BMW E30 Logo

Автор Тема: Кто сталкивался с подклиниванием ручника....  (Прочитано 1417 раз)

BMW_3xx_i
  • Гость
« : 01 Апреля 2008, 23:49:55 »
Короче еду сегодня на 2-й дето 40 скорость и тут резко ну такое впечатление что удар... заднее колесо заклинило на долю секунды и сразу попустило.. я сразу и не понял что произошло.... потом подумал никакая компрессия резко так не посадит обороты ... потом начал вспоминать что на днях было такое же... только тогда левым колесом я поймал яму... клинит как я понял именно левое колесо....
где кроется причина я догадываюсь... на механизме ручника из-за корозии один хитрый рычажок подклинивает.. завтра полезу...

вопрос в том... (просто интересно) насколько часто такое может быть... Мож у кого ещё было, ато у меня за 9 лет эксплуатации е30 такое в первый раз...

з.ы. хорошо что хоть 200 не ехал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Кто сталкивался с подклиниванием ручника....

• Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #1 : 02 Апреля 2008, 14:44:39 »
было давно у когото с форума - механизм в барабане на ходу перемололо и заклиноло колесо. (к сожалению поиск не рулит :) )

в принципе это либо пружины слабо держат, либо в барабане скопилось гуано. может кусок отвалился и переодически подклинивает. хитрый рычажок скорее или постоянно клинил бы или вообще не клинил.

у меня проблема с гуанами была.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #2 : 02 Апреля 2008, 17:50:02 »
седня разобрал а там всё в идеале..... чешу репу и думаю.... насколько реально может клинить редуктор... притом кратковременно, просто больше ничего в голову не лезет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #3 : 02 Апреля 2008, 17:51:00 »
мотор даже если заглохнет 100 раз такого сопротивления не даст... да и сорвать его может
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #4 : 02 Апреля 2008, 17:53:52 »
шрусы?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #5 : 02 Апреля 2008, 18:07:47 »
блин та поменял один месяц назад .. один неделю назад.... не должны... состояние обалденное....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Stiklish
  • Гость
« Ответ #6 : 02 Апреля 2008, 18:16:01 »
Такая же проблема, появилась, када тронулся задним ходом, а ручник забыл спустить. тормоза барабанные принцип как понял с самоподтягиванием. Так вот после этого на небольших скоростях, подклинивало, пару раз аж до юза благо токо на малых скоростях. голову чуть не сломал, потрогал как то диск левый намного теплей правого, малость само торможение присутствует, полез снимать еле барабан выбил, подкрутил регулировку колодок, спокойненько одел барабан, и все без проблем. Думаю у тя похожая причина.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BMW_3xx_i
  • Гость
« Ответ #7 : 02 Апреля 2008, 18:21:27 »
да лазил... там всё бомба... и ходит легонько.... ну посмотрю... дай бог чтобы после вмешательства попустило....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам