Полгода движок не заводил и не крутил. Раньше лампочка давления масла гасла тут же и все было нормально. Пред. владелец лил Esso 10w-40 через каждые 7000.
Через полгода поменял масло - снимал поддон, чтоб полностью выгребсти старое. Залил тоже - Esso. Ни эмульсии, ни стружки, никаких следов не было - просто черное густое масло. Померял компрессию - в 1м и 2м по 8,5, в 3м -7 , в 4-м - 3. Правдо стартер был полумертвый, ну мож щас с новым на единицу больше б показало, хотя толку мало. Движок троит - раньше вообще колбасило. Поменял свечи, вв провода, крышку трамблера - троить поначалу стало намного меньше, потом чуть больше и на ХХ стал глохнуть - как на холодную, так и на горячую. Глохнет не сразу - поработает несколько секунд. Возможно это из-за не отрегулированного ХХ - седне подбавил на глаз и на слух, т.к. приборов никаких нет (тах не работает почему-то). Также крутил винт содержания СО - вроде на работу это никак не влияло (крутил где-то на 2 оборота в разные стороны).
Как только сменил масло, то частенько поглядывал на щуп - было видно, как остатки старого смешиваются с новым. Щас уже такого нет.
В общем открываю маслозаливную - раньше все внутринности были покрыты черным налетом, причем не ровным, такими "комочками". В книжке написано, что это либо результат нарушения в контуре смазки, либо масло давно пора менять. Скока проехал на свежем масле не знаю, ну где-то меньше 50 км, а заливную открываешь и все та же картина - черный налет и комочки. И если откроешь крышку на работающем движке, то из заливной идет несколько секунд столб белого дыма и запах слегка горелого масла. Раньше такого не было, да и налет на внутринностях головы должен быть чистым и золотистого цвета. И еще пару раз, когда движок заглушишь, то пропеллер вращался свободно, а потом опять начал останавливаться вместе с движком. И возможно глохнуть на ХХ стал из-за бодяжного бенза - я 2 раза заливал по 10 л в пустой бак с ближайшей какой-то левой заправки (из канистры). После первого раза через несколько дней пошел белый дым и движок вообще сразу после завода глох - это был конденсат, погазовал минут 5 и все прошло, глохнуть перстал. А во второй раз бенз вообще зеленный был!!! И вот через пару дней двиг на ХХ стал глохнуть. И вот седне мне сказали, что заправка это левая. Не кидайте помидоры, просто номеров нет и за бензом я с канистрой ходил пешком) Других заправок нету рядом)
В общем щас лампочка давления масла не всегда гаснет после завода - бывает через несколько секунд и когда еще двиг на ХХ пытается заглохнуть, то тоже мигает, хотя лампа аккума мигает с ней не так часто, а ведь аккум разряжен.
О чем можно судить из выше описанного?