BMW E30 Logo

Автор Тема: уплотнитель лобового течет?  (Прочитано 3106 раз)

x-500
  • Гость
« : 31 Марта 2008, 12:44:30 »
борюсь с течами в районе лобового стекла.
Может такое быть, чтобы уплотнитель пропускал осадки в салон под замком уплотнителя?

рассматриваю три варианта места протекания лобового:
1. уплотнитель-стекло. с наружной стороны прошел герметиком.
2. уплотнитель-замок уплотнителя (этот вопрос о нем)
3. кузов-уплотнитель (может ли здесь иметь место протекания в салон?)

обнаружил (дня 3-4 не было осадков), разжимаю делая щель между уплотнителем и шнуром его замка в районе нижних углов лобового, а оттуда капелька воды вылазит!.. :(
делаю вывод, что вода попадает под шнур замка и стоит\проходит уплотнитель.
кто знаком с устройством уплотнителя, расскажите где там может быть трабл.

на сколько гиморно частично вынуть замок, а потом обратно его вставить (какие есть грабли на этом пути)?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме уплотнитель лобового течет?

• Освоился
  • *
  • Репутация +21/-0
  • Локация: Москва САО
« Ответ #1 : 31 Марта 2008, 15:18:48 »
Замок нипричём вода из под замка в салон никак не попадёт. Я промазывал обычным силиконовым герметиком между уплотнителем и кузовом и между уплотнителем истеклом , также под решотками воэдухозаборника в кузове есть дренажные отверстия по углам и одно всредней части там такая хитрая резинка торчит в моторный отсек проверь незасорились ли они.
  • E30 кабрио 335( м30в34) акпп
BMW E30  320IA Cabrio , BMW K100RS , MMC Pajero II 3000 24V
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #2 : 31 Марта 2008, 15:30:09 »
Замок нипричём вода из под замка в салон никак не попадёт.
ну может известны случаи чтобы резина уплотнителя прорывалась в месте под шнурком замка?

Я промазывал обычным силиконовым герметиком между уплотнителем и кузовом и между уплотнителем истеклом ,
я сделал это между стеклом и уплотнителем снаружи
нужно еще и между уплотнителем и кузовом снаружи?
спасибо! - это мое следующее занятие

почему вода может попасть таким хитрым образом, поднимаясь вверх под уплотнителем?

также под решотками воэдухозаборника в кузове есть дренажные отверстия по углам
с одной стороны вливаемая вода в такое отверстие и не думала течь - я его заделал.
с другой стороны это отверстие работает, вливаемая вода стекает за брызговиком в крыле. Тут может быть брежь в салон?

и одно всредней части там такая хитрая резинка торчит в моторный отсек проверь незасорились ли они.
тут все в порядке - хобот висит, я его еще наростил чтобы по обшивке не текло.
в него уходит основной сток с обоих сторон.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Локация: Харьков
« Ответ #3 : 31 Марта 2008, 18:09:20 »

обязательно. особенно верхние углы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #4 : 31 Марта 2008, 18:23:37 »
обязательно. особенно верхние углы.
верхние!? - но тогда у меня текло бы сверху стекла, и это было бы заметно.
а сейчас течет только где-то внизу, и заметно по пятнам на полу :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #5 : 31 Марта 2008, 18:32:15 »
под шнурком в нижней части уплотнителя имеются дренажные отверстия в самом уплотнителе, из них врода сливается в зарешоточное пространство
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #6 : 31 Марта 2008, 18:40:33 »
под шнурком в нижней части уплотнителя имеются дренажные отверстия в самом уплотнителе, из них врода сливается в зарешоточное пространство
вау! а я там все обсмотрел, а отверстий не заметил...
а может такое получиться, что эти отверситя каким-то образом сливают в салон?

а конкретнее места этих дырочек известны?

и еще, какие секреты есть при снятии замка - лобовуха у меня не выпадет!?!?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #7 : 31 Марта 2008, 18:47:49 »
ты ж шнурок не вытаскивал, вот дырок и не видел.

замок если снимеш - ничего не выпадет, вот шнурок если вытащиш - тогда может и выпадет.

дырки от нижних углов чуть ближе к середине.

у тебя что, прям видно что вода в салон из уплотнителя стекла течет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #8 : 31 Марта 2008, 19:24:17 »
ты ж шнурок не вытаскивал, вот дырок и не видел.
да точно.

замок если снимеш - ничего не выпадет, вот шнурок если вытащиш - тогда может и выпадет.

ну я думал снять замок, выдернуть шнур (хотябы частично в нижней части), обезжирить, залить герметиком и втянуть назад шнур и поставить замок.
как следует правильно поступать?

у тебя что, прям видно что вода в салон из уплотнителя стекла течет?
нет. но это последнее, что я не заделал...
на передней стенкой салона под торпедой наблюдаю ручьи после дождей на стоячей машинке, обследования под решетками дыр не выявило, вливаемая вода вся выливается. остается последний вариант - лобовуха. или что еще?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #9 : 31 Марта 2008, 22:18:05 »
когда вынешь замок стекло выпадет, только если его вытолкнуть изнутри. я вообще без замка ездил два месяца )))
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #10 : 31 Марта 2008, 22:27:18 »
когда вынешь замок стекло выпадет, только если его вытолкнуть изнутри. я вообще без замка ездил два месяца )))

"замок" - это маленькая штучка внизу по центру одетая на шнур. если его снять - абсолютно ничего не случится, и вытолкать изнутри не удастся. стекло выпадет только если "выдернуть шнур, выдавить стекло", замок там роли не играет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #11 : 31 Марта 2008, 22:48:45 »
на передней стенкой салона под торпедой наблюдаю ручьи после дождей на стоячей машинке, обследования под решетками дыр не выявило, вливаемая вода вся выливается. остается последний вариант - лобовуха. или что еще?

Слева или справа?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #12 : 31 Марта 2008, 22:53:42 »

"замок" - это маленькая штучка внизу по центру одетая на шнур. если его снять - абсолютно ничего не случится, и вытолкать изнутри не удастся. стекло выпадет только если "выдернуть шнур, выдавить стекло", замок там роли не играет.
пардон имел в виду шнур конечно же. Без него стекло очень не хило держится. у меня даже не протекало ни где!
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #13 : 01 Апреля 2008, 03:27:12 »
а стекло лобовое снимал? У меня вот тоже текло, а как снял, то обнаружил, что все там труха до дыр, а дренажные отверстия колхозники герметиком залили!
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #14 : 01 Апреля 2008, 11:40:33 »

Слева или справа?

и слева и справа :(

1. слева над водительской левой ногой, за\над педалью сцепления, левее вверх от заглушки с проводами.. течет по кромке крыла
2. справа над пассажирской правой ногой, за мозгом в правом верхнем углу где-то под плотным резиновым полотном дальше не видно (надеюсь что мимо мозга течет, т.к. там это прорезиненное полотно уверенно смотрится)

в обоих местах дальнейшему обзору выше препятствует торпеда - потому точных истоков течи так и не выявил :(

потолок всегда сухо, люк стекает штатно, проверено.
вскрывал воздухозаборные решетки и перегородку печки, обследовал все стоки, залатал то, что было подозрительно на дырочки могущие способствовать течи. Со стороны моторного отсека на крыльях и на площадке аккума все сухо и видимых протеков в салон нет (но все эти пространства со стороны моторного отсека как мне кажется ниже тех мест где течет, т.к. торпеда стоит выше них, почти лобовое). вот так и добрался до лобового :-\
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #15 : 01 Апреля 2008, 11:45:08 »
а стекло лобовое снимал? У меня вот тоже текло, а как снял, то обнаружил, что все там труха до дыр, а дренажные отверстия колхозники герметиком залили!
пока не снимал, и стремно как-то, пока все вокруг смотрю и пытаюсь решить попроще

ProfiSale, а можно подробнее, где и в чем "труха до дыр" ? дренажные отверстия были залиты в уплотнителе или другие имел ввиду?

..я вот тоже по наруже уплотнитель-стекло прошелся герметиком, думал поможет, а ннет - тоже колхозник получается блин.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« Ответ #16 : 01 Апреля 2008, 13:53:21 »
пока не снимал, и стремно как-то, пока все вокруг смотрю и пытаюсь решить попроще

ProfiSale, а можно подробнее, где и в чем "труха до дыр" ? дренажные отверстия были залиты в уплотнителе или другие имел ввиду?

..я вот тоже по наруже уплотнитель-стекло прошелся герметиком, думал поможет, а ннет - тоже колхозник получается блин.

т.е. сгнило половина передней стойки и там где пластмассовые заглушки на передней панели. В общем правый угол я вырезал полностью. Вот поэтому и текло, там до меня еще это шпатлевкой заделать пытались) Отверстия находятся на рамке кузова, где-то 5 мм в диаметре. Пока стекло не вынешь, не увидешь. Т.е. если там сгнило до дыр, то в салон и будет течь, но этого не увидешь, пока не снимешь лобовое или хотя бы торпеду. Сними лобовое, ниче там трудного нет, а то так и бушь гадать.

ЗЫ: а в левом углу колхозники замазали сливное герметиком! Нажимаешь на уплотнитель - просачивается тухлая вода.
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #17 : 01 Апреля 2008, 14:08:00 »
Отверстия находятся на рамке кузова, где-то 5 мм в диаметре. Пока стекло не вынешь, не увидешь. Т.е. если там сгнило до дыр, то в салон и будет течь, но этого не увидешь, пока не снимешь лобовое или хотя бы торпеду. Сними лобовое, ниче там трудного нет, а то так и бушь гадать.
1. если я правильно понял, то 5мм отверстия находятся в кузове под нижней частью лобовухи слева и справа от центра (их там два? по одному с каждой стороны, кто бы точнее дал координаты...)

2. эти отверстия ведут в нишу под воздухозаборниками? значит их должно быть видно снизу из ниши!? без вынимания лобового

3. кто может подсказать порядок снятия лобового и список граблей на этом пути?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам