Итак... Есть в разделе барахолка раздел о продаже запчастей, в нем есть топики прикрепленные администрацией. есть среди них топик такого пассажира как vadbmw история началась еще до нового года.
Итак что требовалось:
Доброго времени суток. Интересует, наличие, цена, возможность отправки (если нет отправки есть вариант забрать, но проблемный).
Машина 1-й переход.
капот с креплением, б/у в хорошем состоянии, цвет не важно, не битый, не гнилой.
юбка, сток, первый переход (41331933770), б/у в хорошем состоянии, цвет не важно, не битая, не гнилая.
облицовка перед, узкая металическая полоска под фарами и решетками (41331884353), б/у, цвет не важен, не гнилая, не битая.
передний бампер в сборе, б/у, хром, не битый, без значительных повреждений хрома.
"ноздри", хром, б/у, без значительных повреждений хрома.
вентилятор (муфта+крыльчатка), б/у, рабочие.
балка, перед (31111126427), б/у, не гнилая, ровная.
рычаг с опорами, правый (31121127726) б/у, ровный, живой.
радиатор, б/у не забитый, не мятый
пластиковый воздуховод между решеткой и телевизором.
Заранее, спасибо.
На что был получен акой ответ:
Привет!!!
есть в наличии:
капот с креплением, б/у в хорошем состоянии, цвет не важно, не битый, не гнилой.... есть 2 хороших но не отличных по 1000р
юбка, сток, первый переход (41331933770), б/у в хорошем состоянии, цвет не важно, не битая, не гнилая.... есть фартук там их 2 вида было один отлит с усами всборе, другой отдельно от усов у меня который отдельно от усов в хорошем сост 800р
облицовка перед, узкая металическая полоска под фарами и решетками (41331884353), б/у, цвет не важен, не гнилая, не битая. ....те самые усы которые над фартуком есть хорошие 500р
передний бампер в сборе, б/у, хром, не битый, без значительных повреждений хрома. не идеальный с небольшими дефектиками ХРОМ ЦЕЛЫЙ не ржавый 1500р
"ноздри", хром, б/у, без значительных повреждений хрома ...300р б у 500р новые в пакетике блястят как котовые......
вентилятор (муфта+крыльчатка), б/у, рабочие. ....б у оригинал 1600р
балка, перед (31111126427), б/у, не гнилая, ровная. 1000р ржавчина есть небольшая, гнили нет(ровная с небитой машины)
рычаг с опорами, правый (31121127726) б/у, ровный, живой. по 300р
радиатор м10, б/у не тёк 1700р
пластиковый воздуховод между решеткой и телевизором нет
могу отправить транспортной деловые линии
схема отправки тут https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,43720.0.html
контакты в подписи
После незначительной переписки и созвонки в которых неоднократно уточнялось состояние деталей вроде:
всё есть....
единственное капот остался за 1000р на нём обгорела краска на половине капота с 2х сторон
капот ровный не кривой без вмятин
Были отправлены деньги. Приехали запчасти. Хрен сним что доставка деловыми линиями превысила 50% стоимости запчастей хотя продовец уверял что стоимость доставки не превысит 2 тыс. (откаты от них он что ли получает? Грузовозофф доставляет тоже за вдвое меньшие деньги).
И так что приехало по факту:
Капот, не пригодный для дальнейших работ:
- поверхность гнутая, с вмятинами, глубина некоторых достигает 1 см.
- метал играет, поведен при пожаре, отслоился от каркаса.
- механизм откидывания капота (состояние и наличие этого элемента уточнялось отдельно) плачевное, т.е. только выкинуть, мое крепление исковерканое в ДТП по состоянию оказалось лучше.
Юбка, состояние: для уроков по рихтовке. ни одного живого места. такое чувство что ее сняли с машины участвовавшей в кроссе. на ней нельзя найти ровную поверхность площадью хотя бы 10см*2, поведена во всех возможных плоскостях. Непригодна к установке.
Ноздри новые, те что блестят в пакетике, с отломанным нижнем крепление (крючки цепляющиеся за юбку).
Бампер, с после аварийной машины... или же кривой до безумия, так как поведен в двух плоскостях. Со слеами ДТП.
В виду того что пришлось платить гораздо больше денег т.е. рихтовку + матерьялы ремонт остановился поставкой машины наход (т.е. востоновлением кузова), посему до остальных деталей руки пока еще не дошли. Но тенденция пугает. Остальное видимо тоже хлам.
Сейчас мне очень интересна реация продовца, а еще больше админстрации сайта которая крепит (читай поощеряет) прикрепляя топики. К концу месяца уже буду думать что делать по результатам реакции (если она будет).
Московские друзья уже предложили помощь в решении вопроса возврата денег, но зная их возможности и способы думаю пока рано к ним обращаться сумма не стоит последствий для "пациента".
p.s. и не надо мне рассказывать про то что это б/у запчасти и их качество, неоднократно покупал запчасти через форум, например у Юры (он же Gudron) никаких проблем и нареканий от меня ник-то не когда не получал.
Для примера: покупал стойки в сборе б/у, мервые опорники, мертвая ступица, вытекшие патроны, но ровные стаканы, работающие датчики АБС, нормальные ступичные оси. это нормальная ситуация для б/у запчастей. Т.е. мои понятия о состоянии б/у запчастей впоне адекватны.