BMW E30 Logo

Автор Тема: Сломан Центральный Замок. Открывается только водительская дверь.  (Прочитано 2719 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Московская область, г.Клин
« : 30 Сентября 2018, 21:40:28 »
Добрый день всем! На днях взял мечту детства BMW Е30. Кузов универсал. Сразу с проблемкой. По словам предыдущего владельца сломан ЦЗ и открывается только водительская дверь (задняя дверь тоже не открывается даже ключом). Пассажирская спереди на ключ не реагирует. Пробовал со скинутым минусом на АКБ открыть - тянул кнопку вверх. Ничего. Было такое у кого? Что подскажете?
  • BMW E30, 320, M20B20, Touring, 1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Сломан Центральный Замок. Открывается только водительская дверь.

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 01 Октября 2018, 07:36:15 »
Блокировка ЦЗ закрылась и не открылась. Где конкретный косяк сказать сложно, может в проводах, может в самом блоке ЦЗ. И честно скажу не знаю как разблокировать - обычно разблокировка происходит после открытия ЦЗ, то есть например с водительской двери. А вот что там сломалось - открытие ЦЗ, и как следствие не происходит разблокировки, или сама разблокировка - это ещё нужно понять.
Надо посмотреть схему ЦЗ и возможно попробовать подать напругу на разблокировку.
Для справки - активатор имеет два моторчика и концевики, которые работают в зависимости от подключения. В водительской подключены концевики для управления ЦЗ, в пассажирских вторые моторчики, которые запирают активатор, не давая его открыть физически. Но схему этого дела я не помню. Как минимум надо разблокировать это самое запирание на активаторах кроме водительской. Ну это если я правильно понял и у тебя физически не поднимается пассажирская кнопка.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +9/-1
  • Локация: Камышин, Волгоградская область
  • Телефон: 89275126935
« Ответ #2 : 01 Октября 2018, 08:13:11 »
пассажирская дверь с ключа должна открывать только себя независимо от наличия питания с АКБ. А вот при запирании в зависимости от того, какое у тебя реле стоит в водительской стойке и какой активатор в двери она либо запирает только себя ли запирает все двери (по моему реле от бмв 6 эта функция, раньше у меня стояла, но успешно была спалена). Если у тебя пассажирская дверь не открывается с ключа - заблокирована механически (сломан замок, тяга или что угодно, надо разбирать и смотреть). Но по симптомам у тебя именно реле и не работает (или проводка вообще колхоз) там кроме него нечему ломаться (да еще по кругу, стоит ок 500 рублей, но 50/50 что рабочее). И не переусердствуй сам, оно при частом открывании и закрывании (раз в 5-10 секунд) очень сильно греется и что-нибудь сгорит (поверь, по любому сгорит - 2 реле на помойку).
  • e30, 323, m20b23, sedan, 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам