Всем привет!
Измученный бессонницей, решил наконец зарегестрироваться на вашем форуме после его чтения в течении года)
Вообще, кузов е30 мне приглянулся сразу, как пришла мысль обзавестись вторым автомобилем, ибо первый (ситроен с4 12года) не особо соответствует моему стилю езды, но я ее не выбирал, да и не ломается она совсем и отлично справляется с ролью поджопной машинки.
И разумеется, я начал выбирать, смотреть, изучать все что связанно с этими машинами. К моему удивлению, оказалось что на е30 встают почти все баварские моторы, а у этих баварских моторов почти все коробки универсальные... С кузовами оказалось тоже много тонкостей... Гниющие водостоки на моделях с люком, низкая жесткость на седанах и феноменальное количество битых мест на среднестатистических купэ из объявлений... Все это подтолкнуло, и привело меня к вам за советом.
Из названия ясно, что речь о выборе конфигурации авто, но для каких целей? Об этом ниже)
Нужна машинка для отточки навыков управления как на треке, так и в городе. Именно так

Прошу не путать с дрифт корчем, стэнс аксессуаром и просто пацанской бэхой
Что подразумевается:
1. Двигатель. Рекорды максимальной скорости ставить не собираюсь, в драг рейсинг тоже не люблю, мощности нужно ровно чтоб выйти из 8сек до сотки (желательно не выше 3 передачи

). Намного важнее надежность двигателя, его неприхотливость и дешевый ремонт. Разумеется никаких надувов не планируется
Выбираю между м20 (2; 2.5; 2.7) м50б25 (но боюсь тяжеловат будет, с другой стороны он не сильно тяжелее м20б25) Но вы можете предлагать и другие варианты, я как раз за этим тут. Все таки и тот и другой мотор и хвалят и ругают...
2. Машина должна оставаться легкой, а точнее сбалансированной, в идеале 50:50, но можно и 45:55. По этому интересуют результаты взвешивания ваших и не только, какие в среднем пропорции получаются?
3. Тормоза, ну тут все ясно, какие лучше ставить, а еще лучше какую ни будь формулу, по которой можно рассчитать необходимые параметры тормозов в зависимости от массы и мощности машины
Я склоняюсь к варианту установки тормозов от более поздних пятерок 2,5, но хотелось бы услышать ваше мнение
4. Коробка и редуктор- тут требование простое, все передачи должны быть "рабочими", чтоб не пришлось по городу трогаться со 2ой и сразу на 60кмч переключать на 5ую))
Все передачи должны работать в своем диапазоне от начала и до конца, что бы НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ РАБОТЕ ГАЗОМ В ПОВОРОТАХ
5. Кузов. А точнее его жесткость, она должна быть максимальной)) об этом я много прочел тут на форуме, и про распорки, и про лонжероны с кабрио и прочее. Но вопросы все же есть
а. Есть ли готовые подобные идеи для е30? Может кто уже делал и есть точно знающие где укреплять таким образом:
https://www.youtube.com/watch?v=cRAnqC-DrNcб. Велика ли разница в жесткости у купэ и седана? В начале лета ездил смотреть машинки с авто ру, так заметил закономерность- кузова купэ чаще всего в ужасном состоянии а достойные уж сильно дорогие. А седаны напротив, реже ржавые, чаще свежие по нормальной цене
6. Подвеска. Честно говоря, на этот вопрос я не надеюсь получить точный ответ, все таки вещь субъективная. По этому не буду спрашивать какие стойки мне ставить, больше интересно ваше мнение по поводу бытующего мнения что е30 не любит вмешательства в подвеску
Заранее спасибо за ответы))
Сильно не смейтесь, если вдруг мои планы сильно отличаются от ваших реалий)