комментарии Дмитрия Мячина (думаю, все тут должны знать, кто это) - я думал, что он поедет...
Давайте обсудим общие моменты участия в таких соревнованиях и заодно развеим мифы...
начнем, разумеется, сначала:
1). У меня не подготовленная машина - она не выдержит
- вы когда-нибудь ехали в быстром темпе на море летом с девченками после дискотеки? а потом обратно, потому что, например, у кореша хата оказалась свободной? Какой пробег получается? - около 60км. И это расстояние Вы едите со средней скоростью 100км/час. 50 кругов в Дунаевке это около 75 км, при том что среднюю скорость сделают в районе 70 км/час, как видите разница совсем небольшая, что касается нагрузки на двигатель и тормоза. Резина, безусловно, в Дунаевке изнашивается больше. Но на этот случай мы можем попросить организатора, который готов идти на встречу, полить трассу водой с испольованием спец. техники! Пол гонки она будет влажной и резина почти не потратится!!!
Это все имеет смысл если Вы не собираетесь валить как в последний раз с первой минуты гонки, а если даже и собираетесь, не волнуйтесь - все равно остановитесь через 10 минут самое главное - это правильно расчитать силы!
2). у меня не подготовленная машина - она слишком медленная чтобы победить
- ну считаем, во-первых, у Вас стандартный, не зажатый двигатель, который не склонен к перегреву из-за слишком раннего зажигания или завышенной степени сжатия. Во-вторых, у Вас не высокий расход топлива, так что Вы скорее всего проедите гонку бз дозаправок (одна дозаправка - минимум 3 минуты, а это где-то 1,5-2 круга!!! О дозаправке позже...). в третьих, 50 кругов это примерно 1 час ехать. То есть это 2 семны пилотов. В чем заклучается смена пилота на стандартной машине? Прыгнул в заранее застегнутом шлеме и накинут обычный ремень! 20 секунд и готово!!! С подготовленной машине нужно зятянуться в 4-х или 6-ти точечные ремни - это минимум минута по мимо высадки и посадки. Имеем разницу почти в минуту, а это почти целый круг! А если учесть это же при том, что на каждой дозаправке ремни нужно отстегнуть?... (напомню что заправлять машину и менять пилота одновременно нельзя!).
3). Заправлять машину не безопасно
- да, это один из самыз опасных моментов, но тем не менее его допускают проводить даже на Чемпионатах Мира по различным видам автоспорта, потому что при соблюдении определенных правил это совершенно безопасно! Вот эти правила:
а). дверь автомобиля открыта, пилот НЕ пристегнут ремнями
б). двигатель автомобиля заглушен, если автомобиль с турбиной, то мотор можен не глушиться, но глушитель обязательно накрывают несгораемой тканью и газовать запрещается
в). под горловиу быка на землю подкладывают резиновый коврик.
г). тормоза держат отпущеными, чтобы не перегреть тормозную жидкость из-за долгого прижатия колодок к горячим дискам.
д). за заправкой следят специальные судья, готовые использовать несколько заготовленных огнетушителей.
4). ну и наконец опять что касается заправки
даже если бака бензина в минимум 40 литров на 75км (прошу заметть не на всей дистанции газ бдет нажат в пол) не хватит, что говорит о расходе 53,3л на 100км (что больше чем у раллийного эволюшена ли импрезы), то я могу подарить Вам ручную помпу для гермитичной казачки топлива через горловину!
осталась одна самая главная проблема, которую невозможно решить убеждениями - надо только захотеть!
конец цитаты...
Сообщение склеено: 13 Мая 2009, 00:54:20
хотя я чето не понял...вроде едет...