Я тоже смотрел. На видео - очень странные события - как будто она с разбегу сиганула между вагонами.
А "безразличие" - я вам скажу откуда. Стоит вот на дороге машина с аварийкой. Если бнв, особенно ретрокар вроде моего, или еще какой аналогичный - я всегда останавливаюсь спросить, чем помочь. Но иногда в ответ слышу "чего тебе?" или "ничем!". С одной стороны - обидно, с другой - понимаешь, что ничем особо помочь не можешь.
А в метро тебя вот все эти люди каждый день толкают и пихают, поэтому помочь им - может и не захотеться.
Вот если сломался какой-нибудь гламуромобиль и стоит на обочине, моргает - мне не очень хочется ему помочь. Во-первых, я ему завидую, во-вторых могут и на Х послать, в-третьих - он, наверное, вызовет эвакуатор и будет ему щастье.
А еще однажды, когда зимой был крутой мороз -25, я решил подвезти некую тётю с баальшой сумкой, которая стояла на съезде с МКАДа и могла замерзнуть. Не ради денег. Подвез. Сумкой она мне поцарапала магнитолу (магнитола тогда была еще довольно новой). Фигня, конечно, но осадок остался.