вообщем старая меня задолбала, топливо- реко работает, температура- живет своей жизнью, спдометр, неплох

тахо с экономайзером неплавно работает, тахо холостые занижает, работает не плавно, экономайзер -не ложится в крайние положения (приборка ВДО 85 года, но Си плата 93 года - видимо ремонтная, с маленькими литиевыми акумами)
воевал с ней долго и паял и перебирал и числил и плясал с бубном, вообщем сил не осталось
соответственно купил другу приборку. (Мотометр 4.87 года) проверил - вах!!! все супер, все четко без глюков, тест драйв показал что все идеально, пробег на приборке (из германии) 170 тыс... ну думаю... наконец-то, кончились мучения. инспекшны все горели красным, сбросил.
на радостх снял стекло, покрасил стрелки, чуть прихватил стекло клеем, все равно скоро кольца ставить. Приборку не вскрывал
все красиво посталил, завожу... тахо не работает, экономайзер тоже не шевелится, соответственно спидометр тоже не пашет, я аж присел... подергал постучал по приборке, экономайзер уплыл в бесконечность... спидометр и тахо мертвые...
снял корпус и заднюю крышку с приборки подключил, думал подергаю, заработает... о чудо ожило, выключил акуратно снял собрал подлючил.. та же картина, не работает, еще раз подключил начал шевелить и из области спидометра пошел дым...
на спидометре резистор потемнел маленький... думал вставить свои спидометр и тахометр в новую приборку... спидометр похож, встал, тахометр совсем другой, старый похоже управлялся электрикой на самом тахометре, а новый наверное с си платы, т.к. там кроме электоромоторов почти ничего
вообщем старый спидометр задымел и почернел еще сильнее! я в шоке
вставил все старое.. спидометр не пашет. проехал 10 км и о чудо, погорелец ожил. но экономайзер гуляет только в крайних положениях
может кто сталкивался с похожим? что елать то?
и еще кодер тут стоит от 320. у меня 325, принципиальная разница есть? скажем в плане экономайзера
если вставить этот кодер в приборку скажем от 318 с экономайзером, баком 55 л, года 89 го, то будет ли работать разъем бортового компа 2 и БСК (чек-контроль)?