BMW E30 Logo

Автор Тема: Бредовая идея )  (Прочитано 4671 раз)

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +117/-396
  • Локация: Зоопарк
« Ответ #50 : 14 Марта 2008, 16:31:37 »
ок, скоро наберу
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Бредовая идея )

Shizgara
  • Гость
« Ответ #51 : 14 Марта 2008, 16:51:31 »
есть тема (только что в голову пришла), идея чисто против угона - тока ещё не продуманная, короче смыс - садишся на сиденье водителя или пассажира мобила лежащая в салоне посылает смс тебе на телефон
Короче если смс пришла значит в машину 100% залезли. Теперь тока надо придумать систему под сиденья как это замыкать. Может общим мозгом?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« Ответ #52 : 14 Марта 2008, 17:16:18 »
есть шляпа такая. типа камера стандарта GSM. в неё симку втыкаешь и программируешь, чего ей надо делать. Она снимает видео и тихонечько отправляет MMS владельцу. Если машина у дома, то успеешь добежать и дать по башке больно
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #53 : 14 Марта 2008, 17:28:45 »
есть шляпа такая. типа камера стандарта GSM. в неё симку втыкаешь и программируешь, чего ей надо делать. Она снимает видео и тихонечько отправляет MMS владельцу. Если машина у дома, то успеешь добежать и дать по башке больно
а денех скольк на ммс уйдёт? этож не обычная смс...
или как часто и при каких обстоятельствах ммс отправляться будет?
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #54 : 14 Марта 2008, 17:31:38 »
детектор движения завязываем с мобилой, как только движение в нутри салона - мобила тебе звонит, дальше всё тольк от твоих ног зависит
Тема пока в развитии, буду кумекать как всё это собрать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +1/-2
  • Локация: Санк-Петербург
« Ответ #55 : 14 Марта 2008, 17:41:19 »
а денех скольк на ммс уйдёт? этож не обычная смс...
или как часто и при каких обстоятельствах ммс отправляться будет?
а вот с этим трабла ваще такие камеры используют как шпионы в квартирах, чтобы лица запечатлеть.
интервал между сообщениями настраивается вручную
  • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
Что-то меня мутит от переднего привода)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #56 : 14 Марта 2008, 17:51:32 »

детектор движения стоит порядка 400р, на него подаётся питалово с бортовой сети, питание идёт через реле (работает только при выключенном зажигании). При сработке детектора движения управляющие контакты замыкаються детектором и подаёться сигнал на управляющий модуль (с ним пока не разобрался, думаю). Управляющий модуль замыкает два контакта выходящих из телефона (например на старых эриках при нажатии цифровой кнопки на несколько секунд телефон набирал "горячий номер" данной кнопки). И всё, телефон звонит вам, вы получаете входящий звонок от абонента "ЛЮБИМАЯ ТРИЦАТОЧКА", трубку можно не поднимать, можно сразу за лом хвататься и.....

ЗЫ пока остаются проблемы с наводками на детекторе движения, буду курить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #57 : 14 Марта 2008, 17:53:49 »
Знаю есть система которая ставиться в квартирах, типа блока в который втыкаются камеры и микрофоны, ну и вставляется симка. Короче смысл в чем надоиметь обязательно смартфон или коммуникатор. ты звонишь на определенный номер и смотришь видео в реальном времени. У моего соседа в квартире такая шняга стоит. короче блок стоит до 30000руб. ну и камеры и микрофоны все отдельно покупать надо. могу найти описалово и выложить если кому надо.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SHIZO
  • Гость
« Ответ #58 : 15 Марта 2008, 02:02:45 »
с детектором круто конешно но вешать его тогда на уровне сидений ... если он работает через фото элемент ... имхо иначе на улице кто не пройдёт у тебя телефон звонить будет ... а проще когда машина закрываеться что бы цепь соеденялась в кольцо (все двери , капот , богажник , люк) а стёкла честно хз как ... и туже схему с мобильным телефоном ... при разрыве в цепи телефон набирает номер владельца ... или туже цепь только в место телефона ракетницу устоновить в отверстие для онтены ... дверь открыли и вжик ( яркий свет , а цвет в зависемости от снаряда )...
Или проще пульт с двух сторонней связью ... машина молчит , а брелок вас оповестит что у вас открыта машина ... по поводу Жбах током ставиться конденсатор повышеной ёмкости и аккум будет цел ))) хватит одного заряда ... выводяться провода на ручки и забебись ))) кто тронет раз , второй не захочет если сможет :-) имхо тряхонёт мама не горюй ... пока мои бредовые идеи кончились ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +10173/-157
  • Локация: Москва,Кокосово
« Ответ #59 : 15 Марта 2008, 02:06:46 »
Бирюлево такой район... у меня друг приехал зашел помыться домой, и перекусить там, часа полтора не было, вышел, стекло в его мазде отсутствует, выдернули мафон двух диновый и еще все шмотки которые он перевез в придачю ))
Знаем этот район, я в 90-е там тусовался плотно на булатниковской улице. Район не самый криминал, Чертаново покруче будет, ну а про родное Кокосово и рассказывать те не буду, думаю сам знаешь.)))
Самый железный способ сберечь свою машину от вандализма и взломов - это знать местную шпану и нариков(проверено мною и моими друзьями сотню раз).Просто подобными вещами занимаются люди этих категорий.
Это даже не совет, а так жизненный опыт.
m60b40, AMC242, 1,8ABS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #60 : 15 Марта 2008, 10:50:13 »
Есть детекторы двидения не только на ИК излучении но и микроволновые, они за пределы салона смотреть не будут (МК не проходит через стёкла и другие поверхности
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
SHIZO
  • Гость
« Ответ #61 : 16 Марта 2008, 02:26:32 »
Есть детекторы двидения не только на ИК излучении но и микроволновые, они за пределы салона смотреть не будут (МК не проходит через стёкла и другие поверхности
ХМ... ну наверно дешевле будет поставить туже самую ракушку ... ибо не видно и слава богу ... а так кому нужно авто угнать всегда можно эвокуатор испльзовать или манипулятор ... так что кому нужно тот найдёт способ угнать или взломать .
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #62 : 16 Марта 2008, 11:30:13 »
ну наши машинки врятли кто будет заморачиваться угонять проффесионально, а вот ждя дураков эту систему можно замутить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #63 : 18 Марта 2008, 18:05:15 »
А можно что нить как нить сделать, что бы на колеса подавался ток, когда машина стоит, что бы если кто то пытался их открутить, его шарахнуло хорошенько? или если дернет за ручку двери.. и т.д.? rofl

По этому поводу есть история, рассказана мне была коллегой по работе, но думаю половине верить можно, так вот..

Был у этого коллеги дед, дед занимался тем что во времена хрущова чинил телики и прочую хню шишкам типа самого хрущова, поэтому будучи в хороших знакомствах в один прекрасный день приобрёл он себе машинку под названием ушастый запор. Чуда автамабиль был, родной, и деда эта мысль очень радовала. А в связи с этим, дед делиться сваим агрегатом с незнакомыми людьми не очень желал. Будучи дедушкой прошариным по электро технике, он замонстрячил себе "противоугонную систему". Смысл её был в следующем, минус на кузов, а плюс на проволочку в обшивку руля, а вот прикол в том, что плюс он снимал с какогото нехренового агрегата, из старого лампового телевизира выковырнутого (вобщем вольтов или чего там было стока что можно было повторить подвиг бравого парня гагарина).
И вот в один может солнечный, а может и нет день, дед с утреца шёл на стоянку, где стоял его чипилац, чудо инженерной мысли. А подходя к стоянки смотрит, а возле его запора несколько человек трутся, и не просто человеки, а при погонах, все дела (вобщем мильцанеры). Ну он подбегает и наблюдает картину, в открытой тачиле его лежит уже жмур, обняв руль, а с его рук на торпеду раз в 5-10 секунд бьёт молния (это и была легендарная сигнализация дединтернейшынал), посему мусара чёто очень бояться лезть в салон дабы не быть убитыми. Ну вобщем дед, зная где секретный тумблер сваю хрень выключил, протокол на него составили и труп увезли, а деда оставили с запором. Ну дед при знакомствах был, почти авторитет и кому надо позвонил, а кто надо ему сказал, что бы он сваю хернь с машины снял и глубоко закапал и забыл где. А этот же соведующий человек в деле немного поправил и стало, будто бы вор пытался завести машину замыкая проводочки и его, ничего не страждущего и не разбирающегося в электрике этим делом и убило. Вобщем деда оправдали. Так что вот такая история.

ЗЫ простите за стиль речи, хотел поинтереснее написать
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам