Друзья, всем доброго времени суток. Случилась у меня небольшая проблемка. Вырвало рулевую тягу из рейки при вращении руля стоя на асфальте. Обычно не выворачиваю стоя на месте, но так получилось, что расстояние не позволяло иначе. И вот кручу я руль влево, и БЗДЫНЬ) Вырвало правую тягу из рейки, она у меня с аммортизатором. Так вот пробовал вкрутить обратно, но с той стороны какраз демпфер крепится и это значительная толщина. Вообщем виток или два внутренней резьбы сорвано в рейке, на тяге резьба чуть потянута. Если вкрутить без этой вставки демпфера, то тяга внутри держится(так и доехал до гаража без проблем) Но как только пробую вкрутить с вставкой для крепления аммортизатора, то тяга внутри не держится.
А теперь вопросы.
1.Можно ли расточить немного вал и вкрутить туда втулочку с новой резьбой? Безопасно ли это? Сталкивались ли вы с такими переделками в жизни?
2. Сложно ли разобрать рейку без ущерба для её втулок и регулировок, чтобы заменить этот один правый вал с какой-нибудь донорской рейки?
3. Можно ли выкинуть с моей рейки демпфер? Если да, то как кто крепил пыльник с правой стороны?