, но пока это разбор))
Всем, кто осилил эти буквы и дочитал СПАСИБО!) Мир всем. Всем кто в дальнейшем поможет советом, вообще отдельный респект!)
Скоро начнётся глобальный заказ запчастей, и поиски Б/У запчастей. На данный момент готовлю список. Плюс пока ещё имеется пробел в технической инфе. Машина полностью разобрана.
Суть идеи следующая:
Так как я уже расстался и с ИМПРЕЗОЙ и ЛАНСЕР скоро буду продавать, мне нужна машина, элементарно доехать по городу из точки А в точку Б. НО!! и конечно же съездить на выходные на Казань или в Нижний на трек. И есть вопросы, на которые у меня нет ответов...
1)Что делать с тормозами, у меня сейчас 4*100, дисковые в круг. Тормозов мне УЖЕ не хватает по городу, когда наказал Infiniti FX50S они дымились. Уходить на 5*120 или это не обязательно? Нужны хорошие тормоза, на которых можно и на трек.
2) что делать с задней балкой? Ребята-кузовщики говорят, "мы можем её усилить так, что мама не горюй!" И крепление редуктора усилят. Но не проще ли и дешевле поставить от 5er Е34 ? Я слышал, так делают. Типа там простая балка или сложная. Не силён в этом. Ребята, что делать?
3) по подвеске всё более-менее понятно, койлы, винты, все дела))
4) Предстоит пилить центральную часть кузова, а именно центральный тоннель, так как широкая КПП и кардан не оставляет места выхлопным трубам, у меня их тупо нет... Я чувствую, что в этом вопросе гуру- это Айдар aka Talis, хотя может и не только он)
5) Вопрос, куда заводить точки каркаса, я пока тоже не очень понимаю.
Вобщем вопросов- миллион,миллиард) Шасси, каркас... Голова кругом. Дым из под кЭпки)
С чего мне начинать?