BMW E30 Logo

Автор Тема: скрипкалиса  (Прочитано 2828 раз)

x-500
  • Гость
« : 24 Марта 2008, 11:31:42 »
на маленькой скорости слышно в окно отражающийся звук поскрипывания будто притирает резина :-\
вроде звук циклически повторяется будто в такт оборотов колеса, но не уверен т.к. не вижу колес с места водителя.
Что это может быть, где смотреть?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 12:11:15 от x-500
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме скрипкалиса

• Е30 Маньяк
    • Репутация +5019/-8
    • Локация: Краснодар
    « Ответ #1 : 24 Марта 2008, 11:55:14 »
    Подшипник ступицы скорей всего писки издает, у меня так же было :)
    Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +1/-2
    • Локация: Санк-Петербург
    « Ответ #2 : 24 Марта 2008, 12:01:16 »
    либо колодки тормозные. подтирают каким-нибудь краем и скрипят. Тормоза не греются?
    • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
    Ford Fiesta 1.4 Zetec 2004г. - катаюсь
    Что-то меня мутит от переднего привода)))
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #3 : 24 Марта 2008, 12:12:42 »
    Подшипник ступицы скорей всего писки издает, у меня так же было :)
    а они что, издают такой же звук как резина?
    у тебя оно тоже прерывисто пищало? как более детально продиагностировать-убедицца?

звук примерно  такой: когда я выворачиваю полностью передние колеса, то шина слегка притирает о зашиту арки - трущаяся резина начинает пищать.
    А тут при движении по прямой (передние колеса прямо и не трут) такой же звук только периодичны обороту колеса...
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #4 : 24 Марта 2008, 12:17:47 »
    либо колодки тормозные. подтирают каким-нибудь краем и скрипят. Тормоза не греются?
    а звук от колодок может быть похож на звук как от резины?
    тормоза не щупал, но на притирание по динамике жалоб у меня не было - т.е. машина катится достаточно хорошо.
    у меня спереди дисковые, а сзади барабанные - ты о каких колодках имел ввиду?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Е30 Маньяк
    • Репутация +5019/-8
    • Локация: Краснодар
    « Ответ #5 : 24 Марта 2008, 12:21:48 »
    Тогда другой вариант, у друга после влета в яму, появился скрип-который перерос в свист....., оказалось что на резине образовалась шишка, она и тёрла об стойку создавая илюзию подшипника :) проверь диск, резину, колодки, подшипник., ровность стойки.!!! Больше там не чему скрипеть.
    Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +1/-2
    « Ответ #6 : 24 Марта 2008, 12:29:58 »
    тормоза не щупал, но на притирание по динамике жалоб у меня не было - т.е. машина катится достаточно хорошо.
    у меня спереди дисковые, а сзади барабанные - ты о каких колодках имел ввиду?
    Звук от колодки может быть похож на пищащую резину.
    Если колодка притирается не всей поверхностью, а краешком, то выбег автомобиля меняется несущественно, т.е. хрен заметишь.
    Имеются ввиду передни дисковые тормоза. Иногда колодку в суппорте перекашивает чутка + не совсем ровные тормозные диски рождают циклический писк.
    • 316 Е30М10 B18 (2BE)1984г. - убита ап столб; Opel Calibra C20NE, 8V 1991г. - продана
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #7 : 24 Марта 2008, 12:36:21 »
    а как лучше поступить чтобы локализовать причину?

пока думаю так -
    1. сторона скорее всего левая, т.к. звук обнаружил из водительского окна. Мог ли быть звук с правой стороны обнаружен таким образом?
    2. переднее или заднее колесо !??!
    3. как можно продиагностировать - вывесить поочереди колеса? повращать? но если это проявляется под нагрузкой как минимум собственного веса машины?
    4. заднее колесо - если у меня редуктор с блокиратором, т.е. когда я поддомкрачиваю одно колесо, нейтраль, второе колесо на земле, то вывешенное не вращается... - как его покрутить? или я что не так делал. стремно заводить на передачу поддомкраченную машинку :(
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #8 : 24 Марта 2008, 12:39:51 »
    Звук от колодки может быть похож на пищащую резину.
    Имеются ввиду передни дисковые тормоза. Иногда колодку в суппорте перекашивает чутка + не совсем ровные тормозные диски рождают циклический писк.
    как с этим поступать, если в этом будет установлена причина?

как-то месяцем раньше я замечал, что что-то чиркало (было слышно в салоне), будто жестянка об диск с частотой вращения колеса (не смог обнаружить), со временем тот звук пропал и не возобновлялся...
    я его списал на то, что диски покрылись ржавой после временного стояния машины и притирались неравномерно колодками, потом ржа стерлась и звук пропал.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +1/-2
    « Ответ #9 : 24 Марта 2008, 12:44:57 »
    я его списал на то, что диски покрылись ржавой после временного стояния машины и притирались неравномерно колодками, потом ржа стерлась и звук пропал.
    скорее всего заржавел пыльник и потихоньку осыпался между колодкой и диском. Самое простое снять тормозные колодки и проверить их ровность. Вполне возможно что у тебя просто кусог говна забился под колодку и впрессовался в накладку - он и скрипит. Если колодки не ровные, либо смотреть диск на кривизну (на глаз вряд ли определишь) либо поменять колодки, посмотреть что с ними будет.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #10 : 24 Марта 2008, 13:55:08 »
    скорее всего заржавел пыльник и потихоньку осыпался между колодкой и диском. Самое простое снять тормозные колодки и проверить их ровность. Вполне возможно что у тебя просто кусог говна забился под колодку и впрессовался в накладку - он и скрипит. Если колодки не ровные, либо смотреть диск на кривизну (на глаз вряд ли определишь) либо поменять колодки, посмотреть что с ними будет.
    раньше не  имел дела заглянуть в устройство дисковых тормозов - как там что устроено, чтобы лишнего не открутить и не повредить?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Модератор
    • Врос в е30
    • *
    • Репутация +10526/-59
    • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
    « Ответ #11 : 24 Марта 2008, 18:04:59 »
    Найди пустую широкую дорогу. Открой полностью окно. Медленно катись по этой дороге. Высунь в окно голову так, чтобы одно ухо смотрело вперед, а другое - назад. Так определишь, спереди или сзади. Если спереди - вывешивай колесо и крути. Если сзади - ищи сугроб, пока не растаял, поставь в него машину на 1 передачу на ХХ, а сам вылезь и слушай, что скрипит (за руль желательно посадить кого-нибудь, кто умеет хотя бы жать на тормоз).

А еще лучше - приехай на встречу и заставь камрадов слушать твои колеса :)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #12 : 24 Марта 2008, 18:20:54 »
    Если сзади - ищи сугроб, пока не растаял, поставь в него машину
    понял, что в этом деле главное УШИ, а знать особо ничего не надо, по месту разберемся.
    спасибо за совет.
    снег у нас уже давно все забыли :( - уже березовый сок тЭчЭ и подснежники наподходе... так что совет с сугробом не катит :) неужели в М-ве еще сугробы?
     как еще можно подручно покрутить заднее?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +1/-2
    « Ответ #13 : 24 Марта 2008, 18:22:13 »
    Подними задницу машины и поставь на пеньки. И слушай пока ухи не отваляться :)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #14 : 24 Марта 2008, 18:26:55 »
    не может быть такого, чтобы проявлялось только под нагрузкой, а при вывешивании нет?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • БМВод со стажем
    • **
    • Репутация +1/-2
    « Ответ #15 : 24 Марта 2008, 18:52:29 »
    Очень наврядли. ну накрайняк это переродится в шорох, но что-то всё равно будет
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Модератор
    • Врос в е30
    • *
    • Репутация +10526/-59
    • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
    « Ответ #16 : 24 Марта 2008, 21:29:08 »
    не может быть такого, чтобы проявлялось только под нагрузкой, а при вывешивании нет?

Вполне себе может. Если, допустим, отвалился подкрылок (понятно, что ты бы заметил и звук был бы другой, но для примера).

Но тем не менее, стоит сначала попробовать без нагрузки
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Гонсчик на М3
    • *
    • Репутация +5047/-34
    • Локация: Кострома
    « Ответ #17 : 25 Марта 2008, 17:50:59 »
    находишь ровную дорогу, чтоб не было машин. Едешь на первой передачи и отпускаешь газ - машинка сама поедет в натяг. Далее два варианта:
    1. Для смелых: вылезаешь из машины, идешь за ней и слушаешь
    2. Сажаешь кого-нить за руль, чтоб тупо руль держал и так же выбегаешь-слушаешь.
    • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
    BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
    BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
    BMW Z3 1998 г.в.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #18 : 31 Марта 2008, 12:22:59 »
    вот что наобслушивал и наобщупывал...
    1. поднял поочередно переднее и заднее колесо. Переднее покрутил, кроме трения тормозных колодок о диск других звуков не заметил.
    2. вертикальное и горизонтальное расшатывание переднего и заднего колеса скрип не обнаруживает
    3. высунутые уши на ходу слышат скорее скрип из заднего колеса
    4. проверил затяжку болтов  - все затянуты (кстати, перетянуть их нельзя? не может это быть причиной скрипа? :)
    5. плохо, что скрип хорошо обнаруживается в движении и совсем никак не проявляется на стоящей машине :(
    Однажды на стоящей пошатал верх заднего колеса, вроде оно издало такой же скрип, но потом этого повторить не удалось (это может зависеть от положения колеса?)

еще когда поддомкратил поочередно колеса увидел что сама шина довольно близко проходит со стойкой (на переднем палец влазит с трудом, на заднем совсем не влазит) -  расстояние кажется маловатым :-\ - это нормально? (стоят диски R14 6J ЕТ38)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Освоился
    • *
    • Репутация +13/-8
    « Ответ #19 : 31 Марта 2008, 14:30:15 »
    хм, ет38 у друга не влезли вообще. но это не означает что дело именно в этом, это так к слову, хотя возможно резина цепляет где то слегка.

а заднее то покрутил? вперед назад, каков результат?
    кому ей?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #20 : 31 Марта 2008, 14:39:52 »
    а заднее то покрутил? вперед назад, каков результат?
    заднее крутится только на ходу. оба задних не было возможности поднять чтобы покрутить.
    а так не крутится т.к. редуктор видимо с блокировкой, чуть люфтует вперед-назад в пределах позволяемых редуктором - ничего выявить не удалось.

смущает тот факт, что когда я на стоячей однажды потянул верх колеса на себя, то скрип раздался, пока повторить воспроизведение не удалось.
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Убийца Анхелофф!
    • BMW E30 Club Member
    • Гуру е30
    • *
    • Репутация +21914/-13401
    • Локация: Санкт-Петербург
    « Ответ #21 : 31 Марта 2008, 15:29:40 »
    Может у тебя из за неправильного вылета диска трёт слегка о стойку, это может проявлятся только на машине стоящей на колёсах (вывешеное колесо имеет не только другое положение по вертикали, но и другой угол развала)! Так что поставь машину на эстокаду/яму и посмотри насколько колесо стоит близко к стойке!
    325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
    Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #22 : 31 Марта 2008, 15:34:19 »
    Может у тебя из за неправильного вылета диска трёт слегка о стойку
    пока еще не трет - иначе были бы явно видны протертости на стойке, да и на диске - а их там нет!

а что можно придумать с таким вылетом, как эти диски (доставшиеся от предыдущего хозяина) можно установить чтобы расстояние стало приемлемее?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    • Убийца Анхелофф!
    • BMW E30 Club Member
    • Гуру е30
    • *
    • Репутация +21914/-13401
    • Локация: Санкт-Петербург
    « Ответ #23 : 31 Марта 2008, 15:51:15 »
    пока еще не трет - иначе были бы явно видны протертости на стойке, да и на диске - а их там нет!
    Ну ты всё равно проверь! Может оно не трёт а чуть касается!
    а что можно придумать с таким вылетом, как эти диски (доставшиеся от предыдущего хозяина) можно установить чтобы расстояние стало приемлемее?
    Проставки купи! Заходишь в магаз и просишь проставки под 4*100 на 3 скажем милиметра...

Самое интересное что у меня тоже стоят ET38 с зимней резиной, тоже достались с машиной, но они у меня торчат чуточку - у икса вылет больше... =)
    « Последнее редактирование: 31 Марта 2008, 15:53:53 от Victor I
    »
    325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
    Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0
    x-500
    • Гость
    « Ответ #24 : 31 Марта 2008, 16:23:26 »
    Проставки купи! Заходишь в магаз и просишь проставки под 4*100 на 3 скажем милиметра...
    а как определить какие проставки по размеру можно поставить - от скольки до скольки мм ?
    • Оценка за сообщение
    • Счистить ржавчину0
    • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам