BMW E30 Logo

Автор Тема: подключить вторую дудку клаксона. как?  (Прочитано 3249 раз)

x-500
  • Гость
« : 23 Апреля 2008, 18:44:27 »
как-то была тем-ка, у кого одна дудка стоит, у кого две.
заглянул за решетки, обнаружил только одну у себя - слева внизу.
порылся в дедовских закромах и нашел дудку, посадил ее на 12В- пипикает, вот думаю поставить, а то как-то тихо и глухо пипикает одна ..
подскажите куда ее прикрепить и как подключить? последовательно или параллельно с имеющейся, номинал предохранителя не нужно прибавить и т.п. какие изменения нуно предусмотреть. спасибо.

У дополнительной пипки имеются: стойка с двумя отверстиями под крепеж, две клеммы для контактов. Родную я не доставал не рассматривал особо, - она тяжелодоступна через решетки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме подключить вторую дудку клаксона. как?

Dim@n
  • Гость
« Ответ #1 : 23 Апреля 2008, 18:55:44 »
подключай параллельно. полярность значения не имеет. если пред сгорид, поставь ампер на 15.
 я себе второй гудок тоже поставил (на машишу в смысле), пред не менял, даже не знаю какой стоит, не горит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Aloy
  • Гость
« Ответ #2 : 24 Апреля 2008, 23:42:40 »
У меня, когда брал машину вообще не было сигнала. Купил 2 итальянских вроде (у друга на ТАЗе стояли такие же), звук понравился, подключил паралельно и горя не знаю (может это и колхоз, но родной поставить нет возможности).  :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #3 : 24 Апреля 2008, 23:52:50 »
а как лучше второй - туда же вместе с первым как-то прикрутить или его лучше с другой стороны прикручивать? там предусмотренно для него крепление должно быть? но тогда и провода тянуть на другую сторону :-\
была идея свинтить их дввоем вместе и проводов меньше - пойдет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 25 Апреля 2008, 00:48:13 »
По-моему, лучше купить пару новых. Они настроены на чуть разную частоту, от этого получается характерный автомобильный бибип. Оригинальные - это гламурно (подарил подруге на день рождения, 1200р пара), но можно любые. На моих написано "сделано во франции",и какое-то французское название. Обе я уже разбирал и чинил :( у одной пластиковая мембранка, у другой - металлическая, вся заржавела (возможно, неправильно направил, или из-за отсутствия некоторых пластиковых щитков вокруг крыльев), контакты внутри окисилиись и не контачили.

Предохранитель поставь по книжке. Потому что дудок должно быть две, и предохранитель расчитан на две. Если скрутить вместе - дудеть, конечно, будет нормально. Но, по-моему, не очень эстетично. То же самое с прокладкой провода - вроде, не очень сложная затея :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 25 Апреля 2008, 10:10:34 »
У меня стоят Hella двухтонная! Стоила что-то около 500р., в комплекте 2 дудки на кронштейнах, и реле. Поставил в штатные места за местом крепления ПФ. Гудит аффигенно! Жаль только привычки жать нету... =) Да, они ещё красные! =))
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #6 : 25 Апреля 2008, 10:59:12 »
у нас тоже такие продаются за 500 р. тоже 2 дудки, кронштейны и реле и красные. на них выдавлено made in italy, а рядом наклеена наклейка made in china :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #7 : 25 Апреля 2008, 11:00:05 »
... тоже кстати гудит офигеннно
месяцок..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #8 : 25 Апреля 2008, 13:46:53 »
у нас тоже такие продаются за 500 р. тоже 2 дудки, кронштейны и реле и красные. на них выдавлено made in italy, а рядом наклеена наклейка made in china :)
... тоже кстати гудит офигеннно
месяцок..
1 на моих Germany написано, признаков Маде ин чайна нету. Покупал в провереном магазине. Да и работают они уже около года! А убить дудки непроблема - у меня было одна непомню какая но вроде оригинал, а вторая совок, так вот обе умерли без проблем когда я без передней юбки (небыло после аварии) вехал в глубокий снег! Если неиметь ПФ или заглушек вместо них будет тоже самое!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
nik310
  • Гость
« Ответ #9 : 30 Апреля 2008, 11:17:41 »
Себе ставил волговские 2шт +1родной.
Поставил перед радиатором мордами к ноздрям машины. Дырки даже есть перед петлей капота.
 + взял от аккумулятора и доп.релешку кинул. Управляющий + на релешку от родного сигнал пустил. Все работает отлично. Конечно бы в оптимале предохранитель на питающий плюс ближе к аккуму. поставить надо. 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #10 : 30 Апреля 2008, 11:56:56 »
лучше уж тогда поставить пневматические сигналы. как то приносили на тест 2 дудки по 50 см длиной, фирменные какие то, не кетай, дунули в них из компрессора 10 атм. стоять рядом нереально, особенно в направлении "выдоха" дудок - разрывает барабанные перепонки на куски!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #11 : 30 Апреля 2008, 12:20:54 »
ну, у меня пока еще не трейлер и не теплоход :)
но и гудеть как детский вилосипед как-то не сурьёзно... :)
хоть и нету привычки постоянно гудеть, но вот думаю вторую поставить

где там есть еще отверстия для крепления, куда можно ее воткнуть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам