просто скажу ПОЧЕМУ этот, а не тот нравится ИМЕННО МНЕ...не давлю на остальных...просто поясняю
я не учился на маркетигке или еще чем-либо подобном. но представление о таких вещах есть.....
ТУТ: как и любой логотип, любой бренд. так и этот должен быть НЕЗАМЫСЛОВАТЫМ, легко запоминающимся и четко читающимся. Тут у нас и бмв в 30 кузове в фирменном логотипе бмв, пояснение, чтио это за клуб....коротко адрес и сам город....достаточно ИНФОРМАТИВНО, ЧЕТКО и без переборов и лишней инфы....далее -много надписей...короче эффект такой: глаза разбегаются, текст не читается, логотим не запоминается.
могу в очередной раз привести пример на основе флага переполоха. Логотим все знают...четкий, яркий, с небольшой надписью, в ЦЕНТРЕ флага....не загроможндает его......т.е. нет эффекта типа " ..мы бы еще кучу картинок убубухали на флаг и надписями все вдоль и поперек...но флаг вот такого размера- что влезло, то и впихнули"...
ТОТ ФЛАГ, ЧТО С ЛОГОТИПОМ И БАМПЕРОМ: почти на фсю площадь флага налеплены изобажения, текст. так что свободного места вообще не остается, картинка выглядит громоздко, отчасти нерационально ( на изначальном флаге у нас и знак бмв и машина вместе)