В общем купил я себе ведерко мечты))) Не совсем то, что хотел но все равно очень рад.
После долгого пролистывания авто.ру я уже совсем разочаровался во всяких пацанских ведрах в непонятном колхозе и убитом состоянии, плюнул на тип кузова, мотор и начал смотреть что-то более менее живое. Машины, которые я просматривал на форму так же мне в большей степени не подходили, но по другим параметрам: либо цена была гораздо выше моего бюджета, либо нужно было пилить хренову тучу километров, на что я не особо был готов.
Собственно сам автомобиль: БМВ Е30 316i седан, цвет - темно-синий (не помню как называется на языке заводской краски), в птс до меня было 3 записи. 03-04ый год, 04-17ый и с 17ого по этот август соответсвенно.
На мой взгляд автмобиль в очень хорошем состоянии для своих лет, хотя есть и минусы как и по технической части так и по документам. Первым большим плюсом для меня и моего друга, что смотрел со мной автомобиль была хорошая комплектность. Мы не супер профи в е30, так что возможно вы найдете косяки на немногочисленных фотографиях. На месте были родные колпаки, родные штампы, молдинги и пластик на дверях, значки, фирменны набор инструментов, короче автомобиль не выглядел как оборванец у которого кто-то шильдик оторвал и пара частей улетела вмесет с ветром. из минусов по комплектности - недостающие противотуманки и ручка кпп, которая была от другой машины, уставшее пассажирское сиденье и задний диван, но это мелочи. Из дополнительных опций в машине - центральный замок и электропривод зеркал.
Следующее что нас привлекло это количетсво хозяев. 3, при этом один из них владел машиной 12 лет. Машина не гуляла из рук в руки что на мой взгляд очень хорошо, а текущий продавец купил ее в 16ом году и оформил на себя только для продажи, ездил он на ней примерно год. Но при этом был и один минус который нас очень напряг. ПО птс машина была 1982ого года так же с двигателем м10, но я так понял более ранней модификации, где было 90лс. При этом все номера кузова и двигателя совпдали с документами. Текущий владелец объяснил это действиями первого хозяина, который по каким-то причинам очень хотел выдать ее за 82ой год, в подтверждение этого был шильдик 318, и стекла с маркировкой 82ого года.Зачем? Не знаю... Но каких-то там признаков сварки или замены на кузове вин номеров мы не нашли... это осталось для нас загадкой и на протяжении всей покупки очень нас напрягало.
Кузов был в хорошем состоянии, не без косяков конечно но и ведром ее назвать было нельзя. Были цапки, в некоторых местах коррозия но мы решили что это не так критично и получится восстановить. Передний бампер был притерт, а на заднем был отломан кусочек пластика, тоже ничего ужасного мы в этом не увидели. Исходя из моего малого опыта и опыта моего друга мы все-таки сошлись на том, что автмобиль находится в родной краске, может его даже не понадобится перекрашивать, мб обойдемся полировкой, но это как пойдет, проблемные места естественно будем подкрашивать. В общем мы решили взять перерыв на один день и обдумать все.
На следующий день мы приехали снова и загнали машину на подъемник, и мы и парни в сервисе были очень удивлены когда ее получилось поднять) немного промялся только один поддомкратник или как его там, ну в общем она выдержала и это не могло не радовать. Подвеска оказалась в очень хорошем состоянии, подкапотное пространсво так же говорило о том, что все не так ужасно как мы предпологали. Единственно, что - двигатель поджирал масло в небольшом количетсве. Это нас тоже не смутило. Из минусов, немного подтекал радиатор и сайлентблоки просились на замену. В общем все было очень хорошо. Я правда не имею особо большого опыта в просмотре машины на характер технических болячек, поэтому этим занимался мой друг. Так же требовалась замена магистрального насоса.
По итогу машина показалась нам очень хорошей и мы решили ее взять. Единственным условием было, чтобы хозяин машины ставил ее на учет с нами) Не знаю как он согласился если честно)))
Через 2 дня мы поехали в гаи и... Успешно поставили ее на учет без каких-то особых придирок и вот я с улыбкой на лице уже третий вечер катаюсь на ней по вечерам)
На текущий момент перед нами стоят такие задачи: Замена масла, чистка радиатора и залив антифриза, замена уставших колодок,
поменяем одну лампочку в салоне так как перестала гореть и одну лампочку в заднем стоп-сигнале, так же нужно разобраться с приборкой, так как предыдущий владелец что-то там навертел и теперь невозможно отследить температуру двигателя, нужно несколько раз надавить на панель и поймать ее в определенном состоянии чтобы узнать текущую температуру. Еще сломана задняя антенна, попытаемся починить своими руками.
В общем пока все, если чего забыл попозже допишу, как будут новости так же буду сообщать)
Всем удачи!