Согласен насчёт Makita - классный инструмент. У меня их ударная дрель - никаких претензий - лёгкая и тонкая (это учишься ценить после работы со Skil, например), и мощная. Чтобы её перегреть, это я не знаю, что надо сделать. Сверлил ей комнату по периметру под плинтусы (включая несущие стены) - не меньше 30 отверстий подряд, она не нагрелась толком, только свёрла менял, чтобы не повело. Если надо дешевле - ИМХО, лучше интерскол (нашемарка), чем skil. Юзаю их 18-вольтовый шуруповёрт - за такие деньги такую мощность не купишь нигде! Только вот его при покупке надо смотреть очень внимательно, но если сразу брака не видно, скорее всего, его нет. Что касается выбора - решай, что тебе нужно. Аккумуляторной дрелью нормально сверлить нельзя, а вот в гараже или для шурупов - айс. Слышал, есть пара ударных моделей, но удар там слабый, говорят. Да и скорость не та. Обычной - шурупы не позаворачиваешь. Я пробовал - и шурупы жалко (рвёти нафиг), и дрель. Если до денег - лучше купи и то и другое от интерскола - даже недорогой инструмент при использовании по назначению проживёт дольше профессионального, который суёшь туда, где он быть не должен. Skil у меня есть лобзик, причём типа их "про" модель, без быстрой фиксации. Неплохо, но слишком здоровый и детальки мелкие от него отпадывают)))