BMW E30 Logo

Автор Тема: M10B18i - падают обороты при включении электро-потребителей :(  (Прочитано 2669 раз)

rukez
  • Гость
« : 25 Марта 2008, 00:35:41 »
Собсно трабл - заводим машину, греем до 80С (или 90С ? вообщем стрелка вертикально стоит), обороты в 1000 (чутка приподнял) стоят чётко и ровно. Включаем фары - обороты чутка приседают (до 950), по тахометру стоят ровно но по движку чувствуется что саааавсем чутка плавают. Включаем печку на максимум ... падают до 800, начинают плавать от 800 до 1000, потом амплитуда становится чуть меньше (900-1000). Если газануть и сбросить газ то опять гуляние с амплитудой 800-1000 и снова небольшое успокоение до амплитуды 900-1000 ...
Аккум при этом впринципе заряжается (хотя либо аккум слабоват либо заряд не суперский - тестером не тыкал но по утрам через пару дней стояния на месте при легком минусе стартер крутится не шибко радостно)
Если поддать газу то печка шустрее крутить не начинает, фары тоже ярче светить не начинают (точнее соовсем чутка в первые 100-200 бонусных к ХХ оборотов)
Вопрос как обычно "кто виноват" и "что делать" ?
На ум приходят:
- реле-регулятор генератора ("таблетка") ... но еслиб он настолько отмирал то яб уже наверно и завестить не смог ?
- щётки генератора ... то-же самое - аккум бы не заряжался (всё время езжу с печкой и фарами)
- клапан ХХ - впринципе самое правдоподобное ибо один фиг он при заводе повышать обороты не хочет т.е. впринципе дрыг и на холодную держит свои "горячие" обороты но ессно колбасится и приходиться пендальку газа ногой немного придерживать первые пару минут. НО! клапан ХХ вроде на нагрузку генератором и не должен особо откликаться ? он-же вроде только на температуру двигателя и на кондей (у мну нет так что неактуально) должен реагировать ? или и на гену тоже должен откликаться ?

И сразу ещё один вопрос - корпус этого самого РХХ должен быть герметичен ? у мну просто одна пластиковая "чашка" немного болтается относительно другой т.е. между ними некое подобие резинки есть, но чо-та оно ни разу не герметично ... это фишка или это глюк который в довесок обеспечивает подсос воздуха ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме M10B18i - падают обороты при включении электро-потребителей :(

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #1 : 25 Марта 2008, 09:43:34 »
Без претензий на абсолютную истину, ибо сам недавно только начал врубаться в это дело.
Насколько я понял, у тебя Л-джетроник, как у меня. Значит обороты холостого хода на горячую регулируются начальным положением дроссельной заслонки и регулировочным винтом. На холодную еще приоткрывается клапан ХХ, который должен прибавить обороты. Стабилизации оборотов ХХ как таковой нет. Поэтому неудивительно, что от повышения нагрузки обороты уменьшаются. Ведь нет такой автоматики, которая-бы выполняла роль дроссельной заслонки для дополнительной подачи воздуха и выравнивания оборотов.

То есть поведение вполне нормальное, ИМХО. Нервирует немного, но физику не обманешь.
Если есть другие мнения на этот счет - буду рад выслушать. Очень хочется ровных ХХ, но на М10 Л-Джетроник такое мне видится недостижимым.

Если при подаче газа лампы ярче не светятся, то с электрикой всё ОК, тоже иМХО. Стабилизация в электрической части то есть срабатывает нормально.
  • 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 25 Марта 2008, 09:48:42 »
Я тебя обрадую - у тебя M10 а на нём нет РХХ! А если представить, что есть то это колхоз...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
HUNTER
  • Гость
« Ответ #3 : 25 Марта 2008, 09:53:03 »
поделюсь М40 Мотрон 1.3  при включении потребителей, на время сеть проседает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
gyslimon
  • Гость
« Ответ #4 : 25 Марта 2008, 10:07:09 »
помоему вполне адекватное поведение на потребители!?!?!?!?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #5 : 25 Марта 2008, 10:11:05 »
ага как на жигулях у меня было)))))

я бы щётки на гене поменял (благо копейки стоят если от русавтопромо приколхозить, какието точно встают как родные, на м50 пробывали)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
rukez
  • Гость
« Ответ #6 : 25 Марта 2008, 10:41:28 »
эээ... а клапан который такой хитрой формы из двух пластиковых чашечек ... который должен повышать прогревочные обороты ... он не должен стабилизировать ХХ ? попа какая-та :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #7 : 25 Марта 2008, 12:06:19 »
Нет! Он только для прогрева!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +54/-17
  • Локация: Воронеж-Сити
« Ответ #8 : 25 Марта 2008, 19:10:33 »
не забивай себе мозх всё у тебя нормально работает. у меня ещё музыка норм стоит так вот аккум и заряжатся не успевает приходится регулярно на зарядку ставить))))))
  • 318i E-30 m10b18 Продано. 323i E-30 m20b23 м1.3 MAF Продано. Е36 318is
надейся на лучшее- готовься к худшему
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
tradis1
  • Гость
« Ответ #9 : 28 Марта 2008, 23:34:18 »
Когда купил машину так и было,вылечил,зачисткой и хорошей затяжкой клемм,перепады случаются конечно,особенно когда свет в лючаешь но не надолго,само стабилизируется.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам