BMW E30 Logo

Автор Тема: Пара вопросов по приборам. Датчик топлива и датчик износа. Может кто сталкивался...  (Прочитано 1425 раз)

БелославЪ
  • Гость
« : 04 Мая 2008, 19:29:31 »
Добре други! Хотел бы вот о чем вас попытать. Думаю что дело в приборке но вдруг ошибаюсь... Проблемы всего две. Первая - при остатке в баке примерно 20л. Начинает прыгать стрелка топливомера. Вторая - лампа износа колодок живет своей отдельной жизнью. Загорается не тогда, когда отключишь датчик от колеса, а только в момент запуска двигателя когда гаснут лампы инспекшн, она загорается на секунду и гаснет. На приборке осенью были заменены аккумуляторы и пропаяны поврежденные дорожки, что устранило скачки стрелки температуры и оживило инспекшн. Однако сия проблема осталась.   
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 19:33:29 от БелославЪ
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Пара вопросов по приборам. Датчик топлива и датчик износа. Может кто сталкивался...

• Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #1 : 04 Мая 2008, 20:00:46 »
Про лампочку так и должно быть, просто показывает что она (лампочка)работает.
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 04 Мая 2008, 21:29:52 »
Первая - при остатке в баке примерно 20л. Начинает прыгать стрелка топливомера.

А когда еще меньше становится - перестает прыгать?
У меня недавно было нечто очень похожее. Вынул датчик (заодно со снятием насоса), вылил из него бензин, поболтал его туда-сюда, открутил гаечку снизу, подумал-подумал, решил не трогать, закрутил обратно. Контакты топливомера полил жижей для контактов. Собрал все обратно - не дергается. Думаю, либо был плохой контакт в гаечке или разъеме, либо скопление гуанов внутри датчика.

Загорается не тогда, когда отключишь датчик от колеса, а только в момент запуска двигателя

А при отключении датчика - не загорается? Имхо, где-то перетерлось-замкнулось или, скорее, колхоз.

У меня эта лампочка при включении зажигания - не горит, при вращении стартером - горит, потом плавно тухнет (датчик на месте и исправен).
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 21:35:36 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #3 : 04 Мая 2008, 22:25:21 »
Первая - при остатке в баке примерно 20л. Начинает прыгать стрелка топливомера.

А когда еще меньше становится - перестает прыгать?
Ага именно так...

У меня недавно было нечто очень похожее. Вынул датчик (заодно со снятием насоса), вылил из него бензин, поболтал его туда-сюда, открутил гаечку снизу, подумал-подумал, решил не трогать, закрутил обратно. Контакты топливомера полил жижей для контактов. Собрал все обратно - не дергается. Думаю, либо был плохой контакт в гаечке или разъеме, либо скопление гуанов внутри датчика.
я не решился выдернуть датчик тк там на герметик посажено боюсь потом опять бак будет течь надо прокладочку заказать будет а за совет благодарствую

Загорается не тогда, когда отключишь датчик от колеса, а только в момент запуска двигателя

А при отключении датчика - не загорается? Имхо, где-то перетерлось-замкнулось или, скорее, колхоз.

У меня эта лампочка при включении зажигания - не горит, при вращении стартером - горит, потом плавно тухнет (датчик на месте и исправен).
у меня вот срабатывает именно проверка, но при отключении датчика не загорается. Колхоз вряд ли т.к. приборка пропаивалась но скорей всего надо проверить на колодках приборки есть ли что
благодарствую :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 04 Мая 2008, 22:44:14 »
я не решился выдернуть датчик тк там на герметик посажено боюсь потом опять бак будет течь надо прокладочку заказать будет а за совет благодарствую

Хм, а у меня и прокладочки нету. И вроде не текло.
Но должна быть! Куплю себе тоже.

Цитата: БелославЪ
у меня вот срабатывает именно проверка, но при отключении датчика не загорается. Колхоз вряд ли т.к. приборка пропаивалась

Нет, я имел в виду, колхоз в проводах датчика - чтобы лампочка не горела, зачистили и поставили перемычку, где им было удобно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
БелославЪ
  • Гость
« Ответ #5 : 04 Мая 2008, 22:51:57 »

Хм, а у меня и прокладочки нету. И вроде не текло.
у меня как-то на заправке бенз потёк - полный бак заправил. Заехал к мастеру знакомому потом- он на какой то хитрый герметик посадил и течь прекратилась
Но должна быть! Куплю себе тоже.

Цитата: БелославЪ
у меня вот срабатывает именно проверка, но при отключении датчика не загорается. Колхоз вряд ли т.к. приборка пропаивалась

Нет, я имел в виду, колхоз в проводах датчика - чтобы лампочка не горела, зачистили и поставили перемычку, где им было удобно.
не было колхоза вроде но надо проверить
 в общем по ходу надо искать распиновку контактов приборки ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам