Норм поиски ) Нашел что искал: BMW e30 iX touring 1988 год, МКПП. Та самая, Крымская, пришлось 2 тыс км туда и 2 обратно скатать. По докам: она в 15ом году встала на российский учет из Украины и в ПТС я второй хозяин, был у нее первый владелец на Украине, но видимо это перегонщик, она приехала из Германии а 2006ом году и с тех пор в одних руках и всё время в Крыму.В Москве встала на учет без проблем, совпадает абсолютно всё, стоит родной двигатель.В ГАИ проверяли досконально, долго удивлялись. Тех состояние -рабочее. Мотор едет, когда гнал ее по горам в активном режиме при жаре в +38, то подьела маслице, 0.5 литра на 500 км, на трассе за 1500 км при скоростм 110 км/ч и 3 тыс.оборотов расход масло 0, сейчас проехал по городу около 200 км и расход тоже 0, кипела у них как-то, говорили что ремонтировали голову, холостые ровные, слегка потряхивает, горит чек и расход по городу литров 17, но мне сдается проблема в лямбде. Буду твой опыт изучать ) Все сальники/резинки под замену, но подвеска не гремит, трансмиссия рабочая, просто сопливое всё. Пороги варились, правая задняя арка варилась, но вроде сделано не плохо, на домкрате поднимал и держит. Есть проблемы по пассажирской стороне, там придется покопаться. Колхоза минимум: потолок левый, сиденья мертвые, но всё, что прописано VINом у неё присутствует досконально. Лишнего ничего нет. Вообще у хозяев был ограниченный бюджет, но никаких запчастей от жигулей они себе не позволяли в нее устанавливать, в основном занимались "восстановлением" родных деталей. Одним словом идеальный обьект под восстановление. Даже если просто не заморачиваться скурпулезностью и поддерживать ее состояние, авто будет ездить. Скажем так: соотношение цена/качество оптимальное, особенно если учесть что я видел до этого и за какие деньги ( особенно это касается зеленого икса из Жуковского)