Давно хочется построить е30 с вкусным мотором. Свою ракету решил не трогать, оставить такой какой есть.
А тут случайно подвернулся интерестный вариант: 316 м40, 1990 г.в. Пустая как барабан, но состояние кузова - идеал. Не бита, везде родная краска. Под капотом - завод. Т.е., отличная база для построения авто с хорошим мотором и т.п.
В связи с этим возникает 2 вопроса:
1-ый: юридический.
Если ставить м60, то его, насколько я понимаю, оформить вообще не возможно. И любой хоть немного понимающий гаишник, увидев под капотом такую дуру, сразу отправит машину на штраф.плащадку. Если учесть, что машина после всех переделок станет под 10 тыс.долларов - перспектива не очень.
Другой вариант по-проще м50b25. Тут тоже не все гладко. Поскольку слышал много мнений по этому поводу: от "какая разница м50 или м20, главное чтоб объем совпадал" до "м50 штатно не ставились, поэтому проблем не избежать".
У кого какие мнения по поводу юридической стороны вопроса? Как можно узаконить замену. Для меня важно, чтоб ни один гаишник ни в одной области Украины не мого ничего мне предьявить и чтоб в случае чего, я смог спокойно снять с учета машину.
Можно еще рассмотреть вариант м30. Вопросы по нему теже.
2-ой вопрос: организационно-технический.
Кто осуществит пересадку мотора?
По м50 знаю такие варианты: bumermen, кулибин, филин. Если ошибаюсь или список не полный, поправте.
По м60 не знаю.
Вобщем, хочу услышать ваши мнения, личный опыт.