BMW E30 Logo

Автор Тема: И опять холостой ход на Мотронике! Проблемы с РХХ...  (Прочитано 4188 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« : 29 Апреля 2008, 14:03:28 »
Всем привет! Так как поиск глючит и немогу найти похожие темы, где подобное обсуждалось, создаю новую тему - уж простите!

Решил тут занятся старой проблемой - а именно холостым ходом! Проблему описывал не раз - ХХ хоть и стабильный, но гуляет как ему вздумается (при сбросе газа каждый раз принимает новое значение и держит его), плюс к этому на холодную (особенно зимой) ХХ очень низкий, даже может заглохнуть!

Промежуточная причина.
Где-то с месяц назад я ездил к Олегычу помогать разбиратся с его машиной и обноружил что его РХХ при включённом зажигании гудит! Заинтересовало меня это по тому что у меня он негудит. Ессно мы проверели его РХХ на моей машине и мой на его - ма его гудят оба у меня не гудят. Ну соответственно вывод - проблемы ХХ это проблемы неработы РХХ. Сегодня проверил провода идущие к РХХ от мозгов они целы и подключены вроде правильно! За распиновку контактов на мозга огромное спасибо Олегычу! Но вот напряжение там не соответствует тому что у Олегыча.

Внимание вопрос! (C) В чём может быть причина такого поведения мозгов, и что влияет на их управление РХХ??? Где рыть дальше? Может кто нибуть знает хотя-бы приблизительное их устройство (принципиальную схему)? А то себе весь мосх вы... таго этого...  :(
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме И опять холостой ход на Мотронике! Проблемы с РХХ...

• Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
  • Локация: Дубна, МО
« Ответ #1 : 29 Апреля 2008, 14:38:51 »
а мозг не пробывал менять ? если дело в нем, то проще купить целиком мозг, чем ковыряться в нем
Хочу на праздник пива в Германию ! ! !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #2 : 29 Апреля 2008, 14:43:13 »
блок управления определяет холостой ход сейчас или нет по сигналу ДПДЗ. с ним все в порядке, его не пробовал проверять, его положение регулировал?
ты говоришь напряжение не такое, а какое? как мерял со снятым разъемом рхх или нет?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 14:45:10 от Dim@n
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #3 : 29 Апреля 2008, 14:45:49 »
а мозг не пробывал менять ? если дело в нем, то проще купить целиком мозг, чем ковыряться в нем
Ваобще проверять на предмет РХХ не менял, менял когда проверял мозг Олегыча, но вот непомню точно вроде РХХ не гудел тогда... Надо будет попробывать ещё раз! Хотя мне кажется что мало вероятно что мозг сдох - остальное то работает! Мне кажется что просто он какие-то данные неправильные получает! Я даже провода ДПДЗ специально проверил - на мозге есть контакт!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #4 : 29 Апреля 2008, 14:49:32 »
блок управления определяет холостой ход сейчас или нет по сигналу ДПДЗ. с ним все в порядке, его не пробовал проверять, его положение регулировал?
ты говоришь напряжение не такое, а какое? как мерял со снятым разъемом рхх или нет?
ДПДЗ у меня новый, провода его проверил (тоже на него думал). Напряжение мерял со снятым разъёмом с РХХ причём и на его разъёме и на разъёме мозгов! Получил ~6, ~1, 0 вольт! А у Олегыча было помнится на одной из пар ~12 вольт!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
  • Локация: Дубна, МО
« Ответ #5 : 29 Апреля 2008, 14:52:20 »
мне думается так, либо неправильный сигнал в мозг поступает--проверить все датчики или может в мозгу какая цепь сгорела --поменять мозг

еще часто врет датчик температуры ОЖ от него зависит ровность ХХ , от времени его параметры меняются, я на своей сразу поменял его
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 14:55:31 от -Arnold-
»
Хочу на праздник пива в Германию ! ! !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #6 : 29 Апреля 2008, 15:02:43 »
У тебя в подписи Мотроник 1.0. Вот что в мануале нарыл:
"В ранней системе Motronic также предусмотрены отдельный блок управления корректором холостого хода, который расположен под передней панелью салона, и регулировочный винт."
Может у тебя отдельный блок?
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 29 Апреля 2008, 15:05:49 »
У тебя в подписи Мотроник 1.0. Вот что в мануале нарыл:
"В ранней системе Motronic также предусмотрены отдельный блок управления корректором холостого хода, который расположен под передней панелью салона, и регулировочный винт."
Может у тебя отдельный блок?
Не! Точно нет! Я проверил - как мне распиновку Олегыч написал, так там и есть провода РХХ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #8 : 29 Апреля 2008, 15:07:36 »
мне думается так, либо неправильный сигнал в мозг поступает--проверить все датчики или может в мозгу какая цепь сгорела --поменять мозг

еще часто врет датчик температуры ОЖ от него зависит ровность ХХ , от времени его параметры меняются, я на своей сразу поменял его
Датчик температуры ОЖ стоит новый! Тоже ещё очень давно на него грешил и поменял...

Вот и вопрос какие ещё датчики влияют на работу РХХ?
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 15:17:01 от Victor I
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #9 : 29 Апреля 2008, 16:21:35 »
да никакие, должен работать. в рхх 2 обмотки - одна закрывающая, другая открывающая канал.
они управляются импульсами, амплитуда которых как раз 12 В, то есть на выходе или 0 или 12 в. судя по твоим измерениям может чего выгорело, если есть возможность попробуй на самом деле перекинуть мозги.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #10 : 29 Апреля 2008, 16:23:52 »
... причем он должен работать на не заведенном двигателе издавая характерное гудение, которое ты как раз слышал у Олегыча.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #11 : 29 Апреля 2008, 16:33:41 »
На счёт на незаведённым знаю, на счёт обмоток - их там 3, на счёт 12 вольт - то не только 12 на другой обмотке у Олегыча толи 6, толи 4 точно не помню... Я всё таки сомневаюсь что что-то там могла выгореть так что-бы неработал лишь РХХ - Мотрон всё таки цифровой внутри - если бы горел то с большими последствиями! По поводу махнуть мозг - я уже написал потом попробую, но это надо найти у кого ещё 325 с Мотроном 1.0...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #12 : 29 Апреля 2008, 16:47:18 »
а где ты там 3 обмотки нашел?
на рхх 3 вывода - по одному на каждую обмотку и один общий, где третья то?
а выгореть могли ключи управления (транзисторы или чего там) РХХ, как часто выгорают на катушки зажигания.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008, 16:50:59 от Dim@n
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #13 : 29 Апреля 2008, 17:03:20 »
а где ты там 3 обмотки нашел?
на рхх 3 вывода - по одному на каждую обмотку и один общий, где третья то?
а выгореть могли ключи управления (транзисторы или чего там) РХХ, как часто выгорают на катушки зажигания.
Фиг с ними обмотками! Мозги я конечно проверю, только их найти трудно! Да и неверю я что силовые элементы могли выгореть! Тем более напряжение есть - просто неправильное...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #14 : 29 Апреля 2008, 17:30:31 »
про силовые элементы рхх сказать не могу, но транзисторы на катушки зажигания выгорали не раз, ни с того ни с сего.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #15 : 29 Апреля 2008, 17:47:48 »
про силовые элементы рхх сказать не могу, но транзисторы на катушки зажигания выгорали не раз, ни с того ни с сего.
На какой системе питания?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Dim@n
  • Гость
« Ответ #16 : 29 Апреля 2008, 18:56:28 »
е36 м43 пару раз вылетали, честно не знаю какая там
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17 : 29 Апреля 2008, 19:06:35 »
е36 м43 пару раз вылетали, честно не знаю какая там
Ну там то более поздняя...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам