BMW E30 Logo

Автор Тема: Продавец или барыга\перекуп? Есть ли разница?  (Прочитано 6550 раз)

• Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #25 : 23 Ноября 2017, 13:37:55 »
Что вы накинулись на парня?  За сколько купил и за сколько продал это только его личнле дело, никто не мешал любому из присутствующих здесь купить этот свап и потом продавать его хоть за лям, или на помойку скинуть. Так что высказывания "ты барыга"  и "наживаешься на своих" звучат как слова черной зависти и беспочвенной злобы. Не стоит. Я тут человек новый, но, видимо, практически самый старший из всех и имею богатый жизненный опыт, позволяющий быстро разбираться кто есть кто и не гавкать, не будучу уверенным в своих словах. На форуме есть пара человек, которые цены лупят только на основании своего, замечу, небезосновательного авторитета. Почему им никто не предьявляет? Ссыкатно? Я не думаю, что только я это вижу и не надо меня спрашивать "кто это", помониторь соотвествующие разделы и сам поймешь. Тем более нелепо звучит " на своих наживаешься". Всяк, у кого е30 априори тут, вариантов нет и получается тут все свои. Давайте дарить друг другу запчасти, хрен ли мы на своих наживаемся? Так любому можно предьявить. Вопросы по качеству - да, раз взялся продавать, будь добр неси ответ, тут всё спрпведливо.
Я не о данной ситуации, а в целом:
Есть продавцы и есть перекупы. Если вы не видите разницу, чтож, дело ваше

Касательно "всех своих" - этот форум прежде всего сообщество людей, объединенных общим увлечением, а многие из них еще и общими связями, знакомствами и иногда даже дружбой. Это прежде всего.
А еще есть люди, для которых это просто площадка для торговли, купли/продажи и все. Ктото совмещает первое и второе, ктото нет.
Но пожалуйста, не надо мешать всех в одну кучу ;)

Если попробовать мыслить этими категориями и принять во внимание мое первое утверждение, чсе или очень многое встанет на места и будет понятным...

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Продавец или барыга\перекуп? Есть ли разница?

• Освоился
  • *
  • Репутация +71/-76
  • Локация: Черкесск
  • Телефон: 89682780909
« Ответ #26 : 23 Ноября 2017, 13:50:13 »
Могу сказать только одно, этот двиг был куплен мной не для продажи! Не надо называть меня перекупом,  сейчас он мне не нужен, по этому и продаю. в деньгах не нуждаюсь, поэтому продаю долго, соответственно прошу 40 а не 25.
 8)
  • M54B30 MT2 1991
lonzo09@mail.ru / Whats app -  8 968 278 09 09
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #27 : 23 Ноября 2017, 14:51:01 »
Не парся, это просто флуд, да к тому же я уберу его в отдельную тему но чуть попозже вечером

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Дрочер на оригинал
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +123/-94
  • Локация: Реутов
« Ответ #28 : 23 Ноября 2017, 14:52:36 »
Ему флудом тему в топе держат бесплатно аиеще не нравится .....
  • e30 318i coupe '88-> e46 sedan '04; пыж продан, теперь зимой хожу пишком :)
в Жизни мужчины есть 2 любимые вещи это жена и BMW
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #29 : 23 Ноября 2017, 14:59:12 »
Что вы накинулись на парня?  За сколько купил и за сколько продал это только его личнле дело, никто не мешал любому из присутствующих здесь купить этот свап и потом продавать его хоть за лям, или на помойку скинуть. Так что высказывания "ты барыга"  и "наживаешься на своих" звучат как слова черной зависти и беспочвенной злобы. Не стоит. Я тут человек новый, но, видимо, практически самый старший из всех и имею богатый жизненный опыт, позволяющий быстро разбираться кто есть кто и не гавкать, не будучу уверенным в своих словах. На форуме есть пара человек, которые цены лупят только на основании своего, замечу, небезосновательного авторитета. Почему им никто не предьявляет? Ссыкатно? Я не думаю, что только я это вижу и не надо меня спрашивать "кто это", помониторь соотвествующие разделы и сам поймешь. Тем более нелепо звучит " на своих наживаешься". Всяк, у кого е30 априори тут, вариантов нет и получается тут все свои. Давайте дарить друг другу запчасти, хрен ли мы на своих наживаемся? Так любому можно предьявить. Вопросы по качеству - да, раз взялся продавать, будь добр неси ответ, тут всё спрпведливо.
У народонаселения езоклаба начинает полыхать выхлопная система, когда одно и тоже ведро/железка периодически всплывает на форуме со всё увеличивающейся ценой. Происходит это из-за того, что у форума, как торговой площадки, есть функция ценообразования. Поэтому за время его функционирования на различные виды железяк сформировалась некоторая средняя цена. Конечно, у всего есть +-, но в целом, народ ориентируется именно на цены, за которые продаётся и покупается та или иная железяка. И так сложилось, что в процессе перепродажи, цена на железяки остаётся +- постоянной. Конечно же, за сколько продавать и покупать - это личное дело каждого, хотите продавайте м42 за 10 тыс.рублей, хотите за 50, однако за проданной на форуме вещью, негласно, "закрепляется" некоторая цена. Когда потом эта цена вдруг вырастает, езошое болото начинает дымить, а иногда и вовсе неистово полыхать.

ЗЫ коль скоро вы упомянули о возрасте, не соблаговолите ли предъявить численное выражение практического старшинства над подавляющей массой форумчан, чтобы у них не сложилось неправильного мнения))
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +103/-17
  • Локация: Свердловская область Каменск-Уральский
« Ответ #30 : 23 Ноября 2017, 15:03:17 »
Клапанная крышка на шпильках непонятных, мотор в масле. В него лазили и лезть опять надо. я б не ручался за него. Но с другой стороны, он наверное, запускается и крутится. если в таком ракурсе, то гарантировать что-то можно )
надо хоть фотки поподробней. А то не совсем понятно, какой товар.
Зато, подушки вроде как оригинальные, но и то это только мое предположение.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +71/-76
« Ответ #31 : 23 Ноября 2017, 15:08:20 »
Клапанная крышка на шпильках непонятных, мотор в масле. В него лазили и лезть опять надо. я б не ручался за него. Но с другой стороны, он наверное, запускается и крутится. если в таком ракурсе, то гарантировать что-то можно )
надо хоть фотки поподробней. А то не совсем понятно, какой товар.
Зато, подушки вроде как оригинальные, но и то это только мое предположение.
мотор обслуженный
  • M54B30 MT2 1991
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-1
  • Локация: Синеокая
« Ответ #32 : 23 Ноября 2017, 22:15:42 »
Какой аргесивный маркетенг, ( скажу по секрету, этим старым акулам скопом нужен за дешего 42 на распил))) Хутк канешн:)
  • последний седан с 40м16 сердцем
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-11
  • Локация: Москва
« Ответ #33 : 23 Ноября 2017, 22:21:58 »

ЗЫ коль скоро вы упомянули о возрасте, не соблаговолите ли предъявить численное выражение практического старшинства над подавляющей массой форумчан, чтобы у них не сложилось неправильного мнения))
42 мне
  • bmw e30 iX touring 1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро1
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #34 : 23 Ноября 2017, 22:34:47 »
42 мне
Спасибо за ответ! Надеюсь, моё любопытство не было излишне неприятным.
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #35 : 23 Ноября 2017, 22:45:03 »
Спасибо за ответ! Надеюсь, моё любопытство не было излишне неприятным.
Ты почувствовал себя пескариком в аквариуме с акулами?

(смысловое ударение на слово "почувствовал")

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #36 : 23 Ноября 2017, 22:54:30 »
Ты почувствовал себя пескариком в аквариуме с акулами?
(смысловое ударение на слово "почувствовал")
Не фантазировал на данную рыбную тему)) да и вообще я сова!
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-11
« Ответ #37 : 24 Ноября 2017, 16:01:06 »
Флудёры ^-^
  • bmw e30 iX touring 1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +71/-76
« Ответ #38 : 24 Ноября 2017, 16:03:40 »
  • M54B30 MT2 1991
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #39 : 27 Ноября 2017, 12:29:20 »
Во даете, пацаны. Все так расстроились, что прошляпили м42 по-дешману и давай пункт 2.14 по сто раз подряд нарушать?  :)

Red Devil"s не первый день на форуме, и не первая продажа от него, претензий никто не озвучивал, вы чего накинулись?

Алексей, у тебя цена на конкретную запчасть зависит от цены, по которой ты машину в распил взял? ))

Да даже, если и барыжничество, то что? (Хотя в данном случае, я не согласен с этим) Тут чуть ли не большинство только этим и занимается. Просто на форуме это заметно, и не так легко провернуть. Зайдите в ВК - там лучшие люди группы именно барыги. Особенно меня веселит, когда самые прожженые барыги начинают на Мишу набрасываться, мол в М-гараже все дорого. 

• BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +71/-76
« Ответ #40 : 27 Ноября 2017, 13:56:12 »
Во даете, пацаны. Все так расстроились, что прошляпили м42 по-дешману и давай пункт 2.14 по сто раз подряд нарушать?  :)

Red Devil"s не первый день на форуме, и не первая продажа от него, претензий никто не озвучивал, вы чего накинулись?

Алексей, у тебя цена на конкретную запчасть зависит от цены, по которой ты машину в распил взял? ))

Да даже, если и барыжничество, то что? (Хотя в данном случае, я не согласен с этим) Тут чуть ли не большинство только этим и занимается. Просто на форуме это заметно, и не так легко провернуть. Зайдите в ВК - там лучшие люди группы именно барыги. Особенно меня веселит, когда самые прожженые барыги начинают на Мишу набрасываться, мол в М-гараже все дорого. 

Полностью поддержу твои слова, всем всё всегда дорого, особенно удивляют "фрукты" которые думают, что все запчасти на е30 стоят по 3 копейки, те кто привык брать хлам и ездит на хламе... и это порой напрягает...
спс за поддержку;)
  • M54B30 MT2 1991
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #41 : 27 Ноября 2017, 14:24:15 »

я могу тебе объяснить специфику ценообразования разборки - но зачем?... я не вижу смысла Слав

Уже говорил про разницу продавец-перекуп - перечитай. Одно дело продавать, зная что ты продаешь и другое дело перепродавать то, что ты в лучшем случае просто видел и знаешь что у тебя "это есть и оно может столько стоить"

Не будем ханжами - я не говорю, что нужно с блаженной улыбкой раздавать всем желающим запчасти. Да, продавая, ты имеешь разницу и кладешь её к себе в карман.
Хорошая запчасть должна стоить своих денег. Мы же говорили о другом совсем...

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #42 : 27 Ноября 2017, 14:28:02 »
Миша знает цену своим рукам и ценит свой труд. Какую он назначит цену - его дело, он производитель - ему и решать.
А когда ты не производишь, а перепродаешь - это совсем другое. К чему ты это привел сравнение мне непонятно)

Впрочем, раз пошла такая пьянка... давайте по правилам) поехали в курилку)
всеравно собирался это сделать
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 14:31:50 от Mamont
»

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #43 : 27 Ноября 2017, 14:47:38 »
Я всего лишь сказал, что продавец по правилам ставит свою цену. Считаете цену несправедливой - в личку. И да, Лех, ничего личного ни в коем случае, но для меня разборщик = барыга. Просто есть адекватный барыга, а есть неадекватный барыга. Но это опять же личное дело продавца, на каких условиях ему строить продажи. Торговать такое же умение, как и производить. Я вот, например, торговать не умею, и уже вряд ли научусь. 
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Телефон: беленький
« Ответ #44 : 27 Ноября 2017, 14:51:08 »
Ты что-то покупашь, тратишь время на ведение сделки и риски связанные с этим, доставка хранение. Ясный хрен ты потом хочешь получить выгоду.

Я тоже перепродаю разные вещи частенько. И бывает дорого, если что-то достаточно редкое.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #45 : 27 Ноября 2017, 15:39:45 »
Я всего лишь сказал, что продавец по правилам ставит свою цену. Считаете цену несправедливой - в личку. И да, Лех, ничего личного ни в коем случае, но для меня разборщик = барыга. Просто есть адекватный барыга, а есть неадекватный барыга. Но это опять же личное дело продавца, на каких условиях ему строить продажи. Торговать такое же умение, как и производить. Я вот, например, торговать не умею, и уже вряд ли научусь. 
я решил срочно начать разбирать фалькцвагин! срочно!)
предпочтительно пассат, в3 и в4 8)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2017, 15:41:21 от Mamont
»

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #46 : 27 Ноября 2017, 15:43:01 »
я решил срочно начать разбирать ваг'ов! срочно!)

Кроме шуток, это может принести доход )) Там некоторые вещи по абсурдности цены даже дитоли на еЗО переплевывают (я тебе рассказывал), ну и плюс покупателей-школьников на порядок больше ))

Может быть ты станешь первым адекватным разборщиком по пассадам, я таких пока не встречал ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
« Ответ #47 : 27 Ноября 2017, 15:43:32 »
Ну если кто-то продал железяку с наценкой 50%, то потом точно также ему продадут другую железяку с такой же наценкой. При этом для покупателя возрастают риски потерять бабло, поскольку качество запчасти перестаёт коррелировать с её ценой. Поэтому тем, кто продаёт и покупает "для себя", в принципе выгоднее низкие цены. Тем же, кто продаёт с целью только продать, естественно, выгоднее максимально возможная цена. Поскольку кол-во ведроводов за последние года сократилось, наверное, на порядки, то и  ценообразование ушло от "рыночного" в сторону "монопольного".
Просто чем дороже будут запчасти, тем всё больше будет схлопываться рынок, и продавать будет уже некому))
Те у кого ещё остались вёдра, и кто их как-то обслуживает - тем выгоднее, чтобы рынок оставался на плаву как можно дольше, поэтому у них и подгорает, когда цена на ведро растёт после замены масла и свечных проводов)))))

Всё имхо)))
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #48 : 27 Ноября 2017, 15:45:19 »
Ну если кто-то продал железяку с наценкой 50%, то потом точно также ему продадут другую железяку с такой же наценкой. При этом для покупателя возрастают риски потерять бабло, поскольку качество запчасти перестаёт коррелировать с её ценой. Поэтому тем, кто продаёт и покупает "для себя", в принципе выгоднее низкие цены. Тем же, кто продаёт с целью только продать, естественно, выгоднее максимально возможная цена. Поскольку кол-во ведроводов за последние года сократилось, наверное, на порядки, то и  ценообразование ушло от "рыночного" в сторону "монопольного".
Просто чем дороже будут запчасти, тем всё больше будет схлопываться рынок, и продавать будет уже некому))
Те у кого ещё остались вёдра, и кто их как-то обслуживает - тем выгоднее, чтобы рынок оставался на плаву как можно дольше, поэтому у них и подгорает, когда цена на ведро растёт после замены масла и свечных проводов)))))

Всё имхо)))
отсыпь мне тоже мухоморов)

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
« Ответ #49 : 27 Ноября 2017, 15:45:49 »
2ALex_HS

спасибо) я тему разделил, а перенести забыл... Старею однако(

Отзывы пользователей

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам