BMW E30 Logo

Автор Тема: Перебрал подвеску и колеса встали домиком!  (Прочитано 1949 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« : 07 Марта 2008, 23:28:42 »
Поменял практически все.
 Вкатил подвеску от 325е вместе с редуктором (пузатым), приводом и стабом. Гумми - лемфордер, пружины - лесджофорс, подушки пружин - стоковые оригинал, амо - боге газ, косточки амо - лемф, сайленты амо - оригинал. Не поменял сайленты рычагов и подушку редуктора (хотя она еле живая, уже наружу лезет).

Задницу переваривал - брызговики, концы лонжеронов (левый лонж повело в районе поперечина-фартук и он щас винтом стоит). Брызговики приваривал встык - родной металл, все по точкам.
В общем собрал подвеску. Решил временно проехаться, послушать, поэтому оставил старые тормозные диски и не поставил супорта, салон также голый был. Домик был, но не сильно бросался в глаза. Через два дня собрал салон, поставил новые торм диски (брембо), супорта, колодки, поменял пыльники шруса и домик стал просто охрененный! Фото нет, но он тут же бросается в глаза, тут же заметили все, т.к. его видно не только когда смотришь сзади, но и когда смотришь с боку!

Раньше, еще со старой подвеской домик был не большой. Колеса только были наклонены по разному, но там стояли амо от газа и еще много чего наколхозили (на левом колесе резину жрало).
Подвеску от 325е снимал с донора сам - там домик был не большой + стояли не бочкообразные пружины.

Т.е. машина простояла 2 дня и не с того не всего увеличился домик /\ раза в два !!!

Почему так? Может ли это от заднего стаба быть? А то по книжке он был вогнут в сторону поперечины, а я поставил вогнутым от нее.
Или мож вылезла подушка двига и редуктор слишком сильно опустился?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Перебрал подвеску и колеса встали домиком!

• Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +20216/-54
  • Локация: Kraslava - Latvija
« Ответ #1 : 07 Марта 2008, 23:34:53 »
Скорее всего стаканы сложились.
VW Vento 1.9D (овощ), Opel Astra G 2.0 DTI (говно), BMW E34 528i (ведро).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 07 Марта 2008, 23:49:45 »

Сзади? Нее, нифига. Амо подпирают машину гораздо слабее пружин, а пружины упираются в лонжероны.
Может пружины такие хорошие попались?.. Зад машины при этом опустился, надо полагать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #3 : 08 Марта 2008, 00:02:40 »

как-то не верится, вроде все намертво варил. Завтра померею геометрию. Да и по кочкам особо я не ездил и не больше 30-40 кмч.

И еще - домик абсолютно одинаковый. Раньще м/у стаканами был 1 м, т.е. все нормально. И брызговики я переваривал по разному - левый пилил чуть выше стакана, а правый вваривал полностью со стаканом и с креплением заднего ремня.

А мож пружины не так поставил?

Вот фото:

А это фотки когда первый раз выкатил. Домик еще не особо заметно:

• ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #4 : 08 Марта 2008, 00:11:20 »

Сзади? Нее, нифига. Амо подпирают машину гораздо слабее пружин, а пружины упираются в лонжероны.
Может пружины такие хорошие попались?.. Зад машины при этом опустился, надо полагать?

да вроде пружины нормальные - тут была темка, что фирма хорошая.
Когда поставил, то зад был не много приподнят (передок я не перебирал и там все убито), щас как-то не очень заметно, да и сложно судить - ровной площадки нет. Стояла она на небольшом склоне, т.е. передок чуть ниже - и перед/зад на одном уровне были.
Короче зад не опустился.
И там на концах пружин виток как- бы немного выпирает, т.е. если пружины поставить на пол, то они будут наклонены. И я когда ставил, то выпирающим витком поставил "внутрь", т.е. в сторону балки. Мож нужно было наоборот, от нее поставить? Чтобы выпирающий виток скомпенсировал наклон рычага?
И когда ставил пружины, то стяжками сжимал до упора и рычаг также опускал на max, и то они туго вставали, хотя должны встать и без стяжек. 
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #5 : 08 Марта 2008, 00:51:33 »
вообще, конечно, похоже на пружины... А место в лонжероне, куда пружина упирается, в норме7
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #6 : 08 Марта 2008, 01:19:20 »
вообще, конечно, похоже на пружины... А место в лонжероне, куда пружина упирается, в норме7

как бы сказать.....
правая "чашка" пружины:
дыра с спичечный коробок в районе приварки поперечины к лонжу.

левая чашка:
практически труха!
с правой стороны дыра со спичечный коробок, с левой вырезал боковую стенку лонжа длиной 20 см. Т.е. там и с целого только "кружок" чашки и был, и его еще вогнуло внутрь.
Но я все проварил, вварил поперечину, кружок чашки вытянул. Металл вваривал родной, не гнилой. Только вот после этого и повело левый кончик лонжа - т.е. где-то 30 см от фартка - он стал винтом и ушел в лево на 1см. Я его выровнил, но все таки винт остался.
Хоть делал все и на коленках, но я не думаю, что ошибка в несколько мм приводит к такому результату. Подушки пружин должны скомпенсировать.
Да развал был бы разный! А тут одинаковый с обеих сторон.

Не понимаю причем тут пружины? Зад же не упустился, сами пружины синие.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +21/-0
  • Локация: Москва САО
« Ответ #7 : 08 Марта 2008, 08:03:25 »
Пружины которые ты купил могли тебя подвести я ставил такиееже собрал всё гуд через несколько дней машина легла, хотите верьте хотите нет пружины я снял и выкинул , купил бу оригинал поставил пока всё хорошо.
  • E30 кабрио 335( м30в34) акпп
BMW E30  320IA Cabrio , BMW K100RS , MMC Pajero II 3000 24V
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #8 : 08 Марта 2008, 21:41:40 »

как бы сказать.....
правая "чашка" пружины:

левая чашка:
практически труха!
с правой стороны дыра со спичечный коробок, с левой вырезал боковую стенку лонжа длиной 20 см. Т.е. там и с целого только "кружок" чашки и был, и его еще вогнуло внутрь.
Но я все проварил, вварил поперечину, кружок чашки вытянул. Металл вваривал родной, не гнилой. Только вот после этого и повело левый кончик лонжа - т.е. где-то 30 см от фартка - он стал винтом и ушел в лево на 1см. Я его выровнил, но все таки винт остался.
Хоть делал все и на коленках, но я не думаю, что ошибка в несколько мм приводит к такому результату. Подушки пружин должны скомпенсировать.

а лонжерон винтом пошел от чего?
возможно, ты его слишком "перегрел" когда варил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #9 : 09 Марта 2008, 11:45:45 »
Пружины которые ты купил могли тебя подвести я ставил такиееже собрал всё гуд через несколько дней машина легла, хотите верьте хотите нет пружины я снял и выкинул , купил бу оригинал поставил пока всё хорошо.

мля во попадалово((( А я уже свои старые отдал вместе с проставками( Так и знал, что пригодятся!
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #10 : 09 Марта 2008, 11:47:59 »

как бы сказать.....
правая "чашка" пружины:

левая чашка:
практически труха!

а лонжерон винтом пошел от чего?
возможно, ты его слишком "перегрел" когда варил

скорее всего. Но его повело после поперечины на которой редуктор висит, т.е. на развал это не повлияло.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #11 : 10 Марта 2008, 11:08:09 »
в общем два дня назад оставил ее с таким развалом. Потом прихожу - а домик опять стал нормальным!!! Проехался - и все опять хорошо!
Прям мистика) Мож типа пружины с подушками "приработались"?
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам