Решил рассказать чего делалось за последнее время!
Решили с другом заняться текущей помпой, а когда выяснилось что помпу надо менять (дело было в воскресенье вечером) поняли что время есть и захотели глянуть на аккамуляторную площадку! она оказалась вся в дырках, как пложено все вырезали, отшлифовали, зачистили, обработали антиржавчиной и заварили! Попутно сняв обвес увидел состояние задних арок, как не странно арки целые без намека на ржу, за исключением отрезка в 7 см, на левой арке! Этот отрезочек глубиной 1 см мы вырезали тоже как положено обработали!
Изнутри все места промазали резино-битумной мастикой, снаружи шлифанули, покрыли грунтовкой и BODY в 3 слоя! Так как по частям покрывать было бы не красиво покрыли, предвартельно зачистив все проблемные места, заднюю юбку полностью!
Отсутствующий фрагмент арки плотно закрывается Х-обвесом! Так что на внешний вид это никак не повлияло!
Получилось кайфово!
Т.к. для всех этих работ пришлось снимать бампер, рихтанули и его, а также (спасибо жестянщику из соседнего гаража) отрихтовали заднюю рамку после атаки Газели! Получилось нормально, следов удара нет!
А затем начались проблемы с системой охлаждения!
После замены помпы течь не прекратилась! Решили поменять прокладку, т.к. было видно что течет из под нее, заменили прокладку по прежнему течет, сняли еще раз помпу (в общий сумме помпу снимали 5 раз, на последний раз ушло 7 минут на съем с разбором, а на сборку в первоначальное состояние 11) заменили прокладку на более толстую, и поняли что резьбу одну из 3 крепежных, в головке слизало! Купили мечик нарезали резьбу новую! Поставили помпу на место все равно течет! Как буд-то из под головки!
поехал я к мастеру который делал мне ее ремонт!
И тут выяснилось что течет из под корпуса крепения термомстата, стекает по головке на другой угол блока и попадает на помпу (как оказалось она была не причем)!
Сняли термостат, а шпилька одна из двух креплений прикипела к корпусу, а резьбы лишилась наверно уже очень давно! винт крепежный не дожимал корпус и из под него текло!
Пытались наврить гайку на шпильку и провернуть не вышло! Трижды ломалась шпилька, на последок обломавшись под самый корпус! пришлось высверливать! Сначала из корпуса термостата, а потом и из головки (вот она у меня не везучая)! Потратив на все про все 3 часа, высверлили отверстие в головке навернули новую резьбу и затянули как положено! Вроде сухо не течет! Но навернулся температурный датчик! Кое -как его спаяли до поездки в магазин!
Выезжая из гаража, порвался патрубок, похоже перетянули хомут!
На следующий день навернулся термостат! Поменял термостат и датчик температуры!
Но......следом потек радиатор! Он был заклеен стеклотканью с момента моей покупки! После ремонта системы давление как я думаю поднялось и заплатка наша накрылось одним местом!
Купил новый радиатор потратив на поиски 2 недели, взял за 5 штук Magnetti Marelli!
Но и тут истории не конец, после замены радиатора патрубок (с нижнего контура радиатора на термостат) окончательно наелся жизнью! Вот заказал новый Lemforder за 400 рупий, на выходных буду ставить!
А пока вся голова в мыслях о продаже, т.к. хочу 36-й или взять кредит и махнуть на 39-й, пока не решил!
В середине июня планирую выставлять ее на продажу! С момента ее покупки за 118500 вложил в нее за 4 месяца 70 тысяч! Надоело что-то мне деньги на нее тратить! Вот такой бортовой журнал получается! выставлять подумываю штук за 155-160! Т.к. состояние у нее после меня только улучшалось (весь ремонт был новыми запчастями)!