День добрый, ситуация такая: хочу избавиться от выносных датчиков, чтобы все показания выводились на штатной приборке. В частности показания температуры( на сколько я понимаю показания с узета цифровые а приборка воспринимает аналоговые показания), топливо, у меня стоит самопальный алюминиевый бак, измеряется уровень датчиком и показания силы тока, а приборка воспринимает сопротивление, ну и последняя проблема это спидометр и тахометр.. на сколько мне известно приборка бмв управляется плюсом, а узет минусом..
Я понимаю, без этого всего жить можно, но тк перекидываю все в новый кузов, хотелось бы по фен шую все сделать.
Я не очень в электрике, прошу не кидать тапками за возможно( что скорее всего) неверную информацию.
Если кто может помочь советом - буду очень благодарна.
приветствую. с одной стороны страшно каких вершин достигла эмансипация, а с другой необыкновенно приятно и необычно отвечать такому миловидному собеседнику

Неужели это тру аватарка?

я хоть и не одобряю наличие сакэ в баварском пиве, но тем не менее к делу:
все это реально. для температуры: вам понадобится датчик от м40 для приборки одноконтактный, врезать либо в патрубок (предпочтительно на выходе ож) либо вкрутить в мотор, возможно вместо пробки для слива в блоке мотора или даже в голове, если подойдет по резьбе.
для топлива: либо вставить родной датчик уровня в ваш бак, либо переделать тот что есть для восприятия показометром приборки, и то и то дело довольно нудное, потребуется тарировка бака, нихромовая (вроде) нить - которая используется в датчике бака е30 и тп
для спидометра: тут все просто в е30 скорость снимается редуктора, т.о. без лишних вмешательств он будет работать.
для тахо - в проводке вашего мотора (если он после 96 г) должен быть разьем обд2 такой прямоугольный, с крышкой, на 16 контактов, диагностический. обычно у япошек того времени в передней части двига закреплен на каком-нибудь кронштейне. там один из проводов (если правильно помню черный) - вывод оборотов на диагностику, можно попробовать с него взять сигнал для тахо.
Перед тем конечно проверить по схеме для вашего мотора.
последним что у вас не будет работать останется эконометр (шкала моментального расхода) но и его можно оживить в том случае, если форсунки на вашем моторе управляются массой, (НЕ плюсом!)