Доброго времени суток!
Привет из Смоленска!
Вот вам еще один бумер - 325е
В ПТС написано: модель - 318 (!!!). Движок - б/н. Но по вину пробил - оказалась 325е 11.85г. По паспорту - 86г.
Немного истории.
Куплен весной 2001 года. Скоро 6 лет, как он в моих руках. И желания сменить машину особо не возникает.
Отдал за него 2000 баков (в то время столько стоила новая пятерка).
Сейчас оцениваю машину примерно в 100 000 рэ.
На одометре - 320 000 км. Наезжаю на ней немного, тыс. по 7 в год.
Двигатель - 2.7 ета. Расход по городу - 12,5 по трассе 8 - 9 л. на 100 км.
Ранише лил 95, теперь перешел на 92. Разницы ни по расходу, ни по динамике не ощущаю.
Разгон до сотни не замерял, до звона не разгонялся, но мощности хватает почти всегда.
Двигатель работает без проблем, расход масла - минимален. От замены до замены доливать не приходится.
Тормоза дисковые по кругу.
Центральный замок, люк, эл. зеркала - вот и все опции. Тряпичный салон. В планах - перетяжка (бюджетная).
Что менял:
помпа, ролик натяжителя, ремни, аммортеры, выхлопную, что-то еще (уж и не помню). Масло лью полусинтетику Еsso.
Сменил тосол на антифриз.
Купил литье Borbet на 15, поставил резину Амтел 195/60/15. Этой осенью на штамповки поставил зимний нешипованный Амтел 185/70/14. Но зимой почти не езжу (точнее, езжу, но редко).
Еще менял мозги. История в кратце. Был такой симптом: на стадии прогрева машина вдруг начинала дергаться и переставала тянуть, а потом все, как по щелчку, восстанавливалась и машина перла. По ощущениям похоже на обедненную смесь. На диагностике диагноз поставить не смогли. Так бы все и продолжалось пока машина не стала. Поменяли мозги. Поставили от 525i Мотроник. И все наладилось, машина поехала без проблем. Вот только эконометр на панели приборов перестал работать.
По кузову. Кузов - песня. Краска почти везде - как родная, блестит. Пришлось только переварить поддомкратники по кругу. Там были дыры. (интересно, это болезнь всех 30-ток или только моей?) Есть маленькая вмятинка на заднем бампере и от нее - на кузове. Почти не заметно, влом устранять. Слегка деформирован передний бампер.
В планах - замена диска сцепления (схватывает в самом конце, в России его скорее всего не меняли), сайлентблоки задней балки, сальник хвостовика (масло из коробки травит) и возможно - сальник коленвала (под движком висят капельки).
Теперь вопросы.
Ну во-первых, по поводу сцепления, я тут уже прочитал, и все же склоняюсь к замене диска.
Во-вторых. На скорости ближе к 140 начинается небольшая вибраия на руле, которая усиливается с ростом скорости. Что это может быть? С балансировкой вроде все впорядке.
В-третьих. Меня беспокоют тормоза, а точнее усилие на педале тормоза. У меня ощущение, что оно великовато, тормоза не достаточно чуткие, в отличии от других иномарок. Тормозные диски впорядке, цилиндры тоже вроде впорядке. Ничего нигде не травит, все сухо, шланги - как новые.
Что скажете?
Жду комментариев и ответов (или ссылочек с форума).