Собственно интересно ваше мнение на сколько бредова моя идея и на сколько реально ее осуществить... так же интересно выслушать мнение опытных людей о возможных проблемах.
А у тебя есть опыт шитья чего-либо?
Я шил чехольчики-кармашки на ремень для перочинного ножика, потом в них удобно носил ключи от машины. Еще я шил чехол на рычаг КПП и перешивал чехол для лыж на меньший размер.
Выводы: мелкие вещи (чехольчики) шить неудобно, потому что много мелких деталей и надо тщательно продумать "конструкцию". Толково получилось только с четвертого раза.
С большими вещами сложность в том, чтобы делать длинные ровные швы нужной формы.
Кожу руля, в отличие от перчаток, нельзя вывернуть наизнанку и прострочить изнутри. К нему вообще с обычной швейной машиной не подлезешь.
Лапонин на тему "а можно ли перешить руль" сказал, что швейная машина для пошива кожаных чехлов у него есть, но руль ей не перетянешь, что для этого у него нету оборудования и скилла.
На тему материала - мой руль сильно облезлый, поэтому на нем оплетка (была до меня) - она из толстой кожи, плотной, но гладкой. Под кожей - толстый слой еще чего-то (может, более грубой кожей). В сумме было клево, но потом протерлись швы (я их аккуратно зашил руками) и сама кожа начала осыпаться. Если влажными руками (или вообще когда влажно) его покрутить, потом все руки были в крошках, а сама оплетка становилась "мохнатой".
Потом я купил другую. Она сделана из двух кусочков кожи, разного типа (не знаю, случайно это или специально) - одна половинка плотная и гладкая, а другая мягкая-мягкая (как тонкие мягкие перчатки). Через год (а может полтора..) эксплуатации нижняя в норме, а верхняя растянулась, сбилась, начала елозить, складки протерлись.