BMW E30 Logo

Автор Тема: Ростовская история iX - КОНЕЦ.  (Прочитано 21229 раз)

D.Verj
  • Гость
« Ответ #25 : 16 Апреля 2008, 14:12:33 »
Купил оптику DEPO! Еле нашел! Нигде в Ростове нет! Взял линзованную! за 4400 комплект! Решил не заморачиваться с новыми блоками ближнего и дальнего света, отдельно заказывать то только перво переходные, к ним у меня душа не лежит! Думаю сразу все места стыков на оптике обработать дополнительно герметиком! Как только поставлю сфотаю! И выложу! 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Ростовская история iX - КОНЕЦ.

• Ростовская область Ищу мелочь на инж м10

Всем привет. Не хватает мелочей для сборки инжектора. А именно:
    1. Патрубки на клапан дополните...

• Зерноград, Ростовская обл. м20б20 JET, Гетр 240, кузовня и салон КУПЕ

Привет всем. Я НЕ РАЗБОРКА. Раскапываю гараж после распила двух купе и свапа седана, готовлюсь к пер...

• Донецк Ростовская область Ищу штатную голову BMW Bavaria Electronic CDII

Собственно ищу штатную голову BMW Bavaria Electronic CDII, можно без картриджа, без усилителя, т.е. ...

• Донецк Ростовская область Bavaria C exclusiv/electornic

Всем привет! вопрос по АУКС на данные магнитолы имеются 3 штуки, два эксклюзива и один электроник......

• Кто здесь???
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-3
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #26 : 16 Апреля 2008, 17:19:13 »
Хороший аппарат!!!
Кстати, это не ты был на стоянке рядом с супермаркетом "Тихий Дон"? В прошлую пятницу 11,04,08??? Судя по фото, твою мы видели...
Реально зачетно в жизни смотрится)))!
  • BMW 318i E30 m10b18 1985, BMW 316 E30 m10 1984 + BMW 525 e34 m50b25 1993
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #27 : 16 Апреля 2008, 17:31:52 »
Хороший аппарат!!!
Кстати, это не ты был на стоянке рядом с супермаркетом "Тихий Дон"? В прошлую пятницу 11,04,08??? Судя по фото, твою мы видели...
Реально зачетно в жизни смотрится)))!

Спасибо!
Мне тоже нравится )))))))
Есть конечно еще недочеты, которые надо исправлять, но всему свое время!

ДА, на стоянке в прошлую пятницу был я! С другом со своим у которого E46 325 xi, он правда пешком был!
Если получится в эту пятницу опять подъедем!

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Кто здесь???
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-3
« Ответ #28 : 16 Апреля 2008, 17:37:57 »
Спасибо!
Мне тоже нравится )))))))
Есть конечно еще недочеты, которые надо исправлять, но всему свое время!
ДА, на стоянке в прошлую пятницу был я! С другом со своим у которого E46 325 xi, он правда пешком был!
Если получится в эту пятницу опять подъедем!
Давай, может там и пересечемся заодно)! Посмотрим у тебя, покажем свои)!
Мы там с флагом и толпой)!
Кстати, в воскресенье клубом на кросс выдвигаемся!!!
Кстати, если повезет, будет и наш гуру-механик, глядишь подскажет чего полезного)! Машинка мега-зачотная, по крайней мере подобных в Ростове я не помню(((!
© В. И. Ленин
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #29 : 16 Апреля 2008, 17:45:50 »
Давай, может там и пересечемся заодно)! Посмотрим у тебя, покажем свои)!
Мы там с флагом и толпой)!
Кстати, в воскресенье клубом на кросс выдвигаемся!!!
Кстати, если повезет, будет и наш гуру-механик, глядишь подскажет чего полезного)! Машинка мега-зачотная, по крайней мере подобных в Ростове я не помню(((!

ОК! Если получится приедем! Ничего не обещаю, просто у друга моего суперского сын родился! Надо ехать поздравлять, а это только на выходных! А то что гуру-механик Ваш будет это здорово, может и впрямь вопросов позадаю!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #30 : 21 Апреля 2008, 09:30:24 »
Ох как же я не люблю маршрутчиков! Вчера один такой придурок догнал меня на своей Газели, чтоб у нее кардан отвалился!
Стою я на перекрестке, жду пока проедут машины по главной, а этот пряник подумал что я поехал повернул голову направо (чтобы посмотреть что же там с транспортом) и ........ Сука он бы еще глаза закрыл!

Как результат - бампер под рихтовку, заднюю рамку еще и под перекрас (небольшая вмятина под левым задним фонарем)!

Ох как же я все таки не люблю маршрутчиков!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Кто здесь???
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-3
« Ответ #31 : 21 Апреля 2008, 12:00:19 »
D.Verj, сочувствую... казелисты это как вселенское зло и трагедия автодорог одновременно!!!
© В. И. Ленин
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #32 : 21 Апреля 2008, 12:28:15 »
D.Verj, сочувствую... казелисты это как вселенское зло и трагедия автодорог одновременно!!!
Спасибо, StivenRND!

А казелисты и впрямь зло причем огромных масштабов! Никогда их не любил! Теперь не люблю еще сильнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #33 : 23 Апреля 2008, 09:58:53 »
Поставил новые фары! Вот фото!

Собакам тоже нравится БМВ!

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #34 : 28 Мая 2008, 15:21:45 »
Решил рассказать чего делалось за последнее время!

Решили с другом заняться текущей помпой, а когда выяснилось что помпу надо менять (дело было в воскресенье вечером) поняли что время есть и захотели глянуть на аккамуляторную площадку! она оказалась вся в дырках, как пложено все вырезали, отшлифовали, зачистили, обработали антиржавчиной и заварили! Попутно сняв обвес увидел состояние задних арок, как не странно арки целые без намека на ржу, за исключением отрезка в 7 см, на левой арке! Этот отрезочек глубиной 1 см мы вырезали тоже как положено обработали!
Изнутри все места промазали резино-битумной мастикой, снаружи шлифанули, покрыли грунтовкой и BODY в 3 слоя! Так как по частям покрывать было бы не красиво покрыли, предвартельно зачистив все проблемные места, заднюю юбку полностью!
Отсутствующий фрагмент арки плотно закрывается Х-обвесом! Так что на внешний вид это никак не повлияло!

Получилось кайфово!

Т.к. для всех этих работ пришлось снимать бампер, рихтанули и его, а также (спасибо жестянщику из соседнего гаража)  отрихтовали заднюю рамку после атаки Газели! Получилось нормально, следов удара нет!

А затем начались проблемы с системой охлаждения!

После замены помпы течь не прекратилась! Решили поменять прокладку, т.к. было видно что течет из под нее, заменили прокладку по прежнему течет, сняли еще раз помпу (в общий сумме помпу снимали 5 раз, на последний раз ушло 7 минут на съем с разбором, а на сборку в первоначальное состояние 11) заменили прокладку на более толстую, и поняли что резьбу одну из 3 крепежных, в головке слизало! Купили мечик нарезали резьбу новую! Поставили помпу на место все равно течет! Как буд-то из под головки!

поехал я к мастеру который делал мне ее ремонт!
И тут выяснилось что течет из под корпуса крепения термомстата, стекает по головке на другой угол блока и попадает на помпу (как оказалось она была не причем)!

Сняли термостат, а шпилька одна из двух креплений прикипела к корпусу, а резьбы лишилась наверно уже очень давно! винт крепежный не дожимал корпус и из под него текло!
Пытались наврить гайку на шпильку и провернуть не вышло! Трижды ломалась шпилька, на последок обломавшись под самый корпус! пришлось высверливать! Сначала из корпуса термостата, а потом и из головки (вот она у меня не везучая)! Потратив на все про все 3 часа, высверлили отверстие в головке навернули новую резьбу и затянули как положено! Вроде сухо не течет! Но навернулся температурный датчик! Кое -как его спаяли до поездки в магазин!

Выезжая из гаража, порвался патрубок, похоже перетянули хомут!

На следующий день навернулся термостат! Поменял термостат и датчик температуры!

Но......следом потек радиатор! Он был заклеен стеклотканью с момента моей покупки! После ремонта системы давление как я думаю поднялось и заплатка наша накрылось одним местом!
Купил новый радиатор потратив на поиски 2 недели, взял за 5 штук Magnetti Marelli!

Но и тут истории не конец, после замены радиатора патрубок (с нижнего контура радиатора на термостат) окончательно наелся жизнью! Вот заказал новый Lemforder за 400 рупий, на выходных буду ставить!

А пока вся голова в мыслях о продаже, т.к. хочу 36-й или взять кредит и махнуть на 39-й, пока не решил!

В середине июня планирую выставлять ее на продажу! С момента ее покупки за 118500 вложил в нее за 4 месяца 70 тысяч! Надоело что-то мне деньги на нее тратить!  Вот такой бортовой журнал получается! выставлять подумываю штук за 155-160! Т.к. состояние у нее после меня только улучшалось (весь ремонт был новыми запчастями)!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2008, 15:25:01 от D.Verj
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +225/-20
  • Локация: Крым, Симферополь
« Ответ #35 : 28 Мая 2008, 19:39:33 »
Класс, редкая машинка, береги её.............
Владельцы е30 делятся на 2 категории:
5% ФАНАТЫ 95% те кому не хватает денег на более дорогую бмв
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +39/-26
  • Локация: МСК
« Ответ #36 : 28 Мая 2008, 23:49:18 »
по собственному опыту знаю - раз в лез в систему охлаждения старого авто - меняй все сразу. все прокладочки радиаторы, шланги тем более. благо ценник гуманный на них..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #37 : 16 Июня 2008, 10:43:43 »
Вот ездил на море, решил пофоткать свою немку!

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #38 : 04 Августа 2008, 11:49:48 »
Давно не вел чего-то никаких записей!
Что делалось - поменял масло в коробке, раздатке, и моторе!
Самое приятное после замены масла, расход уменьшился до 14-15 литров по городу. Кайф.
Навернулась муфта - поменял и ее.
Никак не повешу заднюю часть обвеса - клипсы надо заказать, до магазина пока не доехал!

Вернулся из отпуска пофотал свою!

Кстати видел столько 30-к в Сочи и окрестностях! С одной даже на речке пересеклись, купе золотистого или серого цвета точно не помню, с порогами и дисками такими пятиспицевыми (интересно она тут есть??), хорошая такая как мне показалось.

« Последнее редактирование: 25 Ноября 2008, 09:23:39 от D.Verj
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #39 : 04 Августа 2008, 12:19:24 »
Классный агрегат! Я бы на твоём месте непродавал-бы! б/у машина всегда требует вложений после покупки... Особенно такая редкая! Но вложения со временем должны уменьшится...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #40 : 04 Августа 2008, 12:55:11 »
Ты знаешь я понимаю что вложений в мою осталось тысяч 30 по подвеске и в принципе все! Вложения уменьшатся!
Будет машина отремонтированная новыми запчастями! Да и сердцем мне она нравится больно, как ездит (по горам особенно), как выглядит! Пока был на море 4 или 5 раз подходили молодые парни (отдыхающие) интересовались ею. Все отмечали то что состояние у нее прекрасное!
Сердце не очень хочет продавать!

А ум ..... 36-й кузов 318 is или просто 318 очень даже ничего! По трассе ест мало (мне к теще надо жену катать до Сочи где-то раз в месяц), поновее в конце концов! С другой стороный другая б/у машина тоже может потребовать много вложений!

Короче не знаю! Пока думаю!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #41 : 04 Августа 2008, 13:06:49 »
Вот и я про это... Другая б/у будет хавать неменьше денег! Особенно iS... А хавать по трассе она недолжна уж очень много, если всё впорядке!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #42 : 04 Августа 2008, 13:27:50 »
Перед отпуском поменял форсунки на родные! что-то там ***715!
Короче говоря расход по городу стал 16-17 (уменьшился с 20), по трассе 11 (почему-то приподнялся с 10), а по горам не замерял точно, но субъективно уменьшился на 3-4 литра!
Все равно кажется что многовато! думаю может с расходом воздуха какая беда!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #43 : 04 Августа 2008, 13:50:24 »
Зачётный апарат., не продавай =)
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #44 : 04 Августа 2008, 14:33:29 »
Перед отпуском поменял форсунки на родные! что-то там ***715!
Короче говоря расход по городу стал 16-17 (уменьшился с 20), по трассе 11 (почему-то приподнялся с 10), а по горам не замерял точно, но субъективно уменьшился на 3-4 литра!
Все равно кажется что многовато! думаю может с расходом воздуха какая беда!

Стапудофф что-то не так! У меня по Питерским пробкам 16 литров (причём как выбираюсь из пробки еду тапку в пол), по трассе точно незнаю - ездил мало, но было как-то город по пробкам -> загород -> потом назад, съела 10 литров на сотню... Так что по трассе явно меньше 10 жрёт! И это всё при том, что я часто избегаю 4й передачи дабы хруста небыло, особенно на трассе с 5й на 4ю через 3ю тыркаю. Советую поехать сделать газоанализ - может действительно расходомер глючит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +57/-20
  • Локация: СПб
« Ответ #45 : 04 Августа 2008, 15:00:49 »
По трассе кушает меньше 10 если едешь меньше 100!
а если валишь 150-170 где-то 12-13
по городу тоже около 14-16
ЗЫ все замеры привел по БК
320i, 4doors- отдал за деньги ][ 325ix 2doors- уехала в 29рег !!!           525ix - сарай, копающий 4мя- вещь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #46 : 04 Августа 2008, 15:06:19 »
Victor I и Skorvl расскажите поподробнее что за газоанализ и что за замеры по БК. Это как??  Расскажите! Просто я не знаю о чем вобще речь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #47 : 04 Августа 2008, 15:25:00 »
БК - это бортовой компьютер! У Skorvl`а он есть... В том числе выдаёт данные по расходу.
Газоанализ - это процедура в которой с помощью газоанализатора смотрят состав выхлопа анализируя правильность состава топливной смеси...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #48 : 04 Августа 2008, 15:33:32 »
БК - это бортовой компьютер! У Skorvl`а он есть... В том числе выдаёт данные по расходу.
Газоанализ - это процедура в которой с помощью газоанализатора смотрят состав выхлопа анализируя правильность состава топливной смеси...

Во как! Пока не знаю где можно у нас такой анализ сделать, но будем искать! Спасибо за объяснение! Кстати видел твои фото по капиталке движка! Приличный размах у работ!  Ты мне сказать можешь за сцепление - марка и сколько денег?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #49 : 04 Августа 2008, 16:23:01 »
Я сцепление не менял пока... Марка там SACHS стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам